​Как легко проверить качество стирального порошка

Стиральных порошков сегодня уйма, по одной цене можно найти десяток различных марок. Не всегда угадаешь с качеством: одни просто не отстирывают пятна, после других — светлое белье становится серым… Можно долго мучиться, выбирая порошок, если не знать один интересный секрет.

Чтобы проверить качество стирального порошка, нужно развести немного порошка в стакане воды и положить в него кусочек белка куриного яйца, сваренного вкрутую. Если через сутки:

  • белок остается невредимым – этот порошок плохой;
  • белок стал мягче и начал немного растворяться — таким порошком можно стирать темные вещи, а также одежду с легким загрязнением;
  • белок растворился полностью — смело применяйте порошок для стирки белых и очень сильно загрязненных вещей!

Можно проверить другим способом.

Берем 2 стакана, наполненных до половины водой, добавляем в один стакан немного порошка из сомнительной упаковки, во второй — подлинный. Затем добавляем в каждый из стаканов по 3 капли медицинской зеленки, взбалтываем и наблюдаем за цветом воды в стаканах.

В стакане, где хороший порошок, зеленка обесцветится, а в стакане с поддельным порошком цвет зеленки останется без изменения.

​Как легко проверить качество стирального порошка 0
8 пользователей добавило в избранное
9474
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
Zelma
11:10
0
Šutniki! ....imenno kogda stoju v magazine i ne znaju kakoi vibratj
11:30
0
Кто ни будь проверял таким образом порошок? Я очень давно не пользуюсь порошком в большой упаковке. «обожглась» один раз. Вообще ничего не отстировал. Перешла на упаковку того же порошка в 400 грамм — все прекрасно. Сейчас перешла на гель.
Рhilippine
13:42
0
Большие расфасовки часто подделывают. И не только порошок. Тот же кофе растворимый. Так что не «экономьте» на себе, не платите за гадость. Берите маленькие упаковки, хоть будете знать, за что платите.
13:50
0
К сожалению надо один раз «обжеться», чтобы понять это. Растворимый не пью, а зерна покупаю в бутике «Чай — кофе». Конечно, и там могут подделать, но вкус совсем другой.( с моей пенсией совсем немного покупаю, но удовольствие даже от одной чашечки в день громадное)
Маша
11:56
0
Меня волнует другое — ПОЧЕМУ в нашей стране безнаказанно торгуют подделками?
Почему производителям в России всё сход с рук ?!
12:36
0
Ищите кому выгодно!
zalmasti
14:31
0
с чего вы взяли, что только в России? о_О вы можете нарваться на подделку где угодно. И не только порошка (нигде не продаётся столько подделок, как в Нью-Йорке).
Петрович Русский
12:47
0
Да потому что Медьведев дал зеленый свет предприимчивым дельцам.Не проверять на качество, вот вам и ответ!
Ирина Николаевна
08:44
0
У меня тоже пенсия не депутатская, я стала покупать гель в маленьких пакетах, но во время стирки белого белья добавляю в барабан чуть-чуть отбеливателя, который продается в пакетиках (персоль, антипятнин и др).Одного пакетика хватает на 3 стирки. Получается дешево и отлично.
светлана
18:48
0
Прочитала про порошок в большой упаковке и сразу проверять(6 кг на ветер?). Купила зелёнку и… О, радость! Большая упаковка оказалась не поддельной, а маленькая пачка, увы-стакан с водой зелёной.Может завтра осветлится?
19:20
0
Вам повезло! Обычно подделывают именно большие упаковки.
15:15
0
Светлана, сегодня купила зеленку(даже не рассчитывала, что она здесь есть) Проверила порошок(Ариэль, маленькая пачка). Все в порядке. Проверила гель Персил — никакого изменения цвета. Наверное зеленка на гель не реагирует.
20:12
0
Светлана, Вы так хорошо разбираетесь в химии. Подскажите, пожалуйста. Гель на белье при проверке зеленкой остался зеленым(порошок обесцветился). Гель нельзя проверять зеленкой или 4 литра геля подделка?
01:06
0
Зелёнка — это простой анилиновый краситель, о его бактерицидных свойствах узнали позже. При добавлении к ней разных хим.веществ, меняет цвет. Хлорка, например, её мгновенно обесцветит.
Порошки содержат отбеливатели, какие-то марки больше, какие-то меньше. Отсюда и разная реакция. Порошки для деликатной стирки с зелёнкой так легко не справятся, т.к. не содержат кислородсодержащие отбеливающие вещества. На присутствие отбеливателей в порошке могут указывать надписи: перборат натрия, перкарбонат натрия, метаборат натрия, оптические отбеливатели, ТАЕД — активатор химического отбеливателя (для стирки при более низкой температуре).
А гель, по сравнению с порошком:
— содержит меньше ПАВов (поверхностно-активные вещества — органические соединения, входящие в моющие средства и способные разрушать защитный барьер кожи);
— не содержит фосфаты;
— не так агрессивен, как порошки.
Так что стирайте спокойно гелем!