​Превратите свой старый свитер в удобные домашние тапочки!

Увы, зима надвигается на нас все неотвратимее. Единственное утешение — в том, что именно осень и зима — самые благодатные сезоны для модельеров. Это время, когда вы можете купить самые красивые и удобные тёплые вещи. Поэтому, вероятно, когда вы увидите эту инструкцию — вы захотите испробовать её немедля!

В этом посте вы узнаете, как сделать лучшие тёплые тапочки в мире: они не только сохранят ваши ноги в тепле, но и подарят вторую жизнь вашему старому свитеру. Вам понадобятся: ножницы, булавки, пряжа, штопальная игла и старый свитер. Убедитесь, что это свитер плотной вязки, который не распустится сразу, как только вы его разрежете.

Первым делом обведите свою стопу на листе бумаги или картона, получив таким образом её контур, и сделайте небольшие припуски, чтобы тапочки были более комфортными, а шитьё — менее сложным. Вырежьте полученный трафарет. После этого вырежьте из ткани свитера по одному размера трафарета на каждую стопу.

Теперь определите длину тапочка, засунув ногу в рукав свитера. Обрежьте рукав у кончиков пальцев на той длине, которая вам понравится.

Скрепите рукава и куски ткани размеров стопы булавками и сшейте их вместе швом «через край» при помощи пряжи и штопальной иглы.

Не правда ли, хорошенькие тапочки? Желаем всем тепла в эти холодные дни!

​Превратите свой старый свитер в удобные домашние тапочки! 0
6 пользователей добавило в избранное
5910
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Наталия
11:23
0
Проще распустить и связать те же тапочки
МилаМ
13:29
0
Речь, видимо, идет о свалявшихся шерстяных вещах, распустить которые невозможно. Другое дело, что подошва должна быть сделана из чего-то потолще, типа войлока, или двойная-тройная.
Галина
14:13
0
Согласна на все 100!
Галина
17:47
0
Поскольку нет пятки, все это сооружение будет постоянно сползать.
18:20
0
Сползать сверху и в стороны. Кто умеет вязать — распустить и связать. Если не распускается и нить шерстяная =сделайте пояс на поясницу, пригодится. И просто для тепла и для лечения.
тадемма
20:30
0
Сейчас кит. носки все без пяток. Конечно, речь о нераспускающихся на нитки свитерах. Добавлю. Сделайте все пошире, намыльте, залейте гор. водой и потрите руками---сваляйте. Будут и теплее, и не распустятся. Когда -то мы валяли береты, а сейчас очень модно «валяние», интересное занятие… Дерзайте!
Маргарита
23:33
0
Ужас какой!!! Я согласна с Татьяной проще распустить этот свитер и связать новые тапочки.