​Сажаем дом на антимусорную диету

Посадили на диету себя – посадите на диету свой дом! Учимся эффективно избавлять свое уютное гнездышко от хлама.

Возможно, вы, как и многие другие женщины, задались целью сбросить лишние килограммы. А как насчет балласта в вашей квартире? При умном подходе тактика похудения поможет распрощаться со всем лишним не только вам, но и вашему жилищу. Избавляйтесь от хлама, следуя этим простым советам.

Начинайте медленно

Помните: избавление от мусора – это не экспресс-диета, это стиль жизни! Чтобы раз и навсегда покончить с хламом в доме, вам придется полностью изменить свои привычки. А это, согласитесь, дело небыстрое. Не пытайтесь объять необъятное. Составьте план действий: на этой неделе разбираете залежи на балконе, на следующей – в кухне, потом – за диванами и шкафами в гостиной и так далее.

Следите за питанием

Вернее, за тем, что вы приносите в дом. Если вы продолжаете тащить с барахолок, распродаж, от бабушки и переезжающих в другую квартиру друзей все, что «может быть когда-нибудь пригодится», нет смысла вообще начинать тотальную уборку. Пообещайте себе начиная с этого года покупать (забирать бесплатно) только те предметы для дома, которые действительно его украсят. Если, конечно, вы не держите комиссионный магазин, где собираетесь все это барахло продать.

Делайте зарядку

Как во время похудения нельзя обойтись без физических упражнений, так и в процессе избавления дома от хлама не получится достичь цели без регулярных уборок. Включите в план календарь «упражнений» для дома: по понедельникам вы убираете в кухонных шкафчиках, по вторникам – в тумбочке в прихожей, по средам – все эти залежи вкусно пахнущих тюбиков и баночек в ванной, по четвергам – макулатуру с рабочего стола и так далее. Уборка, как и все другое в жизни, намного веселей проходит под приятное музыкальное сопровождение.

Поддерживайте форму

Любой худеющий знает золотое правило: похудел – сохрани вес. Если не придерживаться его, вскоре килограммы вернутся обратно и, скорей всего, в двукратном объеме. То же самое и с уборкой. Если сегодня вы отправили в мусорку последнюю коробку с хламом, а с завтрашнего дня снова начали наполнять вылизанную и причесанную квартиру милыми, но совершенно бесполезными вещицами и подержанной мебелью «на всякий случай», вскоре уютное гнездышко снова зарастет мхом. Продолжайте придерживаться своего «диетического плана». Конечно же, не настолько рьяно: можно сделать график уборок менее жестким.

Оцените результаты

Через некоторое время, когда вы привыкните к мысли о новом антимусорном образе жизни, оцените результаты «квартирной диеты» свежим взглядом. Не затесалась ли где ненужная вещица, которая занимает много места? Не стоит ли возобновить диету? А, может, вы слишком уж заморили свой милый дом голодом, и он остро нуждается в небольшом послаблении в виде нового коврика или картины на стену?

Пообещайте любить свое гнездышко, чтобы оно ответило вам теплом и уютом.

​Сажаем дом на антимусорную диету 0
Избранное
0
5642
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

1 комментарий

Загрузка...
Ирина Николаевна
08:35
0
Очень полезные советы.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос