​Практические свойства сливочного масла

Сливочное масло — незаменимый продукт, который присутствует почти на каждом столе. Вы будете приятно удивлены, узнав о многих других практических свойствах сливочного масла.

Поможет нарезать сыр

Нарезать мягкий сыр без специального ножа нелегко. Чтобы справиться с этой задачей, натрите нож кусочком сливочного масла. Этот же прием можно использовать и для разрезания других вязких продуктов, которые прилипают к ножу.

С помощью масла можно также освежить заветрившийся сыр, просто намазав на него кусочек. Когда масло впитается, перед вами будет наисвежайший сыр! А когда вы отрезаете сыр от головки, срез лучше «законсервировать» небольшим слоем масла.

Удалит жевательную резинку

Если ваш ребенок, балуясь и экспериментируя с жевательной резинкой, склеил ею волосы, не спешите состригать свалявшиеся пряди. Смажьте их сливочным маслом, и через пару минут жевательная резинка легко «скатится» с волос. Вам останется только вымыть голову чада мылом или шампунем.

Очистит клей

Если вы клеили обои или просто мастерили что-то из бумаги, то наверняка знаете, как непросто бывает избавиться потом от налипшего на кожу клея. Сделать это наименее безболезненно и быстро поможет сливочное масло: намажьте им «область поражения». Через 3-5 минут следов клея как не бывало!

Очистит пластиковые поверхности

Ребенок порисовал на пластиковом окне или оставил на нем отпечатки пальцев в чернилах? Нанесите на загрязненную поверхность сливочное масло и через полчаса смойте его мыльным раствором.

Укрепит ногти

Ломкие, слоящиеся ногти нуждаются в питании и увлажнении. Перед сном, когда все вечерние процедуры будут завершены, возьмите небольшой кусочек сливочного масла и вотрите его в кожу рук, особое внимание уделив ногтям и кутикуле. Затем наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. Утром снимите перчатки и вымойте руки с мылом. Уже после первой процедуры ногти станут выглядеть более здоровыми, а при регулярном применении масла заметно укрепятся.

Подпитает волосы

Если ваши волосы стали тусклыми и безжизненными, подпитайте их кератином, который в избытке содержится в сливочном масле. Растопите при комнатной температуре 3-4 ст. л. сливочного масла, вотрите в кожу головы, наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем . Минут через 30-40 вымойте голову любым шампунем.

Очистит кожу лица

Сливочное масло идеально подходит для очищения и одновременного увлажнения сухой кожи. Возьмите кусочек несладкого и несоленого масла (лучше из морозилки), пройдитесь им по лицу, а затем излишки снимите ватным тампоном.

Избавит от пяточной шпоры

Разбейте яйцо и вместе со скорлупой поместите его в стакан или другую емкость небольшого размера, залейте уксусной эссенцией (так, чтобы все яйцо было покрыто, но не более!), растопите 200 г масла и влейте в уже имеющуюся смесь. Закройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 дня. После этого средство готово к применению.

Каждый вечер наносите небольшое количество полученной смеси на ватный тампон или сложенную в несколько раз марлю и прикладывайте к больному месту на всю ночь. Чтобы зафиксировать, надевайте носок. Обычно пяточная шпора исчезает через 5-7 дней регулярного применения.

Придаст мягкость губам

Смешав в равных пропорциях мед и сливочное масло, вы получите отличный бальзам для губ: питательный, увлажняющий, тонизирующий. Смазывайте им губы каждый день перед сном, и вы забудете о сухой коже и трещинках на губах.

Повысит иммунитет

В сочетании с калиной (100 г), соком алоэ (3 ч. л.), медом (200 г) и грецкими орехами (200 г) сливочное масло (200 г) способно поднять наш иммунитет и уберечь от любых заболеваний. Для этого все ингредиенты следует смешать (орехи и калину предварительно измельчив) и принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

​Практические свойства сливочного масла 0
12 пользователей добавило в избранное
6038
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
Вита
05:51
0
Спасибо! Обязательно применим!
dr. alena ross
10:52
0
У меня нет слов. У нас в доме уже давно нет масла, хотя я выросла на белом хлебе с маслом и с сахаром
Елена М.
11:29
0
Разбейте яйцо и вместе со скорлупой поместите его в стакан или другую емкость небольшого размера, залейте уксусной эссенцией (так, чтобы все яйцо было покрыто, но не более!),

Бред какой-то. Зачем разбивать яйцо и потом вместе со скорлупой заливать уксусной эссенцией?
Это давно известный рецепт, только яйцо целое заливается эссенцией, а потом, когда размякнет скорлупа, все это перетирается с маслом. Масло топить не надо, укутывать полотенцем не надо. Настаивается 2 недели.Но средство это может спровоцировать ожог.
21:56
0
Замечательные советы!
Татьяна
11:43
0
Подпитывать волосы и кожу лица лучше всего топлёным сливочным маслом(Ги).
12:35
0
У меня была коллега. У нее удивительно гладкая, «персиковая» кожа. Мы спросили у нее в чем секрет: каждый день я выпиваю стакан сливок и еще стакан на смазывание лица и всего тела. Больше ничем не пользуюсь.Но это было при«коммунизме, когда сливки — это сливки.
Татьяна
12:43
0
Да, это было время натуральных продуктов.А ещё в то время мы даже не знали слово «холестерин».А сейчас, прежде чем выпить стакан сливок, да ещё и делать это ЕЖЕДНЕВНО, задумаешься…
13:00
0
А лучше не выпивать. Если только от коровы родной бабушки.
Татьяна
13:02
0
Это уж точно.