​Житейские хитрости от зайчика! Самые милые лайфхаки в мире

В детстве мне хотелось иметь помощника, который всегда выручит, если случится что-то непредсказуемое и подлое. Я часто оставалась дома одна и потому мечтала о таком сказочном персонаже, который поможет склеить разбитую чашку, спасет книгу, залитую клеем, будет зажигать вместо меня спички, потому что было страшно это делать.

Сегодня полезные советы на все случаи жизни вам расскажет зайчишка. Как приятно почувствовать себя ребенком, которому помогает воображаемый друг! Мелочи, а не неприятности, но всё равно…

ЗАЯЧЬИ СОВЕТЫ

Итак, на важный документ пролит кофе. Не стоит торопиться и впадать в отчаяние! Есть верный способ очистить бумагу от желтых пятен разного происхождения, и всё, что для этого нужно, — перекись водорода.

Знать бы раньше об этом! Этот гениальный способ подходит для удаления пятен от чая, справится с жирными пятнами, удалит плесень, которая нередко появляется в книгах. Книжные странички, я иду к вам!

Как хорошо, что есть вещи, в которых можно быть уверенным на 100 %! Если я беру в руки баночку с зеленкой, то знаю наверняка: все пальцы будут как стены дворца волшебника Изумрудного города.

Быстро удалить зеленку с кожи поможет жидкость для снятия лака. Еще одно средство — водка с лимоном. Стиральный порошок также может помочь!

Если руки пахнут чесноком или луком, хорошенько помойте их с жидкостью для мытья посуды. Это средство убирает любые едкие запахи: можно лакомиться копченой рыбой, не переживая о том, что ее запах заменит вам духи сегодня.

Если книга намокла, ее нужно спасать! Этот способ вернет к жизни бумажное чудо.

Поместите между мокрыми страничками туалетную бумагу.

Подержите книгу под прессом.

Замените несколько раз листы туалетной бумаги между страничками, чтобы они полностью впитали всю воду. Готово! Как новая…

Кстати, если вы уронили книгу в воду полностью, ее всё-таки можно реабилитировать! Поместите экземпляр в морозильную камеру. В морозилке произойдет процесс обезвоживания, влага не разъест буквы, и книга будет спасена. Держать в морозилке ее нужно в течение 2 дней. Здорово, правда?

Не люблю жевательные резинки, редко их употребляю. Многие любят вкус жвачки, да и процесс жевания увлекательный, но я почему-то с детства отношусь к ним без уважения.

Есть другой способ сохранять свое дыхание свежим! Сушеная гвоздика — вот что поможет. Поместите специю в красивый маленький мешочек и всегда носите с собой. Если нужно позаботится о дыхании, возьмите одну маленькую гвоздичку и подержите во рту, слегка рассасывая.

Это и для здоровья полезно: специя прекрасно обеззараживает ротовую полость! Вкус необычный, конечно, но мне нравится.

Полезные советы, упрощающие жизнь, — наш золотой запас, наша уверенность в том, что не бывает безвыходных ситуаций. Поделитесь с друзьями заячьими хитростями, пусть они тоже порадуются!

​Житейские хитрости от зайчика! Самые милые лайфхаки в мире 0
16 пользователей добавило в избранное
10030
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
Нина Елохина
08:26
0
Быстро удалить зеленку с кожи может любая спиртосодержащая жидкость- т.к. это раствор бриллиантовой зелени именно в этиловом спирте, а растворитель для лака- лучше не применять- ведь там -сплошной вред для кожи. Одеколон, даже духи, или лосьон для лица- если в нём содержится спирт. наконец- обычная водка. Или аптечные настойки на спирту- любые.
12:31
0
Уже проверила гвоздику, как освежитель Насыпала в коробочку от тик — так. Маленькая, плоская, мало места занимает в сумочке. Спасибо за совет!
Галина
18:43
1
Мыть руки средством для мытья посуды — портить кожу рук. Проще всего избавить руки от запаха лука — иметь «вечное» мыло из нержавеющей стали.
19:06
0
Вечное мыло (по выписке) — дорогое, в продаже у нас нет. Я мою с мылом, а потом «с половником», старым, там уж точно из нержавейки.
Виктор
21:18
0
Татьяна, как это мыть руки «с половником», старым, там уж точно из нержавейки."?
21:24
0
Вымыла руки с хоз. мылом, можно еще с горчицей, а потом тру их о половник, его выпуклой стороной.
08:23
0
Марина, если Вы пишите в рублях, значит это в России. У нас это мыло можно выписать ТОЛЬКО в одной фирме. Стоимость мыла + почтовые расходы = 20 долларов(по курсу в Чехии). Наверное и Вам эта цена не покажется дешевой.
Лехт
15:05
1
Да это правда в магазинах оно дорогое а в инет магазинах дешевле Если вы заказываете там где Всё для дома !/ то во многих инет магазинах оно есть В наших реальных магазинах оно(3-4€) но оно вечное с УВ Лехт Эстония
16:06
0
УВ Лехт, подскажите в каких конкретно магазинах его искать?
Нелля
14:05
0
Советы действительно дельные. Но запах с рук поможет убрать обычный лимон.
16:12
0
А у нас лимоны =не лимоны. Ни запаха ни вкуса, пахнут только химией, да и стоят как 800 грамм мяса.«Вечное „мыло заказала.
Светлана
22:38
0
А еще замечательно помогает кофейная гуща (после заварки кофе, остатки тоже пригодятся).
Галина
22:28
0
Спасибо за советы!!! Век живи и век учись--это про меня.