3 легких способа почистить утюг

Такая проблема знакома многим – со временем подошва утюга покрывается пятнами и начинает пачкать белье при глажке. Как же избавиться от этой неприятности?

1. Если поверхность загрязнена не слишком сильно, с очисткой справится обычная зубная паста. Слегка смажьте ею подошву холодного утюга, выдержите 10 минут, а затем сотрите пасту влажной тряпочкой. После этого включите утюг в режиме «пар» и отгладьте им ненужный кусок ткани.

2. Справиться со стойкими потемнениями на рабочей поверхности утюга вам поможет обычная питьевая сода. Смешайте 1 ч.л. соды с таким количеством воды и нанесите получившуюся пасту на подошву вашего утюга. Через 1-2 минуты сотрите ее влажной тряпочкой, а затем удалите остатки сухой тканью. Затем включите максимальный пар, чтобы завершить очистку.

3. Избавиться от сильного нагара можно при помощи крупной соли. Ее следует насыпать на расстеленное полотенце. Затем нагреть утюг до максимума, отключив подачу пара. Для очистки подошвы водите разогретым утюгом по слою соли, слегка нажимая на него. Весь нагар постепенно сойдет с утюга на полотенце с солью.


3 легких способа почистить утюг 0
8 пользователей добавило в избранное
5670
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

22 комментария

Загрузка...
05:20
0
Нужны действенные и проверенные советы как избавиться от грибка ногтя и бородавок. Спасибо всем заранее. Использовала ванночки с содой и укусом, не помогают!
Иринка
07:38
0
Привет! В юности на пальце руки была бородавка, я в течении примерно месяца, каждый день, макала спичку в уксус и капала по две- три капли на бородавку. Она стала белой, потом рассчепилась на несколько частей( а я продолжала капать, иногда и по три раза на день) и в одно утро… Пропала! А про грибок на ногте пальца ноги рассказывала сестра- нужно поливать перекисью водорода. Будет шипеть и подсушивать. Затем нужно все это омертвевшее состричь и пилочкой спилить. И так до полного удаления омертвевшего ногтя. Только пилочку и ножницы всегда дезинфицировать! Да, и этот совет тоже не быстрый, но точно проверенный. Здоровья Вам!
Мандарина
17:03
0
Если она рассщипилась, то это была не бородавка а шипица, а они лечатся гораздо хуже т.к. корень у них глубокий.
ОЛЬГА
09:12
0
СОДА ОНА ЖЕ НЕЙТРАЛИЗУЕТ УКСУС? Я ПАРИЛА НОГИ: ГОРЯЧАЯ ВОДА +УКСУСНАЯ КИСЛОТА, ЛИЛА НА ГЛАЗ, ДЕРЖИТЕ ГДЕ ТО ЧАС ЗАТЕМ ЩИПЧИКАМИ ДЛЯ НОГТЕЙ ОСТРИГАЙТЕ НОГТИ И ПРИЛЕГАЮЩУЮ ЗОНУ, ВЫЧИЩАЙТЕ ИЗ ПОД НОГТЕЙ ВСЁ, СМАЗЫВАЙТЕ КРЕМОМ ДЛЯ НОГ, Я ДЕЛАЛА ГДЕ ТО В 2 НЕДЕЛИ РАЗ, ГОД Я БОРОЛАСЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, МНЕ ПОМОГЛО, НИЧЕМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ НИКАКИМИ ДОРОГОСТОЯЩИМИ МАЗЯМИ И РАСТВОРАМИ.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ.
Татьяна
10:04
0
Ольга. я с вами согласна полностью. Этот рецепт очень старый, проверенный несколькими поколениями. А все мази, во-первых, дорого стоят, а во-вторых грибок возвращается. Грибы везде. А раз мы не можем «наладить» иммунитет, чтобы организм сам боролся, значит нечего и платить медикам за борьбу с симптомами, если можно обойтись без них(медиков)
10:17
0
Ольга, поясните, пожалуйста; уксусная кислота( а порошке)или уксусная эссенция или обычный уксус 9%? На глазок — это приблизительно сколько на 2 литра воды? Хочу попробовать.
09:13
0
Бородавки сейчас очень эффективно лечатся у кожного — их замораживают азотом. Если запущено — 3-4 раза, а вообще проходят с первого «сеанса».
Грибок не любит кислой среды, поэтому уксусные ванночки, а следом примочки — это хорошо. Но проблема в том, что он поселяется в толще тканей, где лекарства и всякие процедуры его могут не достать. Поэтому лечить надо регулярно, долго. Кстати, не ешьте сладкое во время лечения, т.к. грибок от него только разрастается.
Попробуйте мазь (сама не пробовала, но слышала, что помогает):
2 части уксуса 70%
1 часть репудина (диметилфталат) — он используется и в репеллентах
1 часть глицерина
1 часть оливкового масла
Хорошо перемешать и смазывать на ночь. Утром можно смыть.
zalmasti
14:43
0
если у вас грибок, то немедленно идти к врачу. И выполнять его рекомендации, а не заниматься самолечением и распространением заразы.
Мандарина
16:56
0
От грибка ногтя помогают солевые ванночки и обычный йод (ну всмысле смазывать ноготь и кожу вокруг, моей маме помогло, но тогда современных леакрственных средств еще не было), но лечить приходится долго, до полного отрастания здорового ногтя. Воспользуйтесь лучше аптечными средствами. А бородавки лучше всего удалить прижиганием жидким азотом, это я испробовала сама еще в 90-х и забыла про них, но делать это надо только в косметических кабинетах и т.п.
17:12
0
Моему сыну прижигали бородавку жидким азотом, но ТОЛЬКО В ПОЛИКЛИНИКЕ.
Светлана
18:33
0
Сок чистотела, свела дочке бородавки
Елена
22:14
1
грибок ногтя — 1ст.ложка горчиного масла +1ст.ложка яблочного уксуса- очень хорошо смешать. класть тампончик на ноготь, укрыть пленкой, чтобы не вытекало, на несколько часов, можно на ночь.Перед началом процедуры луше распарить ноги. Ороговевший ноготь сходит в течение недели, и вырастает новый не поврежденный грибком. Если грибок в начальной стадии, распарить ноготь, также смочить кусочек ватки и загнать под ноготь, остальное в таком же порядке.
08:45
0
От бородавок. Взять яблоко или луковицу, разрезать пополам, натереть одной половиной бородавки, сложить вместе обе половинки, обмотать ниткой и закопать в землю, сгниет и бородавки сойдут. Я выбрасывала просто в мусорное ведро, потом в машину. Применяла не один раз. действовало без отказа.
09:17
0
… или сырой картофель. Хоть это и «бабушкин» рецепт, но помогает. Проверено на себе.
Татьяна
10:08
0
Тут «эффект плацебо» работает. Но, главное, что без отказа
Алла
10:32
0
Подскажите пожалуйста, что делать?
На ноге, под ногтем, растёт утолщение.
Сдавала анализ, сказали что не грибок.
Врач сказал, что это нормально, у пожилых бывает (67).
Она сказала.что надо обратиться к педикюрше, она почистит и ноготь будет нормальный.
Это что теперь всю жизнь ходить к педикюрше?
Буду всем благодарна за совет.
Живу во Франции.
МАRINA
11:25
0
Ну, педикюр вообще- то надо делать хотя бы раз в месяц. Причём, с возрастом это становится не только вопросом ухоженности, но и здоровья.
А грибок сейчас выводят очень просто, с помощью инфра- красного излучения. И мне доподлинно известно, что существуют маленькие домашние приборы, созданные именно с этой целью. Желаю Вам здоровья!
14:06
0
Добрый день Алла? Простите за вопрос, а в каком городе Франции Вы живёте? Я из Сен-назера. Людмила.
Мандарина
17:00
0
Да почему же, конечно нет. Бывает рядом с ногтем начинает расти типа еще один, его просто надо вырезать под корень и все.
ОльгаЯ
17:04
0
От бородавок: залепить здоровую кожу вокруг бородавки лейкопластырем, а над бородавкой сделать дырочку. НА бородавку сверху положить кусочек теста, сделанного из смеси муки и нескольких капель уксусной эссенции. И замотать полиэтиленом и бинтом. Держать день и ночь. Если сильно защипит, то можете убрать повязку. Через несколько дней бородавка отвалится, может быть ранка, которая легко зарастёт. Избавила себя и окружающих от застарелых бородавок.
Селена
23:37
0
Выводила бородавки очень эффективно соком чистотела собственного приготовления. Вывела у сына даже кольцевую гранулированную ритему, с которой не мог справиться азот и Институт кожных заболеваний ( в Москве, не помню как он точно называется).
Лара
00:32
0
А как приготовили сок чистотела(Вы написали сок собстенного приготовления)? Он опасен при долгом использовании?