​Необычное применение микроволновки

  • В микроволновой печи можно дезинфицировать губки для мытья посуды и разделочные доски. Минута нагревания на самой высокой мощности надежно избавит от микробов.
  • Молотые специи часто теряют свой аромат, но его можно вернуть с помощью микроволновой печи. Положите специи в печь и включите на полную мощность. Достаточно всего 10 секунд.
  • Микроволновая печь пригодится и цветоводам. Земля, прогретая в микроволновке в течении 2 минут, станет стерилизованной. Если необходимо стерилизовать компост, то потребуется 7 минут прогрева (компост стерилизуется в закрытой емкости).
  • Для лечения насморка можно делать прогревания с помощью мешочка с солью. Такой мешочек легко можно сделать самостоятельно: возьмите новый чистый носочек и заполните его крупной солью. Соль, прогретая в микроволновке в течении нескольких секунд, будет держать тепло около получаса.
  • Микроволновка поможет выжать сок из лимона или апельсина до самой последней капли. Для этого фрукты надо прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, дать им остыть и после с лёгкостью выжать сок.
  • Подходит микроволновка и для стерилизации банок для заготовок на зиму. Нужно налить в банки воду примерно на два сантиметра, поставить их на поднос и греть в микроволновой печи до тех пор, пока вода не закипит. После чего из банок следует слить жидкость и сразу использовать их для консервации.
  • В микроволновке также можно сушить зелень. Это следует делать короткими тридцатисекундными сериями на большой мощности до полного высыхания.
  • Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.
  • Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.
  • Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в подходящую для микроволновки миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.
​Необычное применение микроволновки 0
7 пользователей добавило в избранное
10068
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

22 комментария

Загрузка...
04:39
0
а минута для губки — не многовато ли?
Виктор
09:04
0
Потом губкой можно позавтракать…
Любовь
11:16
0
Это нормально. Губка должна быть очень влажной. Губка после этой процедуры становится снова «пышной».
пересмешник1
14:34
0
Нет, не много.
Лист
11:39
0
фрукты надо прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, дать им остыть и после с лёгкостью выжать сок, лишённый всех полезных витаминов
Галина.Крым.
20:56
0
Вот-вот!!! Я с Вами солидарна!
Лист
11:40
0
Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука просто намочив лук, нож и разделочную доску
12:39
0
Я давно не имею эту проблему, просто купила держатель для нарезки лука. Я называю его «забор! Плоская ручка, а в нее вставлены „забором“, много острых „иголок“. Продается давно.
Галина.Крым.
00:45
0
Танечка, я представляю процесс нарезки — это же надо каждый раз «прицелиться», чтобыы попасть между «иголок».А не проще купить небольшую овощерезку.Которая режет пластиночками, кубиками маленькими, кубиками побольше.И все шинкуется в стаканчик.И никаких «прицелов», никаких слёз от лука.Только если брать, то немецкого качества.А такая с «забором» у меня была сто лет назад.Для меня это — заморочки.Если надо, подскажу.Но это — лично моё мнение.Может быть Вам действительно удобней с той штучкой, что Вы купили.
09:01
0
С первого дня не было проблем с «прицелиться». Для меня очень удобно. А овощерезка у меня Бернер и электрическая французская. Но лук лучше резать именно «Забором» для меня.
Людмила
17:07
0
Лук надо резать сидя и нет проблем!
Татьяна
17:27
0
Давно и успешно при нарезании лука зажимаю в зубах несколько (5-6 штук) спичек (серой наружу)… и никаких слез.
Валентина
08:18
0
Еще можно жвачку жевать, где-то читала. Но не проверяла. Лук не люблю. Режу редко.
Марина
17:25
0
всегда поручаю процедуру нарезки лука мужу, сажаю его за стол и ставлю перед ним все необходимое для работы, но при этом у него сильно раздражаются глаза! так что «сидя» не помогает!
Лист
11:04
0
Стесняюсь спросить. Почему сидя? Дышите же вы при этом всё рано носом, да и глаза ближе к луку.
Людмила
16:20
0
Давно узнала. не помню откуда, делаю только так и не плачу! Думаю. когда стоишь, то наклоняешься над столом, а сидя нет.
Галина.Крым.
20:50
0
Сейчас столько шинковок для овощей типа Найсер Дайсер, что «глаза разбегаются».От небольших до наборов.У меня такое «чудо» есть, поэтому нет никаких проблем с луком.Всё шинкуется прямо в стакан-контейнер.Причём за считанные секунды.А нашинковать миску салата — считаные минуты.Оооочень удобная вещица!!!
тадемма
22:38
0
А терка Бернер ---чудесная, вот уж 30 лет без замены, нем. качество!!!
Галина.Крым.
00:28
0
Да-да, у меня таких тёрок четыре штуки(разные).Я их покупала по отдельности.Бернер — это действительно качество!!! Я очень люблю готовить, поэтому у меня всяких «прибомбасов» столько......!!! Я покупаю производителей Германии, Австрии, Франции, США.Чтобы один раз — и на долго.И подругам по случаю делаю соответствующие подарки.
Ника
02:08
0
Больше половины этих советов относятся к категории вредных. Доски быстро начинают покрываться глубокими трещинами после такой обработки, нос при насморке вообще греть нельзя, до гайморита можно догреть, земля становится бесплодной, потому что погибают все микроорганизмы, ну, и дальше по списку. Останутся только губки и банки, и то, посчитайте сначала затраты эл. энергии на эти полезные советы.
Иринка
03:18
0
Срежте небольшую часть корневища луковицы, почистите её не обрезая верх и держа луковицу за этот " хвостик " начинайте нарезать или шинковать с нижней части. Слез не будет. Проверено. Бабушкин совет. Всем вкусных блюд!
Таня
04:23
0
Насчёт чечевицы ничего не скажу, ибо не знаю, а вот экспериментировать с фасолью я бы никому не советовала. Она же при неправильном приготовлении, если недовымочить, или недоварить, может стать очень даже ядовитой. Если уж есть поколениями испытанный метод — сколько вымачивать и сколько варить фасоль, чтобы было вкусно и безопасно — то рисковать и запихивать её в микроволновку заради уменьшения сроков — так можно капитально себе все сроки жизни укоротить.