​Почему термос нужен на кухне каждый день

Держите на кухне термос! Да, вот такой простой совет. У многих же в шкафу термос валяется? Берете его с собой только за город, в поездки? А зря! Достаньте!

И используйте дома или в офисе. Один раз утром вскипятил воду — и заливаешь в термос, весь день спокойно завариваешь кофе или шиповник или просто водичку теплую пьешь. Супчик быстрого приготовления можно заваривать, если таким на работе перекусываете. Крепкий можно заварить, по чуть-чуть наливать и разбавлять из термоса.

Экономию просто трудно переоценить — время, силы, газ/электроэнергия. В общем, советую, очень удобно! Просто периодически его нужно чистить от накипи, это легко — заливаем теплую воду, насыпаем пару столовых ложек соды, встряхиваем, оставляем на пару часов, полоскаем — готово!

​Почему термос нужен на кухне каждый день 0
3 пользователя добавило в избранное
7856
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

16 комментариев

Загрузка...
19:59
0
Термосом пользуюсь только на природе. Чай, кофе, даже просто вода из термоса не нравятся.
zalmasti
15:28
0
единственно для чего он нужен на кухне — это сварить кашу за ночь (засыпал гречку, залил кипятком и закрыл). Но и каша в нём получается не очень (на плите вкуснее).
15:35
0
Мне не только вода из термоса не нравится, но и каша. Согласна с вами. А когда я прочитала совет врача(любую кашу надо варить), то термос перекочевал на верхнюю полку шкафа. Я бы и электрическим чайником не пользовалась, но я не слышу свистка обычного чайника. Растворимый кофе никогда не пила, а чай завариваю почти кипятком, 98 градусов.
zalmasti
17:39
0
растворимый кофе — гадость по умолчанию. Единственное для чего он хорош- это когда нет возможности сварить кофе. Хотя, когда у нас был ремонт газопровода (пару дней не было газа), я научилась варить натуральный кофе при помощи кипятильника ^__^ получалось даже вкусно.

пробовала использовать его при приготовлении (есть рецепты кофейного крема и мороженого с растворим.кофе) — тоже так себе. Крепкий натуральный куда лучше. И в выпечку (в шоколадное тесто на кипятке) тоже лучше натуральный.

Как всякий суррогат, растворимый кофе, при всём своём кажущемся удобстве, бесполезен.
17:45
0
Согласна. Но я даже вкус растворимого кофе не знаю,(предложила подруга в период дефицита, один глоток сделала и этого было достаточно) т. к. это не кофе. Кофе — это свежесмолотые зерна и турка. Но даже если купить молотый кофе и залить кипятком в 2 приема и то лучше.
Таня
05:10
0
Сколько термос держит-то? Пару часов — чтобы кипяток, а потом им фик что заваришь, так если только теплёнького попить.
Хотя я на работу беру иногда. Делаю чай про запас, чтобы не бегать каждый раз до столовой, но далеко не кипяток конечно получается.
Наталья
08:17
0
С металлической колбой-да! держит мало… А вот со стеклянной долго, о таком термосе и советы
dr. alena ross
07:16
0
Экономию просто трудно переоценить — время, силы, газ/электроэнергия. В общем, советую, очень удобно!
МАRINA
09:17
0
Делаю так долгие годы. Удобно, потому что мгновенно. А вообще- то, несмотря на малые размеры чайника, этот домашний прибор достаточно энергозатратный. А если взять в рассчет, сколько раз в день мы нажимаем заветную кнопочку..., то экономия будет! У меня хорошенький термос в виде чайничка с рычажком, воду можно наливать, не открывая сам термос. А когда в выходные завтракаем всей семьёй, очень эстетично поставить такой термос на стол. И каждый сам приготовит себе чай или растворимый кофе по вкусу. Спасибо.
15:40
0
Уважаемые создатели сайта. Пару дней мне не приходили комментарии на почту(когда писали «Ответить». Но со вчерашнего дня опять приходят на почту. Сын Вам писал и посылал изображение в моем профиле. Помогите, пожалуйста.
22:54
0
Татьяна, спасибо, мы разбираемся в проблеме
Комментарий удален
Комментарий удален
Анатолий
16:49
0
Отличная идея. Мы тоже уже пользуемся лет пять. Термос всегда заливает тот, кто обнаружит, что скоро кончится горячая вода. Пробовали заваривать чай на весь день или различные травяные смеси. Пришел с улицы, и не надо ждать. Всё готово. Спасибо. Рекомендую.
ВЕРОНИКА
19:30
0
Я давно пользуюсь дома термосом, очень удобно, но термос очень старый пора поменять.
Лист
07:35
0
В 1903 году берлинский производитель стеклянных изделий Рейнгольд Бургер (нем. Reinhold Burger) усовершенствовал сосуд Дьюара, изобретённый в 1892 году шотландским физиком и химиком Джеймсом Дьюаром. Для удобного использования этого сосуда в быту (хранения напитков заданной температуры), он добавил к нему металлический корпус, пробку и крышку-стаканчик. Также, им была разработана система поддержки внутренней стенки колбы, так как она держалась только в одном месте у горловины сосуда и из-за этого легко ломалась при активном использовании — на это изобретение Рейнгольд Бургер получил немецкий патент DE170057, заявка на который была подана 30 сентября 1903 года. Так появился термос. Человечество знакомо с этим полезным сосудом уже более 100 лет. Теперь вопрос — для чего автор пишет совет про «тёплую водичку» из термоса? Он что, только вчера родился и радостно делится с миром полезным изобретением, будто никто не знает о термосе? Ну давайте напишем про полезность зонтика, чайника со свистком, фломастеров, ложки для обуви, откроем секрет открывания консервной банки, правила пользования вилкой и носовым платком. К чему эти детсадовские советы?