​Как гладить куртку

Куртка, короткая верхняя одежда, давно и прочно вошла в обиход современного человека. И это не удивительно. Ведь куртка — вещь удобная, всепогодная, всевозрастная и интернациональная. Покупая куртку в магазине, потребитель получает ее уже готовую к носке, выглаженную и вычищенную. Однако в таком виде она остается не навсегда. Со временем ее приходится стирать. А после стирки, увы, чаще всего куртка теряет свой вид, становится мятой.

Кожаные куртки гладить обычным образом нельзя. Лучше сдать их в химчистку, а потом забрать в уже «носибельном» состоянии. Однако если вы решили сделать это самостоятельно, то воспользуйтесь одним из способов.

  1. Аккуратно повесьте куртку на плечики, расправьте ее, застегните, дайте отвисеться несколько дней. Проделайте вышеизложенную операцию над ванной с горячей водой или просто в ванной комнате при включенном душе. Следите, чтобы вода не попадала на кожу куртки, не образовывался конденсат.
  2. Отгладить куртку можно при помощи специального одежного парообразователя. Держите его на расстоянии не менее 10 см от кожи, чтобы не повредить ее поверхность.
  3. Если вы все же решили воспользоваться утюгом, то поставьте регулятор температуры в самое минимальное положение. Гладьте куртку с изнанки по подкладке. Если нет подкладки, воспользуйтесь марлей. Не смачивайте ее. Просто прижимайте утюг к поверхности, не возите им туда-сюда, чтобы не растянуть кожу. Прогладить куртку можно и с внешней стороны, но через оберточную бумагу.
  4. Не пожалейте некоторой суммы и сходите с вашей кожаной курткой на рынок, где в рядах продаются подобные изделия. Обычно там имеется специальное оборудование для глажки, одежные прессы. Поговорите с продавцами, заплатите деньги, получите выглаженную куртку целой и невредимой, носите и радуйтесь!
  • Если вы хотите привести в порядок куртку из полиэстера с наполнителем, внимательно прочитайте его этикетки. Обычно на них пишется, что можно и что нельзя делать с вещью. Лучше всего, конечно, снова сдать куртку в химчистку. Однако, выстирав ее дома, дайте ей отвисеться на плечиках до полной просушки. Обычно этого достаточно, куртка отвисает и разглаживается. Не расправившиеся складки прогладьте теплым утюгом через марлю.
  • Куртки из непромокаемых тканей гладятся в полувлажном состоянии, так же, как и куртки из «плащевки».
  • Куртки из тканевых материалов, шерсти, кашемира гладят так же, как и все вещи из этих материалов, через влажную тряпку, при определенном температурном режиме утюга (см. этикетки).
​Как гладить куртку 0
4 пользователя добавило в избранное
5749
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Гуля
11:19
0
Подскажите, а как расправить складки на дамских сумочках? они не кожаные, но выглядят под кожу. Одна под кожу рептилий. Очень красивые.Но я хранила их неправильно, образовалась складка, которую не знаю, как расправить.Подскажите пожалуйста!
Наталия
17:19
0
Замечательная статья. Спасибо автору