​5 правил грамотной покупки обуви

Часто при покупке новой обуви мы забываем о комфорте и о том, что в этой паре придется отходить минимум один сезон. А поэтому обувь должна быть максимально удобной для ног.

Для того чтобы вы смогли выбрать не только красивую, но и очень удобную пару обуви, мы подготовили 5 золотых советов, которые помогут вам в этом.

Лучше покупать обувь вечером

Этот совет звучит немного странно, да и кто захочет уставшим ходить по магазинам? Но правильно покупать обувь именно по вечерам. Потому что к концу дня ноги немного отекают и, следовательно, увеличиваются в размерах, а это значит, что та пара обуви, которая вам подошла утром, вечером будет слишком узкой и натрет ногу.

Нестандартные стандарты

У разных производителей обуви могут быть разные стандарты по размерам. Это значит, что не стоит сразу покупать понравившуюся пару, а стоит обязательно примерить обувь. Только примерка может быть доказательством, что обувь вам подходит.

Из двух стоп выбирайте большую

Обувь нужно выбирать по размеру большей стопы. Это звучит смешно, но у очень большого количества людей одна стопа немного больше второй. Поэтому следует примерить несколько размеров обуви и купить ту, в которой обе ноги будут чувствовать себя комфортно.

Подбирайте обувь к случаю

Выбирая обувь, нужно четко представлять, для каких целей вы ее покупаете. Например, вам будет сложно выходить целый день на высоких и не очень устойчивых шпильках, поэтому, если вы покупаешь пару туфель с целью ходить в них весь день, выберите танкетку. В такой паре обуви вам будет намного комфортнее. Лаковая и глянцевая кожа жестче матовой, замша мягче, а нубук — самый мягкий материал.

Ноги увеличиваются

Помните о том, что ваши ноги могут становиться слегка длиннее и шире, поэтому каждые 2 года измеряйте их размер. Особенно это касается тех, кто покупает обувь через интернет. Также советуем внимательно перемерить ноги девушкам после рождения детей: за время беременности у многих ножка увеличивается за счет большей нагрузки на стопу, а вот возвращаться к старому размеру не спешит. То же самое действует с людьми, которые в какой-то период набрали много килограммов, а затем похудели.

Воспользуйтесь этими дельными советами по подбору обуви, чтобы всегда и везде чувствовать себя комфортно.

​5 правил грамотной покупки обуви 0
5 пользователей добавило в избранное
7507
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Александр
10:29
0
Видимо к вечеру не только стопы ног отекают, но и кое-что ещё!
квест
11:27
0
Я считаю, что танкетка самый удобный вид каблука и всю жизнь стремлюсь покупать обувь на танкетке и дочери всегда говорю, что покупать обувь на танкетке очень практично.
Галина
13:10
0
Практично -не всегда красиво. К вечернему платью обувь на танкетке? Ну как корове седло.
13:51
0
Только шпилька. Но для повседневного ношения — танкетка. А с больными ногами — школьный каблучок, даже если платье нарядное. А уж в вечернем платье, у кого ноги болят, уже не ходят.(из своего опыта и мое мнение).
16:17
0
Зачем ждать именно вечера, если можно просто надеть носок подходящей толщины?
И, кстати, есть ТАКАЯ обувь на танкетке, что к любому вечернему платью подойдёт.
16:58
0
Совсем я отстала от моды. Но мне кажется шпилька и вечернее платье = пара!
Ольга
21:33
0
А у меня почему- то ноги больше утром. Вечером покупаю обувь- нормально, а утром не надеть