​Покупки в интернете: за и против

Кто из нас не любит совершать покупки? Мало кто откажется от прекрасной возможности обзавестись новым шикарным платьем или полезным бытовым прибором. Но очень часто мы отказываем себе в таком удовольствии, нарекая на отсутствие свободного времени или хороших магазинов поблизости.

Еще совсем недавно на то, чтобы заняться шоппингом, нужно было потратить целый выходной день. Сейчас все гораздо проще – можно не выходя из дома совершать покупки в интернете, получая абсолютно любые товары, да еще и по доступным ценам.

Сейчас многие женщины, особенно молодые мамочки и домохозяйки, стараются покупать товары в интернете. Да и мужчины тоже, особенно в деле приобретения современных гаджетов, часто опираются на онлайн-шоппинг.

В общем, это очень удобно, быстро, да и выгодно. Хотя все еще бытует мнение, что интернет-шоппинг несет в себе риск стать жертвой обмана мошенников.

Покупки в сети: за и против

Итак, безусловным преимуществом покупок в интернет-магазинах является экономия времени. Вы можете просматривать нужные товары дома, за чашечкой кофе, когда спят дети. Или на работе, в обеденный перерыв. Кроме того, цены в онлайн-магазинах всегда будут дешевле. Это объясняется тем, что владельцы не тратятся на аренду помещений, складов, продавцов и другого персонала. В интернет-магазинах часто бывают акции, скидки и сезонные распродажи, когда вы сможете купить нужные вещи по самым низким ценам.

Единственный недостаток покупок в интернете – риск быть обманутым. Также вас могут постичь небольшие неприятности, такие как несвоевременная доставка, не тот размер, цвет, порча товара. Но разве мы застрахованы, когда покупаем что-то в реальном магазине или на рынке?

Как выбрать правильный магазин

Это, пожалуй, самое главное, чтобы покупки в интернете были приятными и без сюрпризов. Добросовестный и солидный интернет-магазин должен работать уже не первый год. Информация о нем должна быть прозрачной – юридический адрес, банковские реквизиты, действующие стационарные телефоны. Хорошие интернет-магазины предоставляют широкий перечень товаров, различного ценового уровня. Менеджеры должны полностью владеть любой информацией, давать четкие ответы по стоимости, доставке, гарантийному обслуживанию товаров.

Кроме того, обращайте внимание на сайт магазина. Он должен быть качественным, наполненным достаточной информацией касательно продаваемых товаров, размещаться на платном хостинге.

Не ленитесь поискать в сети отзывы. Сейчас интернет-шоппинг очень популярен, и на женских форумах, блогах и порталах вы всегда сможете почитать реальные истории о покупках в интернете. Зачастую, опытные интернет-шопоголики не прочь поделиться адресами «проверенных» продавцов.

Также рекомендую изначально ознакомиться с условиями возврата — на случай, если вещь не подойдет. Обычно все магазины принимают товар назад в течение 14 дней, как и обычные магазины. Конечно, нужно будет сохранить чек (накладную), этикетки, товарный вид самого изделия.

Посмотрите, как магазин возвращает деньги. Если это международная компания, то возврат денег может занимать 2-3 недели, и быстрее никак. А некоторые магазины возвращают стоимость моментально, но только на ваш внутренний счет в магазине. То есть, вы сможете на эту же сумму купить других товаров у них, а вывести деньги не получится. Лучше, если есть обе возможности: быстрый возврат средств внутри сайта или ожидание, зато с переводом реальных денег на карточку, с которой вы платили.

Какие товары не стоит покупать в интернете

Сейчас в сети можно купить абсолютно все. Но, прежде, чем бросится в шоппинг-омут с головой, запомните несколько простых советов.

Нежелательно покупать в интернете продукты. Да, вы сможете немного сэкономить на их стоимости. Но есть очень большой риск получить некачественные, просроченные товары. Хотя все зависит от условий доставки: если везут из соседнего города курьером, а магазин проверенный, то вряд ли будут неприятности. Хорошие магазины о своей репутации заботятся.

Стоить быть осторожными при выборе косметики и парфюмерии в сети. Смело покупайте только ту продукцию, которая вам знакома. Если же вы хотите поэкспериментировать, выбрав, скажем, новый аромат, лучше сделайте это в реальном магазине. Ведь, никакие слова не могут правильно и точно передать запах. Не поленитесь поехать в ближайший парфюмерный магазин, и только после этого делайте заказ в интернете. То же самое с косметикой: выбрали в магазине, записали марку и тон, и только тогда купили онлайн.

Как видите, совершать покупки в интернете очень удобно и просто. Главное — учитывать все аспекты, быть внимательными и бдительными. И тогда ваш шоппинг принесет массу положительных эмоций и хорошее настроение.

​Покупки в интернете: за и против 0
5280
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
ольга
07:20
0
Добрый день. Покупаю в «LAMODA» уже года два. Великолепный интернет магазин. Сначала выбираешь, потом примеряешь, а уж потом платишь.
Галина
07:51
0
Неплохой сайт для покупок, но последнее время хитрые китайские продавцы, манипулируя неразберихой в почтеРоссии не высылают мелкие заказы, а когда открываешь спор и пр. морочат мозги, ждите, но отмените спор. В результате забанен аккаунт и пр. не очень приятные последствия общения с китайцами-продавцами.
Нина
12:48
0
Галина, старайтесь покупать товар только у продавцов с большим количеством положительных отзывов именно от русских людей. Обычно у них цена на 10-15 рублей выше, но имеется хороший трек-номер для отслеживания товара.
Галина
08:22
0
Как Вы их отличите от хитрых китайских?
Нина
16:35
0
Я сразу же спрашиваю в личных сообщениях, имеется ли трек-код для отслеживания. Если ответ отрицательный, то дел с таким продавцом не имею.
Заря
08:11
0
Из интернет-магазинов пользуюсь Бонприксом. Одежда и обувь даже самого неходового размера ( от самых маленьких до самых больших ). И недавно открыла для себя — практически каждый месяц 3-4 дня -бесплатная доставка. Единственный нюанс- чтобы не возвращать не подошедший товар, изучаю до покупки отзывы. Все что покупала в Бонприксе ( куртки, футболки, кардиганы, обувь) все прекрасно подходило. Не реклама, а добрый совет.