нужен совет

Нужен совет, как избавиться от грибка ногтей, причина, применение антибиотиков, по необходимым показаниям. Эти средства не помогают:

ля устранения грибка можно делать ванночки для ног с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока. Продолжительность процедуры – не более 15 минут. Хороший эффект дает обработка ногтей раствором прополиса, пищевой соды или английской соли. Ногти можно смазывать маслом чайного дерева, лаванды, орегано, они оказывают антисептическое и противогрибковое действие

Поделитесь, кто сам на себе испытал действенное средство.

нужен совет 0
10 пользователей добавило в избранное
9909
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

47 комментариев

Загрузка...
Нина
03:03
0
Простейший способ избавления от грибка ногтей — использование спитого заварного кофе: утром выпили кофе, чашку не моете, а перед сном оставшуюся жижу закладываете в уголок целлофанового кулька, аккуратно вставляете в туда свой палец, заворачиваете, снова же, аккуратно бинтом и держите это всю ночь. Если завтра выходной — ничто не мешает вам носить «это» весь день. Повторите процедуру вечером снова. Повторите процедуру и завтра. Если грибку меньше ста лет, он начнет скоро, но постепенно исчезать, продвигаясь вверх по мере роста ногтя. Через месяц ноготь будет, как новенький. Успеха вам и терпения в одолении этой сложной проблемы.
Нина Анатольевна
03:22
0
Спасибо, попробую!
Райхан
06:40
0
Добрый день Нина Анатольевна! Я прочитала все советы по избавлению от грибка, я так поняла у Вас грибок на ногтях?! Это внешнее проявление грибка, т. е. проблема внутри Вашего организма, все приведенные советы наверное помогут избавиться от видимых причин, однако это все симптомы, организм подает сигнал, что проблемы внутри, поэтому надо к лечению подходить комплексно. Для наружного использования я советую использовать масло чайного дерева, только не ароматическое масло, а именно масло оно бывает в фасовке 10-25 мл., и Коллоидный гель. Внутрь очень классно помогает Кора муравьиного дерева (БАД), Коллоидное серебро в растворе и Лист черного ореха.Все фарм.препараты работают только на симптомы и устраняют только их, при этом очень серьезные побочные эффекты.Если Вы когда-нибудь собирали грибы в лесу, знаете наверно, что грибницы под почвой разветвляются на десятки километров при этом не видимы глазу, так происходит и в организме, слабым местом оказались ногти, где тонко там и рвется! Пишу Вам потому что не смогла пройти мимо и промолчать, так как я по образованию провизор, более 25 лет аптечной практики и данную проблему знаю по опыту.Заранее предвижу все нападки на БАДы и горе врачей(не все, среди врачей есть очень грамотные, очень опытные с золотыми руками и сердцем специалистов) тех которые не смогли Вам помочь.Всего Вам доброго и успешного выздоровления.
Светлана
09:45
0
Ниночка! Простите за беспокойство, но у меня остается гуща от кофе с сахаром. Не будет ли сахар средой для размножения грибка? Очень прошу ответьте. Светлана
zalmasti
16:04
0
будет.
Нина
21:22
0
Дорогая Светочка! Я использовала кофе, в который добавляла треть чайной ложки сахара на 120 мл воды, а кофе клала одну чайную ложку, но хорошо спрессованного (всегда после покупки готового молотого кофе, я складываю его в стеклянную баночку, сильно «утрамбовываю», закрываю прокручивающейся крышкой и кладу в морозилку — так сохраняется аромат). Еще результативно -смазывать пораженный ноготь йодом (БЕЗ ОСОБОГО ФАНАТИЗМА). Желаю удачи и здоровья, а также — красивых ногтей.
Анета
07:55
0
Этот совет с гущей коффе — ерунда!
Елена
04:22
0
ванна для ног на 3 литра воды 1столовая ложка соды и 2 столовые ложки тертого хозяйственного мыла, парить каждые 5 дней в течении 2 месяцев.
Наталия
05:39
0
Недорогое но хорошее средство — Йодинол. Делать примочки на ногтевую пластину на ночь. Процедура немного длительная, но эффективная. Удачи.
пересмешник1
06:58
0
Екзодерил — жидкостью смазать пораженный ноготь и надеть напаличник (на всю ногу полиэтиленовый пакет). Один раз в сутки на ночь. Из личного опыта.
Нина Анатольевна
05:26
0
Простите, все препараты ужасно калечат печень!!!
пересмешник1
08:18
0
Глупость! Смазывание пальцев ног и печень — какая связь???
Анета
07:58
0
Простите, но Вы не имеете никакого понятия о препаратах и о физиологии печени. Это НАРУЖНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ препаратов, к печени отношение не имеет.
наталья
07:54
0
Тербинафин — на ноготь на ночь. Флуконазол — 1 таблетка 1 раз в неделю. Ванночки из соды 1 столовая ложка и хозяйственного мыла 2 столовые ложки 1 раз в 3 дня. Днём наносить масло чайного дерева. По мере отрастания удаляем заражённый (может сам отпасть). Длительность зависит от объёма поражения. Эффективно, доступно, недорого.
Светлана
16:59
0
Вы правы Наталья, самый эффективный и простой метод лечения-противогрибковые антибиотики, назначаются на 3 месяца как минимум.
Марина
08:58
0
Раствор марганца: ванночки перед сном на 15-20 минут. Проверено.
Нелли
10:38
0
Зравстуйте из проффесионального опыта как избавиться от гибка на ногте я поражонный ноготь стачиваю до основания после на 400 гр теплой воды добавить 200 гр яблочного уксуса попарить 20 минут после нанести 2 капли масло чайного дерева. Процедуру проводить в течении месяца желательно каждый день. Сои клиенты
сузанна
11:26
0
Очень хорошо помогает пиницилин. Разводите его кипяченой водой. Помойте ноги перед сном и протрите ногти ватным тампоном. Я при помощи такого способа избавилась от грибка ногтей за 10 дней. Будте здоровы!
Галина
17:52
0
А в какой пропорции разводить?
Ирина
08:03
0
10 дней- это что то из области фантастики. Ноготь большого пальца ноги отрастает приблизительно за 3 месяца. Пока не пройдет хотя бы месяц сложно понять, есть эффект или нет, пораженный ноготь самостоятельно не отпадает, его можно только принудительно снять(размягчив спец препаратом ногтевую пластину, и это минимут 3 дня), или обрезать по мере отрастания. хотя… все может быть
Ольга
18:42
0
Долго и безрезультатно боролась. Последнее что помогло: Бифосин + нитрофунгин + по возможности частые обработки йодом или уксусом, в течении трех месяцев. Плюс регулярная обработка обуви уксусом и содой. Купила электрическую маникюрную пилку и по возможности максимально стачивала ногтевую пластину. Что из этого списка помогло? Но результат есть. До этого выложила кучу денег на дорогие препараты и Флуконазол принимала почти год — без результата. В общей сложности три года борьбы. Теперь продолжаю (на чистеньких ногтях) достаточно регулярно обрабатывать и ноги и обувь.
Наберитесь терпения. Желаю успеха.
наталья
20:19
0
А мне помог чайный гриб, кусочек привязывала на ночь.
Елена
20:52
1
У моей мамы был такой грибок, что даже страшно смотреть было, толстые желтые ногти, вросшие в фаланги пальцев. Ей было 88 лет, дошло до того, что грибок начал поражать нервные окончания пальцев. Мы не имели возможности покупать дорогие препараты, по совету одного человека начала с простого, казалось тогда, способа. 1 ст.ложка растительного масла(брала горчичное)+ 1 ст.ложка яблочного уксуса. Хорошо смешать, мочила маленькие тампончики, прикладывала к ногтям, уворачивала пленкой и оставляла на несколько часов.Через неделю все старые ногти отошли, на их месте появились «молодые», новые, Больше на маминых ногах не было никакого грибка и на ногтях тоже.
Юлия
21:21
0
Наталья, если прочитаете, где взять этот чудодейственный чайный гриб?
Мандарина
17:57
0
Татьяна
16:46
0
У меня есть чайный гриб. Живу в Томске. Если Вы рядом — заходите. А вообще в интернете можно найти, как самим вырастить чайный гриб.
Елена
21:31
0
Пойдите к дерматологу. Я вылечила грибок принимая ирунин семь месяцев. До этого с грибком боролась десять лет
Ирина
07:57
0
и это правда, я тоже так делала, только не ирунин, а что то другое, кстати очень дорогое( а может просто денег было мало, но 1 курс стоил 1000 руб, и 20 лет назад-это таки рубли) 2 недели пьешь-две отдых. И ежедневно ванночки и смазывания 3% йодом и мазью. курс был 3 месяца. и было это 20 лет тому назад.… и все. До этого лет пять- снимала ногти-мазали-пили кошмарные таблетки(печень с тех пор приветы передает)-… бесполезно. Сейчас препаратов то много, но я б не забывала е ежедневных процедурах. Кстати с тех пор периодически повторяю: мазать 3% йодом всю ступню, где то с недельку, кода сначала сморщивается, а потом слелает. И ножки- красотень. НО 3%, а не обычный, просто спиртом развести надо.
Ирина
07:58
0
не кода, а кожа…
Лана
22:16
0
Присоединяюсь к последнему совету. Дерматологи ещё не вымерли. Хороший специалист распишет Вам ход лече
Лана
22:20
0
ния. И вообще подобного рода болячки лечить должен специалист. Народные советы это здорово, но, увы, грибок ногтей лечиться только изнутри таблетками.
23:16
1
Знакомый рассказывал, что когда проходил срочную службу подцепил грибок.Санинструктор роты посоветовала ему вечером перед сном мыть ноги прохладной водой, затем намыливать их обычным хозяйственным мыло и дать высохнуть.Мыло не смывать.Итак несколько дней.От грибка и следа не осталось.
Нина Анатольевна
05:31
0
Спасибо всем! Попробую все, Дай Бог! Вам всем не болеть!!!
Вера
01:37
0
лучше мыло дегтярное.
Елена
14:07
0
попробуйте «квасцы».Подруга сыну лечила такой ноготь; наступил на гвоздь и ни кому не сказал, пошло нагноение.Но их трудно найти.Из четырёх аптек(в каких искала) оказались только в одной.Инструкция есть в интернете.
Наталья
18:48
0
Пользовалась кремом Фундизол. Помогло. Но надо терпение. На ночь под пленку после распаривания — в течение 2 месяцев.
ОЛЬГА
20:39
0
средство против грибка ногтей на ногах

ПОНАДОБИТСЯ

спирт
перекись водорода
уксус

ПРИМЕНЕНИЕ

Смешайте все компоненты в равных пропорциях.
Нанесите средство на пораженные участки кожи и ногти, подержите 15 минут.
Промойте ноги большим количеством воды.

Народные средства против грибка ногтей весьма эффективны! Уже после первых процедур вы почувствуете облегчение. Достаточно пользоваться активной смесью неделю — утром и вечером, и о неприятных симптомах можно забыть! Дешевое, доступное и работающее средство
КАК ЛЕЧИТЬ ГРИБОК НА НОГТЯХ НОГ. ТРИ СПОСОБА

— 1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды.

В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок.
Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.

— Можно приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата.

Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы. Мазь необходимо хранить в холодильнике.
Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки. Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.

— Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту. Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.
Сергей
19:14
0
Всем доброго времени суток.На мой взгляд (проверено на себе и знакомых неоднократно) самый радикальный и, наверное, дешевый способ это 5-6 процентный водный раствор формалина(см.векипедию).1-2 процентный раствор очень помогает вместо дезодорантов для подмышек.Есть неприятный аспект.Это его запах.Так, что пользоваться им лучше с добавлением любых духов или одеколона (туалетной воды) на свое усмотрение после вечернего душа или просто после мытья ног. Я использую флакон от туалетной воды с распылителем.Сильно зараженный ноготь смачивать ватным тампоном чтобы поврежденная ногтевая пластина промокла до живого ногтя.Желательно вычищать отмершую пластину аккуратно, без фанатизма.После отрастания ногтя использовать один раз в неделю для профилактики.Да, не забывайте регулярно обрабатывать внутреннюю часть обуви. Всем удачи и полного исциления.
Нина Анатольевна
04:26
0
Еще раз, всем, огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо! За неравнодушие и желание помочь! Начала пробовать уксус и растительное масло, браво, на одной ноге, там было немного, вообще грибок пришел, на другой, ноготь черным стал! Храни вас всех, Господь!
11:02
0
Нина Анатольевна! Хочу попробовать еще совет" масло — уксус".Подскажите, пожалуйста, как приложить тампоны и обмотать пленкой 8 пальцев? Несколько часов — это сколько? А ходить с такой «повязкой» можно или только сидеть?
Анатолий
11:57
0
Добрый день! Напишите пожалуйста как Ваши успехи по борьбе с грибком на ногтях, есть ли прогресс в лечении? И, если не трудно, напишите каким методом Вы лечились. Заранее благодарен!
13:19
0
Нина Анатольевна! В продолжение. А раствор Вы делаете каждый день или сразу на несколько дней?
18:33
0
Нина Анатольевна! Очень нужна «расшифровка» рецепта от грибка(масло — уксус). Мои вопросы в конце этой страницы. Елена, возможно Вы ответите, как автор рецепта. Спасибо.
Инна
12:58
0
Простой йод. Смазывать утром-вечером. Нужно терпение. Мне потребовалось 6 месяцев. Ногтей не было на руках и на ногах.
13:32
0
Инна, не дождалась ответа от Нины Анатольевны и пользуюсь комбинированным рецептом Ноги попарила. Состригла ногти (рабочими бокарезами) и далее «солдатский » рецепт (хозяйственное мыло)+натуральное масло чайного дерева.Парю и состригаю через 5 дней. Но по любому народному рецепту лечение длительное.
Наталья
21:48
0
Я избавилась от грибка ногтей экзодерилом -настойкой. Наливала под ноготь и на него. Лечение долгое. Начала зимой, а к лету уже можно было педикюр делать. Живой грибок лак ненавидит. Жутко болит и дергает палец.
22:09
0
Это лечение дорогое, как и все медицинские препараты. Я лечу «солдатским методом» -хозяйственным мылом и смазываю маслом чайного дерева. Улучшение есть.