​Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла

Жидкость для мытья посуды, которую легко сделать из хозяйственного мыла, это очень простое и экономное средство, которое намного бережнее относится к нашему здоровью, чем магазинные средства для мытья посуды.

Многочисленные исследования показывают, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания% аллергии, дерматиты и множество других. Мы предлагаем приготовить более безопасное средство — из обычного хозяйственного мыла!

Итак, для того, чтобы приготовить собственноесредство для мытья посуды нам понадобится:

  • хозяйственное мыло – 25 грамм
  • горячая вода – 0,5 л
  • глицерин – 4 столовых ложки
  • водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.
  1. Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.
  2. Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду. После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем.
  3. Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних добавок.
  4. Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену. Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.

Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.

Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.

​Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла 0
13 пользователей добавило в избранное
6978
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Александр
07:35
0
Ещё 30-40 лет тому назад в журнале «Химия ижизнь» прочитал, что моющее средство для посуды создано для того, чтобы быстрее смыть его с поверхности посуды. В те времена при тех средствах для этого требовалось 3-4 ополаскивания. Хозяйственное мыло полностью смывалось лишь после 20 ополаскиваний. Рецепт хозяйственного мыла с тех пор изменился? Что смоют остатки мыла в вашем пищевом тракте?
Лилия
23:06
0
Совет по изготовлению моющего средства для мытья посуды вызывает интерес, но: возник один вопрос: по количеству составляющих:
хозяйственное мыло – 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.
Нет ли здесь ошибки? Слишком большая разница в количестве рекомендуемых составляющих!
МилаМ
13:42
0
Судя по тому, что автор совета утверждает, «что из одного двухсотграммового кусочка мыла мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды», ошибки нет. Интересно, а этим составом голову мыть можно?
Марина
14:06
0
Спасибо автору за интересный рецепт- нужно попробовать.Хозяйственное мыло использую давно в бытовых целях и при мытье и при стирке — преимущества его неоспоримы.А есть еще рецепт- для доведения до идеального состояния и без физических усилий, отмывания кухонной посуды, столовой посуды, столовых приборов из нержавейки, кипячения белья можно сделать раствор из смеси хозяйственного мыла и кальцинированной соды, для чего мыльную стружку, кальцинированную соду в равных количествах добавляют в воду, и кипятят в полученном растворе предметы, споласкивают водой -все отмывается замечательно, особенно в труднодоступных местах!