​10 хитростей, которые вы будете использовать каждый день

Никто не любит скучных домашних дел. Ежедневная рутина для старательной хозяйки так утомительна! Но всё меняется, если знаешь хитрости обращения с некоторыми предметами и средствами для уборки… Эти полезные лайфхаки — для вас. Надеюсь, вы вспомните о них вовремя и порадуетесь их эффективности!

  1. Легкий способ избавиться от пыли и крошек между кнопками клавиатуры: помогут обычные стикеры!
  2. Если загрязнилась застежка-липучка, используйте старую зубную щетку для ее очистки. Двигайте щетку в одном направлении по параллельным рядам. Вы вытащите весь мусор, который портит вид липучки и не дает ей застегиваться!
  3. Чтобы продлить жизнь своему бритвенному станку, опустите его в водку после использования! Это увеличит срок службы любой бритвы — она будет не так быстро тупиться. Кроме того, это отличный метод дезинфекции.
  4. Если вы забыли вынуть из кармана салфетку или билет, во время стирки вещь пострадает. Удалить неприятные бумажные катышки поможет аспирин! Добавьте пару таблеток в воду, замочите в этом растворе одежду — идеальный результат!
  5. Если вы ищите на полу крохотную вещь, такую как контактные линзы или осколок стекла, наденьте на сопло пылесоса капроновые колготки.
  6. Чтобы наточить тупые ножницы, используйте стеклянную банку. Режьте ножницами стекло с легким нажимом — кромка лезвий тут же заострится!
  7. Очистить кожаную и любую другую сумку от неприятных запахов поможет сода! Поместите в сумку носок с сухой содой и оставь на ночь.
  8. Чтобы спасти или подкормить вазоны, используйте для полива смесь кофе и воды. Сварите молотый кофе, как обычно, разведи водой в соотношении 1:1. Бесценное удобрение!
  9. Если на кухне завелись плодовые мушки, не спешите отчаиваться! Смешайте 30 мл водки, 3–4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Обработайте этой смесью область обитания насекомых, и они быстро исчезнут.
  10. Прекрасная идея — чистить обувь старыми капроновыми колготками. Особенно хорошо трюк срабатывает с замшевой обувью! Протрите любимую пару колготками, и вы сразу увидите разницу.

Сохраняйте эти хитрости, чтобы в нужный момент они точно были под рукой!

​10 хитростей, которые вы будете использовать каждый день 0
21 пользователь добавил в избранное
67826
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

10 комментариев

Загрузка...
Юрий
08:16
0
Оригинально! Разрезать ножницами стеклянную банку для их заточки???????
Заря
08:21
0
Да уж, а не лучше ли наждачную бумагу ( шкурку ) порезать ножницами несколько раз )))
Марина
09:32
1
Люди! Как ни странно, но это реально затачивает ножницы, правда я использую граненый стакан: несколько раз «постригу» его края и ножницы как новенькие!
11:03
0
Смотря что вы потом режете этими ножницами. Например, для резания ткани эти ножницы не подойдут. Способ варварский.
Елена
17:08
0
Подойдут. Часто так тому об стакан
Ольга Гришина
01:22
0
да, мои тетя и сестра были портнихами и научили меня затачивать ножницы именно так: «стричь» иглу или бутылку.
Надежда
08:40
0
Наждачной бумагой пыталась заточить ножницы несколько раз, все это ерунда.
Иринка
09:50
0
Да, работает. И не ерунда, а нормальный и ценный совет не только для ножниц, а для ножей. И ещё маленькое добавление- я очень много шью и надо иметь острые ножницы, так мы точим чуть по другому — " режем" машинную иголку! Три -четыре раза достаточно чтобы резать самый капризный материал. Попробуйте!
12:05
0
Попробовала! Наточила через машинную иглу кухонные ножницы и ножницы для бумаги и тряпочек. Я почти не шью, но у меня есть ножницы «золингер»(извините, не помню как правильно написать, но в общем из хорошей стали, немецкие). Я их своим домочадцам не даю, так они кде 25 лет служат и не требуют заточки. Иринка, спасибо за совет!
Ирина
19:03
+1
1
Прекрасный совет насчёт заточки ножниц! Дорогие немецкие и японские пока не требуют заточки, да и видимо, не скоро потребуют, а вот несколько затупившихся, купленных чуть не в советские времена, при помощи старого стеклянного стакана привела в очень приличное состояние, когда они жевали-жевали бинт и довели меня до… ну, в общем, понятно. После стакана они тааак восстановились, что я от восторга долго с наслаждением кромсала бедный бинт. Иголку не пробовала, но опытные люди хвалили и этот способ. Тут поминали ножи, так их хорошо затачивать о тарелку с обратной стороны, о то место, на котором она стоит и которое глазурью при изготовлении не покрывается.