​Органическое склеивание любимых разбитых вещей

Говорят, что в доме нежелательно держать разбитую посуду, статуэтки и т.д. Но бывает так, что разбивается кое-что очень ценное для нас, что очень не хочется просто выбросить. Тогда на помощь приходит интересный метод органического склеивания, который помогает частям разбитой вещи словно «срастись». Сейчас мы поделимся с вами деталями этого способа.

Что же нужно делать?

1. Хорошенько вымыть места раскола и соединить две половины.

2. Скрепить их резинкой, можно обмотать ниткой.

3. Положите в подходящую посуду, в которую целиком поместится поломанная часть чашки, и залейте некипяченым молоком так, чтобы полностью покрыть склеиваемый разлом, и оставила на 3-4 дня при комнатной температуре. Молоко, естественно, скиснет, это нам и нужно.

4. Если чашка долго стояла в треснутом состоянии, то шов впитает в себя пыль и потемнеет, но при склеивании он немного посветлеет. Если вы склеите разбитую вещь сразу, то следа от разлома практически не будет.

​Органическое склеивание любимых разбитых вещей 0
4 пользователя добавило в избранное
5278
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Альбина
08:09
0
Зачем склеивать разбитую чашку!!! Даже треснутую выкидываю.
Заря
08:37
0
Неужели скисшее молоко действительно склеит? ФАНТАСТИКА, коли так! Обязательно испробую. Я так понимаю, что посуда при этом уже не годна к использованию, лишь для декор. целей. Спасибо.
Валерия
11:29
0
Кислое молоко, творог-там казеин, держит как камень, помните, как трудно отмыть засохший творог. А в старину использовали творог вместо цемента, стены до сих пор стоят… и, главное, никакой химии.
Заря
11:48
0
Валерия, благодарю за ценное для меня дополнение! Применю!
03:43
0
Казеин может быть и держит, но что-то мне сомнительно, чтобы оно сработало именно так как предлагается. Может быть соединять части надо уже в молоке? Чтобы оно попало в достаточном количестве на слом? Если вещь разбита в осколки, то уже клей — не клей, а если только один чистый разлом, то, плотно его совместив, молоко в щель просто не пройдёт же.
Наталья
17:49
0
А можно ли этим способом склеить из янтаря бусинку, сережку??
Елена
19:49
0
Моя бабушка говорила, что разбитую посуду держать в доме к ссорам. Если только красивую для декора.
Галина-
21:00
0
Видимо надо использовать для склеивания натуральное молоко, а не из магазина?