Учимся слушать свой организм: что делать, когда хочется вредной еды

Если иногда вам очень хочется съесть какой-то продукт — вашему организму не хватает определенного витамина!

Достаточно часто бывают ситуации, когда нам страшно хочется съесть какой-то продукт. Это может быть что угодно: шоколадка, помидор, апельсин или молочные продукты. Чаще всего мы не обращаем внимание на это. Но на самом деле, таким образом наш организм сигнализирует о том, что ему не хватает определенного витамина. Так что, если вам хочется чего-то, подумайте какой витамин может быть необходим вашему организму.

Но бывают ситуации, когда нам хочется тоннами поглощать шоколад или колбасу. Значит ли это, что вашему организму не хватает шоколада или колбасы? Заманчиво было бы так думать, но вредно для здоровья.

Вот несколько самых распространенных примеров еды, которой нам порой хочется, и витамины, которые в ней содержатся. Полезная альтернатива вредностям!

Учимся слушать свой организм: что делать, когда хочется вредной еды 0Учимся слушать свой организм: что делать, когда хочется вредной еды 1Учимся слушать свой организм: что делать, когда хочется вредной еды 2Учимся слушать свой организм: что делать, когда хочется вредной еды 3Учимся слушать свой организм: что делать, когда хочется вредной еды 4Учимся слушать свой организм: что делать, когда хочется вредной еды 5Учимся слушать свой организм: что делать, когда хочется вредной еды 6
4 пользователя добавило в избранное
14018
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

15 комментариев

Загрузка...
Вера Лузина
08:48
0
Очень полезная информация. Спасибо.
Лисавета
09:26
0
У меня всех витаминов не хватает. Всего хочется! А! Нет, сладкого не хочется! (((
09:46
0
Если хочется шоколада, то лучше сьесть именно его! Съев виноград или др.сладкий фрукт, вы не удовлетворите желание и оно будет копать и копать до тех пор, пока не сорвётесь и не стрескаете всю плитку. Лучше дать своему организму именно то, чего просит, но немножко!
10:16
0
Полностью согласна со Светланой. Да и врачи — диетологи так же говорят, так же, как и другие «заменители». Очень хочется хлеба — съешьте 1 кусочек хлеба, но медленно, наслаждаясь.
12:22
0
Именно! МЕДЛЕННО — вот самое важное! Как говорила бабушка: растяни удовольствие.
16:26
0
А еще: сядь в кресло, никакого работающего телевизора и компа. Можно зажечь свечу, И наслаждайся.
Валентина
11:07
0
Полностью с Вами согласна.Интуиция меня не обманывает.Просто нужно слушать свой организм, и не
подсаживаться на рекламу продуктов. Будьте здоровы!
O-la-la
15:20
0
Непонятно, почему если хочется бананов, нужно есть помидоры? Почему бы и не съесть банан?..
16:32
0
Потому что в банане 100 ккал, а в помидоре 20 ккал. Но съешьте 1 банан в удовольствие, чем миску помидор(особенно если Вы их не любите).
Антонина
16:57
0
Друзья, давайте грамотные советы. Кальций, калий, фосфор — это не витамины, а микроэлементы. А тем более, холестерин с глюкозой…
Галина
17:44
0
Хочется вкусненького и вредненького — съеште, не расстраивайте себе нервы. Но потом, так дня через 2 ОБЯЗАТЕЛЬНО растратьте полученные калории. Не хочется выходить на улицу — бегать, прыгать. Устройте постирушку дома — постельное белье вполне подойдет. Только стирать ручками, как в старые добрые времена. Придерживайтесь принципа: съел — растратил. Фигура будет всегда в порядке.
Ева
13:32
0
Все понятно и интересно, кроме сыра и бананов… Может не искать им замену, а просто взять и поесть…
Елена
21:14
0
Совершенно согласна!
Галина-
19:15
0
А мне всё время хочется шоколада, хотя я его ем понемногу, растягивая удовольствие)))
19:33
0
Галина, есть еще такое мнение(врачей) — Вам не хватает любви, ласки, внимания. И еще, может быть Вы шоколадоманка.(возможно это слово пишется по другому)