​С этими советами у вас получится идеальный суп! Возьмите на заметку

Каждая хорошая хозяйка всегда в поисках полезных секретов, с которыми блюда будут получаться с каждым разом все вкуснее и лучше. И мы нашли еще несколько таких советов, благодаря которым на вашем столе будет стоять самый вкусный в мире суп! Это нужно запомнить или записать.

​С этими советами у вас получится идеальный суп! Возьмите на заметку 0
8 пользователей добавило в избранное
10896
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

10 комментариев

Загрузка...
Татьяна
09:33
0
Суп из рожков- такого не видала «Невидаль»- суп из рожков спираль- для лодырей
Галина-
22:16
0
Не только из «рожков», но и с лапшой и вермишелью бывают, супы бывают разные, какие Вам и не снились))
nodari
02:18
0
почему? какая разница какие макароны в суп класть? или вермишель?
10:14
0
Это же просто картинка! Лучше объясните — переливая суп из кастрюли в супницу, мы тем самым улучшаем его вкус! Я правильно поняла? Так вот зачем нужны супницы в сервизах! Я думала — просто для красоты. Сейчас, кажется, не многие ими пользуются.
Галина
12:05
0
Суп переливают в супницу, чтобы он быстрее остыл и тогда не надо дуть на суп в ложке, что считается дурным тоном. Ну и настояться суп успевает за те 15-20 минут, что проходит до начала еды. Так же для эстетики — ведь намного красивее, когда на столе стоит супница, а не кастрюля. Для тех же целей мы переливаем сок из пачек или банок в красивые кувшины, водочку, наливочки — в графинчики.
Лист
23:15
0
Сами-то пользуетесь каждый день, небось? И супы из супницы, и красивые кувшины с соками, и водочку с наливочкой — в графинчики. А главное — кухарка и дворецкий всегда рядом…
Антонина
13:31
0
Я опять за грамотность: у коровы есть КОСТРЕЦ, а не КОСТЕЦ. Кстати, в Интернете есть похожий плакат, где написано правильно.
Людмила
22:15
0
На картинке изображен национальный польский томатный суп.Варится он именно с такими спиралевидными рожками.Кстати, очень вкусный.Поэтому, Татьяна, если вы не в курсе национальных традиций, не нужно проявлять своё невежество.
Alina
13:10
0
Все очень спорно! Для хорошего мясного супа важен хороший бульон, а для бульона важна мозговая косточка, желательно с мясом на ней. И это главное! То, что показано на схемах, может включать такую косточку, а может и нет. Вкусный суп получается из коровьих хвостов, они не показаны на схеме.Почему показан лишь белый гриб? хорошие супы получаются и из других грибов. То же самое касается рыбы. Забыли сказать, что в бульон после снятия пены (а Лазерсон вообще советует первый бульон после образования пены выливать) нужно добавлять луковицу, и я лично люблю добавлять лавровый лист сразу.Вкус бульона получается таким, как мы любим. Время варки круп зависит от их сорта и предварительной обработки. Не лучше ли, чем засекать время, просто попробовать, сварены они или нет? Щавель, а тем более шпинат варятся буквально минуту, прокипят — и выключай, лучше пусть под крышкой дойдут, а на предложенной схеме помидоры варятся быстрей, чем травы. Когда класть пряности-зависит от того, что конкретно вы готовите. Например знаменитый вьетнамский суп ФА без приправ, которые кладутся СРАЗУ!!! после снятия пенки, вообще невозможен.Мясо (курица)варится в ароматном бульоне довольно долго, впитывая ароматы в себя.
По поводу супницы.Настояться суп может и в кастрюле под крышкой.Какая разница-то? А вот для подачи и красоты -супница -это ДА! Но давайте порассуждаем трезво.В реальной жизни как часто мы будем пользоваться ею? Если часто, если вам не лень мыть ее, используя лишь для показа на столе (опять же немало места в шкафу занимает!) то супница нужна. Но в моей семье принято на стол ставить уже тарелки с супом,(никто из домочадцев не будет себе наливать суп сам, как это делается в санаториях, домах отдыха), поэтому смысла нет ее иметь.Хотя мне очень нравится красивая посуда и супница как часть ее!
Жизненная тенденция: увы, а может и хорошо? вся наша жизнь упрощается,(манеры тоже!) идет в сторону практичности, демократии, при этом что-то красивое, порой романтическое, даже дорогое для людей старшего поколения теряется…
Светлана
14:29
0
Самое главное, для любого супа, это правильно сваренный бульон. Я делаю мясокостный. Предварительно кости обжариваю, запекаю с луком и морковью, либо просто зажариваю на сухой сковороде.
Как запечь сахарную кость для бульона.
Положить на противень, на фольгу, туда же положить луковицу разрезанную пополам и морковь разрезанную вдоль. Запекать 20 минут. при t 200°.
Далее в кастрюлю: мясо кусок, кость сахарную, запечённую + лук, морковь, которые обжаривались/запекались, воду, немного соль. И варю на медленном огне 3,5 часа. Бульон предварительно процедить.