​Как понять, что вода в кране плохая, и что с этим делать

Вода из-под крана едва ли внушает кому-то доверие. И небезосновательно: врачи всё чаще приходят к выводу, что причина многих заболеваний — грязная водопроводная вода. Но как распознать жидкую отраву и обезопасить себя и близких? В этой статье — несколько простых рекомендаций, которые позволят справиться с проблемой.

Очень часто в водопроводной воде содержатся различные химикаты, однако, кроме них, в организм могут попасть опасные микроорганизмы.

Коварное влияние водопроводной воды состоит в её медленном воздействии. Если вы выпьете воду, которая богата опасными соединениями химического происхождения, то отравление произойдёт не сразу, а спустя какое-то время. После одного стакана чая никакого эффекта не будет, однако если пить чай из ядовитой воды ежедневно, по несколько стаканов, организм начнёт разлагаться изнутри. Вода медленными темпами травит организм, влияет на почки, убивает эритроциты в крови, поражает мозг и сердце.

Многие люди заблуждаются, принимая кипячёную воду за очищенную. В процессе кипения из воды не исчезают вирусы, химические яды. К тому же порой наблюдается обратная реакция, поскольку высокая температура довольно непредсказуемо влияет на состав воды.

Что же делать, если из крана течёт грязная вода?

Первым делом стоило бы сделать перерасчёт, поскольку на основании квитанций вы оплачиваете чистую питьевую воду, а не раствор, в котором содержится вся таблица Менделеева. Но получить какие-то выплаты или снижение стоимости воды практически нереально или, во всяком случае, очень сложно. Поэтому придется самостоятельно позаботиться о ее очистке.

Полезная информация:

  • Если на посуде остаются зелёные или бурые капли, это говорит о том, что в состав воды входит много соляной и серной кислоты.
  • Если вода отдаёт землистым, древесным или рыбным запахом, это говорит о том, что в состав воды входят органические соединения.
  • Если на серебряной посуде остаются тёмные пятна или на раковине — чёрные, то в воде имеется сероводород.
  • Если при контакте воды и алюминиевой посуды образуется пена, это говорит о том, что в воде высокая концентрация щёлочи.
  • Металлический вкус воды говорит о том, что в её состав входит много железа.
  • Если вода бежит с бурым или красноватым осадком, это говорит о том, что вода в трубах окисляется железом.
  • Если вода грязная или мутная, это значит, что в трубах много воздуха или присутствует метан.

Каким образом можно очистить грязную воду?

Необходимо отстаивать водопроводную воду. В том случае, если вода будет отстаиваться в течение суток, многие вредные вещества осядут. Именно поэтому воду для цветов и аквариума необходимо хранить в определённых ёмкостях.

Когда вода отстоялась определённое время, её нужно отфильтровать. Следует тщательно выбирать фильтр. Особое внимание уделите фильтрам с кремнием или активированным углём, поскольку они наиболее эффективно очищают воду. Фильтры для воды, в основу которых положен кремний или активированный уголь, наиболее эффективны и действенны. Эти компоненты отлично впитывают в себя вредные вещества и примеси. С давних пор люди используют кремний с целью очищения воды: строили из него колодцы или же помещали кремний в кувшины.

Также можно проводить очищение при помощи специальных препаратов, в которых ведущую роль играет кремний. Для очищения необходимо добавить препарат согласно его инструкции, тщательно помешать и отстоять воду в течение двух-трёх часов. Затем аккуратно слить без осадка. В результате вы будете пить не просто очищенную, а полезную, целебную воду.

Чистая вода играет важную роль для организма, и то, что человек пьёт на протяжении своей жизни, определяет его состояние здоровья и самочувствие. Очищенная, полезная вода — основная составляющая крепкого здоровья.

​Как понять, что вода в кране плохая, и что с этим делать 0
4 пользователя добавило в избранное
6229
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
Лариса
08:11
0
А почему за низкое качество воды мы так много платим? Что делается на государственном уровне для того, чтобы электорат не болел? Почему ничего не делают соответствующие органы и не применяют к олигархам карательные меры?
МАRINA
08:53
0
Извините, а я не поняла! За что в данном случае «карать олигархов»? Чтобы просто создать видимость деятельности по защите прав потребителей и здоровья населения? Простите, электората. Причём тут олигархи, какая связь?
11:17
0
Класс, MARINA. Полностью поддерживаю!
Антонина
12:16
0
Элементарно. Они присваивают почти все деньги в стране. А на очищение воды и многое другое практически ничего не остаётся.
Маша
12:20
0
КАРАУЛ! если вы не купите фильтр — ВАМ ХАНА. Смахивает на скрытую рекламу.
Маша
12:25
0
Лариса права — качество воды должно контролировать на государственном уровне.
12:40
0
Качество воды и так контролируется на государственном уровне во всех странах. Другое дело КАК это делается. Неужели есть ещё места, где вода из крана имеет такие признаки, как описаны в «совете»?! А распространители фильтров, особенно дорогостоящих, это даже не скрытая, а явная реклама и способ запугивания и наживы. Анализ воды должна делать государственная лаборатория, а не продавцы фильтров.
От бактериального загрязнения спасёт элементарное кипячение — сомневаетесь в качестве воды — пейте полько кипячёную воду.
При химическом загрязнении нужны специальные фильтры, которые подбираются на основе хим. анализа воды. Превышение допустимых величин содержания хим. элементов может быть как природного происхождения, так и в результате деятельности человека. Тут надо разбираться в каждом отдельном регионе.
12:57
0
Не знаю верить или нет, но в Чехии можно пить воду из — под крана. Если вдруг в каком — то районе нашли загрязнения — сразу оповещают и устраняют.
13:00
0
У нас тоже. По вопросу контроля качества воды а проработала 30 лет.
Наталья
14:01
0
Дома из крана течет неплохая вода, правда, установили на всякий случай фильтр, в основном, от хлора. А вот часто бывала на обучении и у знакомых в гостях в Германии в районе Франкфурта на Майне, так там воду можно только покупную пить, т.к. даже при кипячении она выдает какую-то оранжевую пенку. Хотя в других городах вода почище.
Елена
20:55
0
В нашем городе, я из Ставрополья, при кипячении воды появляется оранжевая пенка. При отстаивании дно посуды покрывается слоем ржавчины, она мелкая как пыль.
13:17
0
у меня тоже на протяжении года ржавая вода течет с крана, посуду еще можно мыть, а вот кушать готовить и пить точно не хочется, приходится покупать воду <ссылка> по деньгам накладно но что поделаешь…