​Горчица хозяйке пригодится

Без горчицы не обходится ни одно застолье, барбекю, шашлыки и прочие пиршества. При этом ее используют не только как приправу, но и как незаменимый лекарственный препарат, надежный помощник в быту и в поддержании красоты.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Убережет от простуды

Если вы промочили ноги или просто сильно замерзли, то, чтобы не заболеть, насыпьте в горячую воду 3-4 ст. л. сухого горчичного порошка на 5-7 л воды и попарьте ноги. После этого лучше надеть теплые носки и залезть под одеяло.

Расслабит мышцы

Натруженные или потянутые мышцы успокоит ванна с порошком горчицы (2 ст.л. на ванну), морской солью | (1 ст. л.) и любым эфирным маслом (2-3 капли). Горчица и соль помогут снять усталость с мышц, а приятный аромат – быстрее расслабиться.

Смягчит ожоги

Подержите обожженный участок под струей холодной проточной воды, а затем смажьте его небольшим количеством горчицы. Это поможет снять боль и убережет от появления волдырей.

ДЛЯ КРАСОТЫ

Маска для лица

В домашней косметологии лучше использовать горчицу собственного приготовления. Разведите 2 ст. л. горчичного порошка 1 ч. л. оливкового масла и добавьте немного теплой воды, чтобы получилась кашица. Вотрите полученный состав в кожу лица и дайте ему впитаться. Через 10 минут смойте теплой водой и наслаждайтесь ощущением свежести, которую обретет ваша кожа.

Однако перед применением такой маски протестируйте ее на коже запястья: на особо чувствительной коже горчица может вызвать раздражение.

Горчичный шампунь

Если ваша кожа нормально реагирует на составы с горницей, то польза от подобного шампуня будет несомненной: горница стимулирует рост волос, делает их сильными, блестящими и красивыми. Растворите 1 -2 ст. л. сухой горчицы в 1 л воды и этим составом вымойте голову, не применяя никаких других средств.

Ополаскивать лучше настоем из трав: крапивы, зверобоя, ромашки или подорожника (4 ст. л. сухой смеси трав заварить в 2 л кипятка и дать настояться 30 мин.).

Маска для волос

Дополнительное питание и стимулирование роста волос обеспечит маска с горчичным порошком. Разведите 1-2 ст. л. кефира с 1 ст. л. порошка горчицы, добавьте желток, по 1 ч. л. меда и миндального масла, а также несколько капель масла иланг-иланга. Все перемешайте и нанесите на волосы по всей длине, слегка вотрите, оставьте на 20 минут, надев сверху шапочку для душа. Затем смесь смойте, а волосы ополосните водой, подкисленной яблочным уксусом или лимонным соком.

ДЛЯ БЫТА

Отмываем жир с посуды

Насыпьте в испачканную жиром сковороду или кастрюлю 2-3 ч. л. горчицы или горчичного порошка, залейте водой и оставьте минут на десять. Горчица легко адсорбирует жиры, и вам останется лишь хорошенько ополоснуть посуду.

То же можно проделать для мытья тарелок, ложек, вилок. Разведите горчичный порошок до состояния жидкой кашицы и нанесите его на грязные столовые приборы, затем смойте теплой водой. Это гораздо безопаснее, чем магазинная "химия".

Устраняет неприятный запах

Чтобы устранить неприятные запахи, въевшиеся в стенки бутылок, банок и т. п., насыпьте в емкость немного горчичного порошка, добавьте горячей воды и несколько раз хорошо встряхните. Прополощите емкость – и запаха как не бывало!

​Горчица хозяйке пригодится 0
15 пользователей добавило в избранное
6661
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!