​6 умных советов для стирки белья

Эти маленькие лайфхаки помогут вам превратить стирку белья и одежды в простой и приятный процесс. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы белье после стирки сияло чистотой и пахло свежестью.

Больше – не значит лучше

Наверное, вы слышали миф о том, что, чем больше порошка засыпать в стиральную машину, тем эффективнее он отстирает загрязнения. Но это совсем не так. Два единственных «профита», которые вы получите благодаря такому подходу: большие траты на стиральный порошок и гора полинявшей одежды. Кроме того, литры геля для стирки и килограммы порошка могут испортить саму стиральную машину. Чтобы одежда прослужила дольше, внимательно прочтите дозировку средства на упаковке и строго следуйте ей.

Чистите стиральную машину

Всем нам понятно, что грязная губка не отмоет посуду. Но задумывались ли вы, что та же простая истина относится и к стиральной машине? Со временем на барабане скапливается грязь, от которой желательно избавляться каждые 3-4 месяца. Как это сделать? Очень просто. Вместо порошка засыпьте в стиральную машину соду или отбеливатель и запустите ее без белья на самую короткую программу, но обязательно на максимальной температуре.

Дайте гелю раствориться

Вам доводилось когда-либо доставать из стиральной машины только что постиранное белье и обнаруживать на нем белые хлопья? Скорее всего, источник этого осадка – гель для стирки, который не успел хорошо раствориться. Чтобы этого не происходило, заливайте гель в пустой барабан и кладите внутрь белье только после того, как он растворится.

По возможности используйте натуральные средства

Каждая хозяйка может быть благодарна производителям за средства для стирки белья, которые здорово облегчают нам жизнь и помогают справляться со сложными загрязнениями. Но у них есть существенный минус: очищая грязь, они повреждают ткань. Старайтесь пользоваться натуральными средствами для стирки без химикатов или как минимум мягкими и щадящими. Для стирки деликатных тканей можно использовать средство для мытья посуды.

Стирайте деликатные ткани правильно

К слову о деликатных тканях. Не обязательно (и даже не желательно) сдавать шелковые блузки и платья в химчистку после каждого «выгула» в свет. Чтобы постирать шелк, одежду с пайетками и прочие «нежные» вещи, сложите их в хлопчатобумажную наволочку, надежно завяжите и стирайте в режиме ручной стирки.

Используйте сушилку правильно

Вообще, нежелательно пользоваться машиной для сушки белья из тонких тканей. Но если сушилка у вас есть, и вы ей все равно пользуетесь, делайте это правильно. Самая главная ошибка – сушить малое количество вещей. Небольшая загрузка увеличивает время сушки, что портит ткань. Если вы стирали всего несколько вещей и хотите их высушить, хорошая идея – закинуть в сушилку дополнительно несколько чистых сухих полотенец.

​6 умных советов для стирки белья 0
Избранное
5
8646
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

12 комментариев

Загрузка...
Наталья
07:31
0
Средство для посуды?… я как-то попробовала ложку Аос налить… Так пена попёрла из всех щелей и еле отполоскала бельё… плохой совет.
09:01
0
Да и совет стирать одежду с пайетками в машине (хоть и в мешке) — тоже не очень.
А с пеной и я однажды прокололась ))), помню свои метания, когда пена повалила. Правда стирала порошком, но синтетический тюль — он этот порошок так взбил, что мама не горюй…
Наталья
10:59
0
Чтобы не было накипи, раз в месяц в отсек для ополоскивания белья добавляю 9% уксус, устанавливаю максимальную температуру и прогоняю без загрузки белья. А иногда и с бельем делаю такую процедуру. После стирки белье пахнет хорошей свежестью.
Ева
11:07
0
А я для этого использую лимонную кислоту…
Маша
11:55
0
Да да, от накипи хорошо помогает лимонная кислота. и для ст. машины, и для чайника…
Ирина
08:11
0
Наталья
11:09
0
А сколько уксуса вы заливаете?
Наталья
11:14
0
В отсеке есть ограничитель. Столько, сколько вы наливаете ополаскивателя.
Флюза
20:39
0
А у меня стирально-сушильная машинка Bosh, у которой позолоченный нагревательный элемент и поэтому накипи не образуется. Надо применять моющие средства, рекомендованные производителями стиральных машин и все будет отлично!
Ирина
08:12
0
??? первый раз слышу о позолоте… какая модель? сколько же она должна стоить? оч похоже на развод…
Атмани
14:37
0
"… Вместо порошка засыпьте в стиральную машину соду или отбеливатель и запустите ее без белья на самую короткую программу, но обязательно на максимальной температуре." интересно, как это сделать? — самая короткая программа — 25 градусов, а высокая температура с программой стирки на 2 часа…
Светлана*
19:38
0
Есть машины с несколькими переключателями: один — для установки температуры, другой — для программы, третий — для количества оборотов. Если у вас не такая, то придётся использовать другой способ.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос