​20 простых кухонных трюков

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой.

Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике.

Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

​20 простых кухонных трюков 0
4 пользователя добавило в избранное
12938
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
Нина
05:59
0
По поводу меда. Нельзя нагревать мед более 37° С.
Он при нагревании теряет свои ценные свойства: разрушаются витамины, в нем не остается ничего полезного.
ирэна
13:29
0
Разве можно разогревать мед?!!! Он теряет свои полезные свойства и становится канцерогеном! Это только для того чтобы он был прозрачным? Зачем даете такие советы людям?!!!
Ирина
19:51
0
вот вот… после совета о мёде сильно засомневалась в остальных. Кстати мед не просто портится при нагревании выше 30 град, в нем образуется токсин( название не запомнила), весьма опасный
Ирина
19:54
0
нашла-«гидроксиметил-фурфурол»-яд, образуется при нагревании меда
ольга
14:58
0
значит, торт медовый есть нельзя?! ведь он выпекается при большой температуре
Галина
23:00
0
Бананы в холодильнике (как на фото) не хранят — они от этого темнеют. А чтобы они дольше не портились, надо хвостик банана обернуть фольгой.
Любовь
10:15
0
Если в пересоленый суп добавить сахар, потом уксус — кто решится накормить этим семью?
Виктория
16:46
0
Главное — заставить их сожрать все-таки этот суп, пусть даже с горой соли, сахаром и уксусом. А нет — серной кислотой пригрозить ))))
Заря
20:37
0
Виктория, ну Вы и шутница ))))))))))))))
Marta678
10:45
0
Про нагрев меда слышала.А вот микроволновка на клеточном уровне меняет продукт, не слышали? Я думаю мед безопаснее разжижать на водяной бане до нужного состояния и температуры.
Жуткевка
21:00
0
А я пересоленный суп исправляю горстью риса — в марлечке опускаю в суп и кипячу минут 5. Рис забирает лишнюю соль, а из него потом какой-нибудь салатик делаю...)))