5 ароматных растений, избавляющих от паразитов

Чтобы не стать жертвой зловредных организмов, которые так и норовят пожить за ваш счет, попутно отравляя своего хозяина, стоит уделять внимание профилактике. Вы не подхватите никаких паразитов, если как можно чаще будете включать в свой рацион эти рекомендованные народной медициной растительные продукты.

Чабрец

Широко известная душистая трава, которую часто используют как средство от кашля и бессонницы. Между тем, заваренный вместе с эхинацеей, чабрец заметно повышает иммунитет. А его эфирные масла не дают размножаться паразитам в вашем пищеварительном тракте.

Гвоздика

Эту пряность добавляют в маринады, мясные и овощные блюда, а также для ароматизации печенья и пряников. Она, кстати, отличается еще и выраженными противомикробными и противовирусными свойствами. Медики говорят, что ее эфирные масла способны справиться с яйцами практически любых паразитов.

Полынь горькая

Ее настой применяют в лечении желудочных заболеваний, а также для того, чтобы вывести глистов из кишечника. Полынь – очень сильное средство, поэтому ее не рекомендуется использовать беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям.

Чеснок

Этот привычный на нашей кухне продукт может считаться «универсальным бойцом»: он справляется как с бактериями, грибками и вирусами, так и с любыми видами паразитов. Чеснок в состоянии отпугнуть от человека даже кровососущих насекомых.

Имбирь

Тонизирует, укрепляет иммунитет, а также отличается замечательными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Пд силу ему и уничтожение паразитов. Для профилактики достаточно добавить немного свежего имбиря, к примеру, в чай.

5 ароматных растений, избавляющих от паразитов 0
1 пользователь добавил в избранное
12263
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
анонимка
06:37
0
А причём тут лаванда на фото?
валентина
08:37
0
просто она красивая! и решили, что это фото украсит.
анонимка
06:46
0
Чтобы при сдаче анализов паразитов было легче обнаружить накануне вечером нужно поесть тыквенных семечек и попить пиво. Это не прикол — правда. Я сама прошла через это. А мне посоветовали реальные врачи из больницы. У них свой врач сдавала анализы 29 (двадцать девять) раз. Ничего не находили. Она «с горя» вечером поела тыквенные семечки, попила пивко и вуаля. Анализы показали наличие лямблий. Факт из реальной жизни. Говорят, что пиво расширяет сосуды, а семечек эти гады не любят.
Светлана
20:46
0
Лаванда отпугивает блох-они наружные паразиты, может поэтому фото лаванды!
тадемма
01:39
0
Весной и осенью выпивать натощак стакан теплого заваренного полынного (горечь регулирете сами по своим вкусовым возможностям) чая в течении месяца. Чистить от всякой напасти весь организм сверху до низу. Древнее нар. ср-во, проверенное. Здоровья всем!
Мария
16:04
0
Лаванда хороша против моли. Моль тоже в каком-то смысле паразит.
Анна
22:14
0
Чабрец нельзя принимать людям с повышенной кислотностью. Гвоздика повышает кровяное давление, ее нельзя принимать людям, страдающим гипертонией. Имбирь повышает артериальное давление, и может спровоцировать инсульт или инфаркт. Категорически противопоказан имбирь при стенокардии и ишемической болезни сердца. а также, у кого проблемы с печенью, желчным пузырем — имбирь противопоказан, т.к. может вызвать неконтролируемое движений камней по желчным протокам, так же усиливает секреторную функцию печени, а это крайне неблагоприятно для раздраженной или воспаленной печени. ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШУТ НАШИ УВАЖАЕМЫЕ СОВЕТЧИКИ?
Елена
22:35
0
Спасибо за информацию! Очень кстати. У моей коллеге по работе ишемия, она пьёт чай с имбирем.