​Сушим вещи после стирки быстрыми способами

Иногда в нашей жизни происходят непредвиденные ситуации. Представьте себе, что лучшая подруга пригласила вас в гости именно тогда, когда вы постирали свое любимое платье. Как быстро высушить вещи после стирки? Ведь так не хочется отказываться от праздника…

Рассматриваем варианты сушки одежды

В современном мире подобные ситуации совсем не редкость. Но и справиться с ними нетрудно. Задачу упрощает многофункциональная стиральная машина-автомат. С ее помощью вы получите полностью сухую одежду. Надо лишь воспользоваться максимальным отжимом и режимом сушки. Это самый простой и надежный способ.

Если такой функции в вашей машине нет, придется включить смекалку и сушить вещи различными подручными средствами. Чтобы одежда быстрее высыхала, необходимо солнце и ветер (высокая температура и циркуляция воздуха).

Первым делом избавьтесь от лишней влаги. Для этого используйте сухие махровые полотенца. Заверните мокрую вещь в полотенце, скрутите в жгут, когда оно станет мокрым, замените на другое, сухое. После такой процедуры одежду можно сушить следующими способами:

  • утюгом;
  • феном или тепловентилятором;
  • с помощью духового шкафа;
  • вывесить на солнышке.

Используем утюг

Способ с горячим утюгом подходит в основном для одежды из тонкой ткани. После стирки срочно необходимую вам вещь хорошо отожмите, прогладьте со всех сторон горячим утюгом. Проследите, чтобы подача пара была отключена. Влаги и так достаточно. Повесьте одежду на несколько минут. Затем еще раз прогладьте. Под воздействием тепла она очень быстро высохнет.

Таким образом, можно легко подсушить носки. Их надо переложить кусками натуральной ткани и проутюжить. А для шерстяных изделий данный способ не подойдет, ведь их нельзя поддавать влажно-тепловой обработке.

Фен или тепловентилятор

Быстро высушить шерстяное изделие поможет фен или тепловой вентилятор. Такой способ сушки займет примерно 30 минут и может показаться немного утомительным. Одежду надо подвесить и равномерно просушить с помощью фена. Держа прибор в руке, постепенно перемещайте его, чтобы нигде не оставалось мокрых пятен. Не подносите фен ближе, чем на 20 см к изделию и не включайте высокотемпературный режим.

Подобным образом можно высушить одежду с помощью теплового вентилятора. Придерживайтесь тех же правил, касающихся расстояния и температурного режима. Включите прибор и разместите перед ним расправленное изделие. Такой способ подойдет и для синтетической одежды.

Духовой шкаф

Если вы решили сушить одежду с помощью духового шкафа, будьте бдительны. Ваше присутствие необходимо во время всего процесса. Включите духовку на максимум, откройте дверцу, если есть режим продува – включите. На стуле напротив дверцы расположите мокрую одежду. Периодически переворачивайте ее. Такой способ может занять чуть-чуть больше времени, зато подходит для любых изделий. Правда, джинсы придется довольно долго сушить. Лучше закончить процесс при помощи утюга.

Единственный явный недостаток – аромат еды, которая готовилась в духовке. Чтобы от него избавиться, обязательно хорошо протрите дверцу и все стенки.

Солнце и ветер

Летним солнечным днем проблем с сушкой одежды вообще не возникает. Постиранные вещи вывесите на солнышке, и они очень быстро высохнут. Изделия из яркой цветной ткани лучше вывернуть наизнанку, чтобы избежать выгорания.

Отнесите к процессу сушки с полной ответственностью. Не забывайте о безопасности. Перечисленные выше способы помогут быстро и легко высушить срочно необходимую одежду. Но обращайте внимание на ярлык, на котором указано, как стирать и сушить изделие, чтобы его не испортить. Придерживайтесь этих простых правил, и одежда будет служить вам долго.

​Сушим вещи после стирки быстрыми способами 0
3 пользователя добавило в избранное
4151
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!