​Как правильно стирать классические брюки

Мужская одежда очень капризна в плане химчистки, особенно это касается костюмов и брюк. Брюки требуют более тщательного ухода, так как подвержены большему загрязнению, чем пиджак. Каждый мужчина в своем гардеробе имеет костюм для официальных встреч. Чистить его трудно, но химчистка отлично справится с поставленной задачей, хоть это и не дешево.

Как стирать брюки от костюма проще? Многие не пользуются услугами химчистки, и себе или своему дорогому мужу стирают брюки самостоятельно.

Сухая чистка брюк? Ничего сложного!

Прочитайте, что написано на бирке штанов. Если емкость перечеркнутая, то стирке штаны не подвергаются. Если стоимость достаточно дорогая, то воспользуйтесь химчисткой, чтобы не получилось, что штаны сядут или с ними еще чего случится. Некоторые материалы мнутся и больше не разглаживаются, и даже рвутся.

Но в том случае, когда стоимость химчистки стоит дороже костюма, лучше постирать его самим, аккуратно в чуть теплой воде.

Стираем брюки руками

Стирка брюк вручную предлагает следующий порядок выполнения задачи:

  1. в карманах не должно быть посторонних предметов: деньги, телефон, документы;
  2. все пуговицы и молния на ширинке должны быть в застегнутом виде;
  3. разложите брюки на всю длину, постарайтесь по стрелкам;
  4. намочите брюки с помощью душевой сантехники;
  5. насыпьте порошок или любое другое подходящее для материала средство;
  6. можно наносить и жидкое средство, которое размывается по штанинам;
  7. особо внимательно стирают область карманов, пояс и низы штанин;
  8. постирайте штаны мягкой щеткой по всей области вещи и смойте водой;
  9. нельзя отжимать брюки: их вешают на вешалку и оставляют, чтобы стекали;
  10. после того, как вода стечет, вывешивайте одежду на балкон.

Бережная ручная стирка сохраняет даже стрелки на брюках.

Стирка может быть и не ручной

В автомате стирка брюк проводится на деликатном режиме или на программе для «ручной стирки». Температура воды составляет 30 градусов, а средство для стирки подбирается для автомата жидкой консистенции. Отжим в данном случае не предусмотрен. В машинку брюки кладут в мешке для стирки и, постирав их, достают и вешают на вешалку.

Разные ткани используются в брюках. Для льна и шерсти предусмотрен разный уход, поэтому нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • брюки из шерсти лучше отдавать профессионалам для чистки;
  • льняные брюки стирают при температуре до 60 градусов, но не отжимают в машинке-автомат;
  • аккуратно обращаются с вискозой, намокший материал становится малопрочным;
  • вельветовые и велюровые ткани требуют стирки при температуре 30 градусов;
  • полиэстер стирается при температуре 30-40 градусов.

Очень много изделий можно предварительно замачивать, но сюда не входят вискозные вещи. В замачивании следует соблюдать определенные правила. Льняные брюки разрешается замачивать в теплой мыльной воде не больше, чем на час. Шерсть кладут в холодную воду с нашатырным спиртом на час.

Что делать со стрелками?

Брюки со стрелками не любит ни одна женщина, они требуют особого ухода и стирки. Перед тем, как их утюжить ткань, рекомендуется натереть мылом по месту шва с изнанки. Глажка начинается по недосушенным брюкам. Желательно использовать марлю, чтобы не оставалось блестящих следов от утюга. Если нет марли, то воспользуйтесь толстой бумагой.

Хранение костюма требует чехла и отдельной вешалки. Рекомендуется, чтобы мужская одежда висела в просторе. После стирки и сушки брюки почистите одежной щеткой, чтобы сбить все ворсинки, оставшиеся после стирки. Иногда въедается пыль с улицы, если вещь висела на балконе.

Как видите, на самом деле уход простой и ничего страшного нет, если знать правила, поэтому рекомендуем опытным и неопытным хозяйкам не бояться и заниматься стиркой в домашних условиях. Сделайте своего любимого мужчину опрятным и чистым.

​Как правильно стирать классические брюки 0
4 пользователя добавило в избранное
6773
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!