​Как правильно стирать махровый халат

Подавляющее большинство людей в качестве домашней одежды предпочитают халат. Придя с Востока, он навсегда остался в домах европейцев. Уютное кресло, книга или телевизор, мягкие тапочки и домашний халат – сегодня все эти вещи в совокупности и создают ощущение домашнего тепла. За домашней одеждой, как и за любой другой, необходимо правильно ухаживать. Лишь при правильной стирке махровый халат сохранит надолго свою пушистую мягкость и сочный цвет.

Самый демократичный, удобный, уютный и теплый вид домашней одежды – махровый халат. Но при неправильном уходе пушистый и сказочно-теплый, он превратится в грубую тряпку с неряшливо торчащими во все стороны нитками.

Стирка любых махровых изделий требует деликатности. Сегодня немногие хозяйки стирают белье руками, а потому стоит рассказать, как правильно делать это в стиральной машинке.

Во-первых, очень важно правильно выбрать режим. Стирать махровые изделия следует в деликатном режиме при температуре не выше 60 градусов. Если вместе с халатом в барабан загружены еще какие-то изделия, проследите, чтобы на них не было замков, крючков, пряжек и тому подобного. В противном случае все эти детали могут зацепить и вытянуть петли из махрового полотна, что придаст ему непрезентабельный вид.

Для стирки выбираются жидкие средства, причем, используются в меньших количествах, чем это указано на упаковке. Не бойтесь, что халат не простирается. Натуральные ткани легко расстаются с грязью и, кроме того, вы же не уголь выгружаете в банном халате?

Использование кондиционеров для белья очень желательно. Средства помогут ткани распушиться и придадут изделию тонкий аромат. Некоторые рекомендуют добавлять в кювету для кондиционера немного соли. Солоноватая вода поможет расправиться петелькам на махровой поверхности, вернув изделию пушистую мягкость.

Что касается режима отжима, то здесь мнения бывалых хозяек расходятся. Некоторые предлагают отжимать на пониженных оборотах. Другие советуют сразу после полоскания извлечь махровый халат или полотенце из барабана стиральной машины и дать изделию стечь.

Изделия из махрового материала сохнут долго. Для халата это приблизительно 24 часа, для полотенца – вдвое меньше. Но по окончании сушки их ни в коем случае нельзя гладить. Горячий утюг примнет поверхность, пригладит петли, и ваш халат станет жестким, утратив всю свою пушистость. Но если уж есть необходимость прогладить домашнюю одежду или какие-то ее детали, то воспользуйтесь прохладным утюгом, либо функцией вертикального отпаривания.

​Как правильно стирать махровый халат 0
3 пользователя добавило в избранное
5117
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!