​7 гениальных способов использования фена

У каждого есть в хозяйстве этот прибор, но не все знают об его уникальных возможностях. Сегодня наша редакция расскажет вам о восьми житейских лайфхаках с помощью фена.

Эти хитрости спасут вас, если вы разлили воск на любимый ковер или не вложили важный документ в конверт, а может, к вам приехали неожиданные гости… Сложно представить, что с этими трудностями может справиться простой фен, но это так!

Как необычно использовать фен для волос…

...Для удаления пятен с деревянных поверхностей

Иногда, поставив кружку на деревянный стол, вы замечаете, что на столе остался ужасный след. Это пятно можно с легкостью удалить, прогрев его феном в течение 1–2 минут.

...При надувании матраса

К вам приехали неожиданные гости и их некуда разместить? Узнав этот лайфхак, надуть матрас будет проще простого. Обрежьте дно пластиковой бутылки и закрепите ее с помощью скотча к фену. Теперь можно смело приступать к надуванию!

...Для удаления пластыря

Снятие пластыря — неприятная и болезненная штука, но, оказывается, боли можно избежать! Прогрейте несколько минут то место, где он приклеен, и с легкостью снимите его.

...Для вскрывания конвертов

Приходилось ли вам отправлять важные бумаги почтой? Тогда вы точно знаешь, что такое забыть положить в конверт один из документов. Теперь вам не придется покупать новые марки. Чтобы открыть уже заклеенный конверт, достаточно прогреть феном клейкую полосу в течение двух минут.

...Чтобы удалить восковые пятна

Захотелось романтики с зажженными свечами? Но после чудесного вечера на ковре остались жуткие пятна от воска… Их можно убрать с помощью фена. Начинайте греть грязную поверхность, предварительно взяв несколько бумажных полотенец. Промакивайте ими разогревшийся воск. В результате весь воск должен собраться на полотенце.

...С целью разгладить мятую одежду

Под рукой нет утюга — не беда! Сбрызните мятую вещь водой и хорошенько просушите ее феном. Результат — ни одной складочки!

...Для выравнивания формы очков

Очки не сидят так как раньше? Есть возможность их выровнять: нагрев пластиковые части очков феном, можно вручную скорректировать их форму.

​7 гениальных способов использования фена 0
10 пользователей добавило в избранное
10699
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Светлана
14:17
0
Очень полезные и неизбитые советы! Спасибо автору!
Ника
13:48
0
С некоторых пор, как заметила в лотке стиральной машины по углам черные пятна ( колонии грибка), стала просушивать после стирки феном лоток машинки, после двух-трех раз лоток очистился от грибка. Сушу минут по 7-10 горячим воздухом, укладывают небольшой фен прямо в лоток, до этого протирала регулярно досуха лоток, эффекта не было, глубоко внутри все равно оставалась влага. И еще заметила, что плесень стала интенсивно образовываться после применения кондиционера для белья в течение нескольких стирок подряд.
09:09
0
Да-да, именно от кондиционера плесени много. Я перестала его использовать, вместо этого стираю с добавлением шампуня с приятным запахом. И порошок, и шампунь — сразу в барабан! Лоток всегда чистый, даже если мокрый.
09:25
0
Светлана! Но кондиционер для белья не только дает приятный запах белью, но и смягчает его. Или я не права? А сколько Вы кладете шампуня на полную машину(6 кг)?
13:06
0
Его задача — смягчать. Но он оставляет следы на вещах. Невидимые, конечно, но в химическом плане совсем ненужные. Кстати, полотенца меньше впитывают воду, если постираны с кондиционером.
Шампуня при стирке лью 3-4 ст.л. (у меня машина на 5кг, но никогда не загружаю столько). При этом норму порошка уменьшаю вдвое. А если стираю одни футболки (они, обычно, только потные, не грязные), то вообще без порошка, с одним шампунем. Ну, конечно, тогда его побольше.
От шампуня на чёрных майках не остаются разводы, которые после порошка частенько бывают и приходится включать дополнительное полоскание, а это минимум 10л воды больше.
14:01
0
Светлана, спасибо!!!
14:05
0
Уважаемые создатели сайта! Комментарии продолжают поступать на почту. Это только у меня или другим тоже дублируется в почту? Неужели эта проблема нерешаемая? Помогите!