​Приятная экономия: как без труда сократить свои расходы в 3 раза

Что может испортить настроение сильнее, чем простая фраза: «надо экономить». Однако экономия совсем не подразумевает аскетизм и полный отказ от всего, что вам нравится, достаточно всего лишь научиться управлять своими тратами, и ваш семейный бюджет это сразу оценит. С помощью семи простых методов вы научитесь управлять своими финансами и направлять их в «мирное» для вашего кошелька русло.

Метод № 1 «Кредиткам – нет»

Наличие пластиковой «выручалочки» в кошельке частенько стимулирует нас на дополнительные покупки. Причем впоследствии купленный товар оказывается не таким уж и нужным. Винить себя в такой ситуации не стоит, но вот обезопасить – необходимо. Поэтому учитесь обходиться только наличкой, а карточка пусть лежит дома на экстренный случай. Еще один довод в пользу отказа от кредиток – очень высокие суммы переплат, порой они превышают себестоимость товара!

Метод №2 «Составляем списки»

Тщательно составленный список покупок является сильнейшим оберегом от незапланированных трат. Как только вы по полочкам распишите, что вам действительно нужно (желательно в порядке приоритета) и пойдете с этим перечнем в магазин, то ненужные траты исчезнут навсегда. Главное – не отступать от списка, тогда даже опытный продавец не сможет вам ничего навязать.

Метод №3 «Магазинные хитрости»

Немало было сказано о том, как магазины всеми средствами пытаются «раскрутить» покупателей на дополнительные приобретения. Соответственно потребителям нужно пользоваться некоторыми хитростями при походе за покупками, а именно:

  • ходить за продуктами только сытыми;
  • в супермаркетах предпочитать небольшие продуктовые корзины тележкам;
  • искать более дешевый товар на нижних или высоких полках;
  • брать свои пластиковые пакеты для покупок или завести холщовую сумку;
  • хладнокровно реагировать на скидки и не скупать все подряд.

Метод №4 «Подсчитываем траты»

Заведите привычку ежемесячно составлять план доходов и расходов, это можно делать с помощью компьютера, тетради или мобильных приложений. Регистрировать все траты нужно честно: раз купили 3 коробки конфет – так и запишите, хитрить здесь не стоит. После месяца честного подсчета движения своих финансов, вы обязательно найдете парочку статей расходов, которые можно с легкостью исключить.

Метод №5 «Интернет в помощь»

Интернет позволяет нам обойтись без посредников при покупке товара, что, естественно, ощутимо экономит наши деньги. Купить одежду, телефон, билет и прочее можно быстро и дешево, поэтому найдите на просторах сети проверенные сайты, интернет-магазины и начинайте с ними работать. Стоит упомянуть и о том, что интернет способен не только снизить ваши расходы, но и принести дополнительную прибыль, так как удаленная работа может быть неплохим подспорьем для бюджета.

Метод № 6 «Продумываем покупки наперед»

Сезонные товары могут либо серьезно навредить нашему кошельку, либо, наоборот, спасти его. Все зависит от того, когда покупать такие товары. И правильный ответ здесь только один – их нужно брать не в сезон. Купальники и летние кофточки зимой обойдутся в разы дешевле, чем за день до отпуска. Кроме того, не стоит брать товар у первого же продавца, возможно, через 5 минут вы найдете что-то более подходящее и по внешнему виду, и по цене.

Метод №7 «Проводим ревизию холодильника»

Как правило, холодильник мы «кормим» исправно, каждый день в него грузятся килограммы всякой еды, снеков, напитков, вот только все ли нам так нужно и все ли полезно? Тщательно исследуйте содержимое холодильника на предмет нужности, не забывая, что «вредная» еда (кола, чипсы, сладости) стоит намного дороже полезной (каш, овощей, молочных продуктов). Так почему же не сэкономить, да еще и с пользой для здоровья? Сегодня здоровый образ жизни в моде, так что вы легко найдете в интернете рецепты здоровой альтернативы привычным вредным «перекусам».

Экономьте с удовольствием!

​Приятная экономия: как без труда сократить свои расходы в 3 раза 0
5 пользователей добавило в избранное
16462
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

18 комментариев

Загрузка...
dr. alena ross
05:26
0
Cтаро, как мир.
Надежда
13:16
0
Что-то неинтересный стал сайт. Такое впечатление, что раньше работала команда, а сейчас один человек, которому лень что-либо интересное искать. И, кстати, шрифт выбран неудачный. Раньше у нас здесь более активно проходили обсуждения, а сейчас даже писать лень… О чём?
Анатолий
05:19
0
А Вы поделитесь новым!
Ирина
09:52
0
может и старо, как мир. Но! Ответьте честно, самим себе, кто хоть что нибудь из этого делает ???… Вот то то и оно. А советы старые, но правильные, экономия -не жадность, а порядок во всем. Я по молодости провела простой эксперимент: в течение месяца записывала все расходы. именно ВСЕ, даже копеечные. И не пожалела потраченных усилий, проанализировав куда -начно-скольно я все расставила по своим местам. только тогда я увидела все излишние траты, без которых не только можно было обойтись, но и смысла в них никакого не было. А заодно и увидела сколько чего мне необходимо иметь, а не просто купить, потому что " пусть будет". Попробуйте сначала.
11:11
0
Сделала очень давно такой эксперимент, с тех пор так и живу, согласно выводам эксперимента.
Маша
10:29
0
Раскрутка покупателей происходит на кассе — навязчиво предлагают купить товар якобы со скидкой
Ольга
06:53
0
В старые добрые времена считалось, что экономить можно, когда еда жирная, сладкая, мучная. А если покупать в целях экономии овощи, молоко, крупы, то будем голодными и сейчас эти продукты не так уж дешевы, особенно овощи зимой. Выход в том, что не нужно покупать консервированную и готовую еду. Делать заготовки из рыбы, мяса, на ночь замочить бобы, а на следующий день быстро, поджарили, быстро сварили.
Надежда
07:44
0
Как? Выйти на пенсию.
Ирина
09:58
0
Надежда, пенсия-это способ экономить? Вот так новость! На пенсии нужно ЖИТЬ, а пе ПЕРЕБИВАТЬСЯ. Времени, конечно стало побольше, вроде бы, но уж: пенсия и учиться экономить-это все таки сравнивать странно
Sonrisa
11:50
0
Не так страшна старость, как пенсия…
Марина
12:23
0
«Еще один довод в пользу отказа от кредиток – очень высокие суммы переплат, порой они превышают себестоимость товара!» Расплачиваюсь собственными средствами на кредитке и получаю откат в виде бонусов. Устарелые какие-то советы. Я бы сказала так: 1. Отказ от вредностей в виде чипсов и прочей гадости для перекуса, алкоголя и сигарет ( лечение всегда дороже, чем профилактика). 2. Не ходить в магазин на голодный желудок. 3. Составлять список (но не ради того, чтобы лишнего не купить, а чтобы не забыть нужное, ибо потраченное на лишнюю беготню время — тоже деньги). 3. Оптовые закупки от производителя (если это возможно, тут от продукта зависит. 4. Стараться готовить самим, если конечно время позволяет. 5. И да, безусловно, есть масса товаров, которые в сети дешевле, особенно, если знать, где искать)).Некоторые пункты совпадают с предложенными в статье, но это мои личные методы экономии и они работают.
sarra
14:59
0
Все пять пунктов — на 5! Полностью согласна!
17:28
0
Согласна с Мариной! Живу на пенсию, но экономить научилась гораздо раньше. Применяю почти все те же пункты, кроме разве 3. Закупки продукттов через и-нет как-то не прижились. Супермаркет в двух шагах от дома, ходим за продуктами каждый день и больших запасов не делаю. Обязательно замораживаю в сезон ягоды и зелень — очень удобно зимой. Ещё поняла — легче экономить, когда в семье только взрослые. А если есть дети или внуки, экономить на питании очень трудно, я не могу отказать внукам в вкусняшках и др. «вредностях».
18:11
0
У меня нет карточки. Через инет не хочу(должна видеть, что покупаю) Зелень замораживаю, ягоды никогда — очень дорогие, едим свежие.( как я говорю — 1кг. на троих). Внук воспитан так, что чипсы и другие «вредности» у них дома не бывают. Я балую выпечкой.
аля
08:19
0
не ходить в магазин. самый надежный способ экономии
Федора
06:44
0
В интернет-магазин тоже нужно заходить со списком. Иначе можно увлечься и навыписывать много не очень нужных, просто понравившихся вещей.
14:58
0
Быть разумной! Это главный совет. В интернен-магазины гулять обязательно, изучая товары и цены. Но прежде чем купить, спрашивать себя: а могу я прожить без этого или нет? Не будет ли эта вещб реально захламлять мой дом? Я вижу так много хороших, красивых и практичных вещей в китайском интернет-магазине, но после честных ответов на свои же вопросы, ничего не купила!;;; А что касается продуктов, знать цены, места, где дешевле и большинство товаров покупать по скидкам. Я недавно проанализировала свои покупки.За 7 лет я стала больше тратить на питание и домашнее хозяйство на 1 евро в месяц! Это вполне терпимо при повышении цен, которое произошло за эти годы и при потакании собственным слабостям, которые я раньше себе и своей семье не позволяла ;))) Нельзя ущемлять себя и свою семью во всем, обязательно надо баловать иногда! иначе это будет не жизнь, а сплошное самоунижение!;)))
16:41
0
Галли, я с Вами согласна почти во всем. Но я купила в Алиэкспресс крышку — непроливашку и очень ею довольна, пользуюсь всегда. Возможно цены у Вас выросли не так, как у нас, т. к. я, также как вы, слежу за акциями, но на питание сейчас уходит больше, я так думаю на 20 евро.
Хотела посмотреть такой органайзер для сумок В Алиэстресс — не нашла. На днях съезжу в Икеа.
… Нельзя ущемлять себя и свою семью во всем, обязательно надо баловать иногда! иначе это будет не жизнь, а сплошное самоунижение!;))) А вот это на 100 % верно.