​9 недугов, которые лечит герань

Пеларгония домашняя (герань) — растение, которое раньше считали цветком аристократов. Ее восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища.

Но герань — это не просто красивый цветок. Ее лечебные свойства сложно переоценить. Мы расскажем, как именно использовать это неприхотливое растение. Обратите внимание, что все без исключения виды герани обладают целебными свойствами.

  1. Для лечения кашля на литр воды возьмите 25 г листьев пеларгонии и прокипятите их в течение 10 минут. Полощите этой жидкостью горло, и симптомы простуды как рукой снимет. Сок из листьев герани можно закапывать в нос, чтобы избавиться от насморка.
  2. Приложите листок герани к запястью, если хотите нормализовать артериальное давление.
  3. При отите слегка разомните листик герани, чтобы выступил сок. Сверните листочек в трубочку и поместите в ухо на ночь.
  4. Чтобы снять зубную боль, приложите лист растения к зубу.
  5. Герань выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают стафилококк, провоцирующий воспалительные заболевания.
  6. Эфирное масло герани благотворно влияет на кожу, лечит сыпь и экзему.
  7. Соком герани можно лечить катаракту на ранних стадиях. Закапывайте сок растения в глаза, и зрение улучшится.
  8. Компресс из листьев герани избавит от болей при остеохондрозе и радикулите.
  9. Герань также используют в косметологии. Помойте голову отваром из листьев герани. Это избавит вас от проблемы выпадения волос.

В народе говорят, что это комнатное растение способно реагировать на болезнь своего хозяина. Когда человек тяжело болеет, гибнут все виды герани в доме, кроме красной…

Будьте здоровы!

​9 недугов, которые лечит герань 0
13 пользователей добавило в избранное
12956
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

21 комментарий

Загрузка...
св
09:31
0
Очень опасный совет. Пеларгония (герань) имеет много разновидностей, но лечебными свойствами обладают далеко не все.
Лариса Николаевна
14:06
0
Полностью согласна.
Юлия
11:21
0
Милые дамы, возникли некоторые вопросы, может кто-нибудь пояснит.
1.«Нормализовать давление» повышенное или повышенное?
2.«Компресс из листьев герани» как приготовить, надолго и куда прикладывать?
3.«Помыть голову» до мытья шампунем или после? А может использовать как маску для волос?
Дайва
11:58
0
1. «Нормализовать давление» — это озночает сделать давление нормальным не зависимо от того. каким оно было
2. Листья прикладывать к больному месту, естественно
3. смойте отваром шампунь или ополосните после мытья.
Я поражаюсь, как люди не пользуются мозгами. Читают, но мыслить забывают.
Ольга
12:40
0
Дайва, мне кажется. что Юлия просто прикольнулась, только не пойму зачем. Потому, что тупее вопросов, чем она задает я не знаю))))Простим ей, может молодая еще.
Дайва
13:00
0
Ну, конечно, чтож тут обижаться, раз человек прикалывается:))
15:40
0
Ну зачем же так? Про компресс Юлия может и не знать. Не всем же «повезло» с детства познакомиться с ними.
С давлением тоже не всё просто. И «нормализовать давление» вовсе не означает, что это относится к обоим типам, т.к. высокое и низкое давления — это большая разница и к ним разный подход. А герань — это не божественное лекарство, чтоб одинаково лечило разные болезни.
По поводу «помыть голову», может она боится, что если ополоснуть ПОСЛЕ мытья, то будет неприятно пахнуть. А если нанести ДО мытья, то это своего рода маска и потом обычно смыть шампунем.
Ольга Гришина
17:21
0
Дайва, а насчет мозгов Вы зачем написали? Мне вот просто по-женски интересно, откуда берется желание нахамить неизвестному человеку, вместо того. чтобы улыбнуться и ответить шуткой.
Лариса
18:39
0
Ольга, полностью согласна с Вами! Скорее всего и с мозгами, и с воспитанием плохо у того, кто может с такой легкостью взять и нахамить незнакомому человеку!
Ольга Гришина
18:42
0
Меня всегда очень огорчают такие моменты. Мы ведь все женщины, сестренки. Мы любить должны друг друга, помогать. Ведь улыбнуться и рассмеяться куда проще и приятнее, чем гаркнуть и нахамить. Зачем это.
03:08
0
Вот и меня тоже очень огорчило колкое замечание Дайвы.
Ответ стоит поискать в библии: «Не суди и не будешь судим, не обидь и не будешь обижен.»
квест
10:11
0
ознАчает! От слова значить.
Дайва
15:22
0
Ерундой занимаетесь
Дайва
15:24
0
Aš nežinojau, kad toks žinovas čia yra ir kad reikia būtinai patikrinti gramatiką. Gal dabar manę patikrinsi?
Таня
17:31
0
As galiu patikrinti ir net suprasti ))))
Atiprasau del klaidu nes mano klaviatura netokia ir as retai rasau.
Nereikia piktis, zmones kartais skirtingai supranta ironija ir gali priimti jumora uz pazeidyma.
ольга
16:33
0
Какие же вы все умные! А не знаете, что помыть и ополоснуть -это два разных понятия, компресс — тоже надо знать, как готовить и как его ставить и на сколько.Нормализовать повышенное и пониженное давление тоже разные случаи.Так что, Дайва, это вам надо пользоваться мозгами.
Татьяна
21:22
0
Это в сАмом начале своего путешествия по Европе и России герань была цветком аристократов.Но очень быстро она перекочевала в квартиры(если их можно так назвать)людей малообеспеченных.А жили эти люди в очень стеснённых условиях.Зачастую одна комната служила и кухней, и столовой, и мастерской, и детской, и спальней.Вот в этих условиях герань и проявляла свои чудодейственные свойства по очищению и оздоровлению воздуха.В Европе герань даже получила прозвище «цветок городской бедноты».
Ирина
22:54
0
С ушами пробовала, это правда, помогает!!!
Алла
15:16
0
У моей знакомой был сильный отит, из уха сочился гной. Мы с сестрой как раз вычитали про лечебные свойства герани. Она трубочку из листа герани вставила в ухо. Помогло! Ещё как помогло! Теперь она нас считает спасительницами — уж очень сильно у неё ухо болело. У кого случится такая напасть, попробуйте — поможет — очень хорошо! Попытка — не пытка! Не поможет — тоже не страшно: ни материальных, ни физических затрат не было. Я просто так вставила в ухо свернутый листочек герани — сразу ощутила приятное тепло. Попробуйте. Здоровья всем!
Людмила
10:42
0
У меня растёт душистая герань. Она не цветёт. Но если дотронуться до листьев — появляется сильный цитрусовый (лимонный) запах. Это такая герань лечебная или та, которая красиво цветёт?
Алла
11:07
0
обычная герань цветущая, но говорят, что герань с перистыми листьями самая полезная. Интересно то, что она у нас в озеленении города применялась, в таких больших бетонных вазонах её сажали. Мы шли по улице и сорвали несколько веточек, чем наша знакомая и лечилась. Эту герань я видела в кабинетах на работе. Говорят, что она отпугивает всяких разных нежелательных насекомых. Здороровья всем!