​Чистим ручки у плиты

Кажется, чего проще: снял замочил в мыльном растворе, промыл саму поверхность под ручками и готово... Но есть такие плиты, с которых так просто эти самые ручки не снимаются.

Нам понадобятся:

  • нашатырно-анисовые капли (чистый нашатырный спирт использовать не советую — задохнетесь, даже в маске)
  • вата, ватные палочки (для залезания под ручку)
  • старая зубная щетка (для рельефных поверхностей)
  • немножко времени.

Берем ваточку, смоченную нашатырно-анисовыми каплями и протираем ручки. Где плохо оттирается — пользуемся зубной щеткой. Поверхность под ручками протираем палочками.

И, вуаля, наши ручки снова как новенькие!

​Чистим ручки у плиты 0
10 пользователей добавило в избранное
11565
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

19 комментариев

Загрузка...
18:33
0
Ручки с моей плиты не снимаются. Запах аниса и нашатыря совершенно не переношу. Подскажите эффективный способ для чистки ручек плиты из доступных ингредиентов.
Лидия
05:06
0
Я протираю ручки, впрочем и другие хозяйственные штучки: выключатели, розетки, вилки у проводов, переноски, пульты телевизионные..., влажными салфетками. Быстро, чисто и не надо искать тряпочки, потом их стирать. Попробуйте, может, понравится.
Заря
10:30
0
Я тоже так делаю- покупая в Ашане так называемые влажные салфетки. Протираю ими и ноутбук, и ТВ и эл. плиту и окна и розетки и т. д. Все быстро, качественно, без разводов и полос. Как говорится, дешево, да мило )))))))
14:29
0
Ручки почистила 2 в 1.Были старые салфетки для ванной, но они уже не очень влажные. Смочила водкой салфетку и почистила. У нас магазинов «Ашана» нет, а во всех других они дороговатые(для меня). У нас они отдельно на мебель, на кухню и на ванную. Попробую еще купить на мебель. Для стекла купила микрофибру для стекла. Спасибо всем за советы.
Нина Елохина
08:26
0
Можно взять спирт, или спиртсодержащую жидкость (подойдёт даже водка), смочить ею тряпочку или ватный диск и протереть.
Лист
10:40
0
Ручки снимаются у всех плит. Просто нужно быть настойчивее.
11:42
0
Прочитала инструкцию для плиты. написано только как снять и почистить дверцу духовки. Плита стеклокерамическая.
Мандарина
17:03
0
Попробуйте Сиф-крем. У меня вытяжка черная, вот только им и спасаюсь. Сиф спрей АНТИЖИР для небольших загрязений и моментальной уборки керамических плит само то.
17:52
0
Сиф — крем у меня есть всегда. Идет в помощь мылу — соде. А вот спрей — антижир надо посмотреть в магазинах. Спасибо.
Фирдауз
08:23
0
Я делаю так: старой зубной щеткой слегка тру ручки плиты с чистящим средством типа Сиф, Сан Блиц, Санита (то есть то, чем Вы пользуетесь обычно) и влажной тряпочкой стираю всё вместе с загрязнениями. Отлично справляется. Всем удачного дня.
09:16
0
Всем — всем спасибо за советы! Попробую все три.
Лист
11:13
0
Снимите ручки и положите в горячий моющий раствор для растворения жира. Можно использовать обычное средство для мытья посуды. Пока ручки отмокают вымойте панель плиты, в том числе и под ручками. Каждую ручку помойте щёткой с обеих сторон с моющим средством. Сполосните и вытрите насухо. Аккуратно установите на место. Плита будет как новая.
11:37
0
Спасибо за совет. Но ручки не могу снять. А применять «домкрат» не буду. Плита новая. Постараюсь почистить другими способами.
Лист
11:43
0
Посмотрите, нет ли стопорного винтика? Ведь все ручки на плитах просто насажены на металлический штифт. Их никогда не приклеивают намертво. Главное при съёме ручки — не применять металлический инструмент, богатырскую силу и не перекашивать ручку при съеме. А лучше попросите мужчину.
11:51
0
Винта нет. Муж попробовал(без богатырской силы) = ручки не снимаются. Да, в конце концов, они не такие, как на фото. Думаю ототрутся. Спасибо.
Наталья
21:03
0
Есть такое замечательное средство для мытья газовых плит, духовок и прочего, называется АДРИЭЛЬ в зелёной бутылке, изготовлено в Питере! Нужно-ли говорить, что лучшего средства не видела, но с ним нужно осторожно, работать только в резиновых плотных перчатках… Вы будете приятно удивлены что это средство умеет! Для кафеля в кухне, смешать с водой 1:1, протёрли и через минуту-две, промыть водой- снимается жир, как пыль… Газ плита, или электро, чистый адриэль нанести на жирную поверхность и размазать зубной щёткой, через 5-7 минут промыть, также смывается как пыль, даже старый жир (не использовать для алюминия) плита, духовка как новые. Ватную палочку макнуть в в смешанный с водой адриэль промазать ручки плиты, через 2-3 минуты смыть. Решетка для шашлыка, также намазать этим средством и через 5 минут смыть, вот тут я немного шёточкой работаю и всё впорядке Там всё написано на бутылке и запаха почти нет и всё как новое!
21:21
0
У нас не продают ничего из России. Спасибо за совет, но для меня это средство не реально.
Ольга
13:09
0
А я, например, не использую «ядреные» химические средства. Они далеко не безвредны. А после применения они так или иначе попадают в наши водоемы и потом возвращаются к нам в виде дождей. Давайте беречь окружающую среду!
14:20
0
Все Вы правильно говорите. Но нас уже «подсадили» на химию. Быстро и чисто. Я вот первый раз га свою почти 70 — летнюю жизнь вымыла волосы хоз. мылом. И то только из — за того что читаю все комментарии. Сколько нас тут на сайте: 200 — 300 человек, а моют голову единицы. Так же как использовать горчицу, соду, соль, уксус. В комментариях очень часто предлагают химию. Конечно, каждый волен написать свой рецепт. А насчет не безопасны — редко об этом пишут, а вдруг покупать не будут.