Необычные методы применения обыкновенной морозилки

Каждая хозяйка владеет своими секретами ведения дома. Мы предлагаем вам 10 необычных методов применения обыкновенной морозилки, которые смогут облегчить многие манипуляции.

1. Уничтожить неприятный запах. Посуда пахнет рыбой? От одежды исходит «аромат» сигарет? Вам поможет морозильная камера – заверните вещь в полиэтилен и оставьте на ночь в холоде. Утром от зловония не останется и следа.

2. Оторвать склеенные фото. Если фотографии у вас в единичном варианте, то вы ими дорожите. Но всё же кто-то из домочадцев может капнуть на них водой или чаем, от чего карточки склеятся. Если насильно отдирать, вы испортите бумагу. Чтобы фото безболезненно разъединились, положите их в морозилку на полчаса. Потом аккуратно подденьте стык тупым предметом.

3. Вычистить гарь с эмалевой посуды. Не стоит тереть эмалированную кастрюлю скребком, раз уж вы умудрились допустить пригорание пищи. Так вы только испортите покрытие. А вот если поставить пострадавшую посуду в морозилку, а потом вымыть жёсткой стороной губки для мытья, то гарь отойдёт легко и без повреждений.

4. Избавиться от жвачки. Сесть на жвачку – что может быть ужаснее? Миг невнимательности и любимая вещь испорчена. Оказывается, поправить дело очень просто. Поместите джинсы (юбку, брюки) в полиэтиленовый пакет без рисунка и положите в морозильную камеру на несколько часов. Потом просто соскребите жвачку тупым ножом.

5. Сэкономить свечу. Чтобы свеча не оплывала и горела дольше, перед зажиганием положите её в морозилку и подождите час-другой.

6. Избавиться от восковых капель. Точно так же можно отчистить воск с подсвечников, блюдец, стаканов и скатертей.

7. Избавиться от статического электричества. Сегодня мало кто носит синтетику, но всё же даже к натуральным тканям – шёлку или хлопку, — иногда добавляют полиэстр. Именно из-за него одежда может «бить током». Чтобы не применять антистатик, раздражающий дыхательные пути, положите вещь, завёрнутую в полиэтилен, в морозилку.

8. Вернуть жизнь губной помаде. Иногда мы так сильно жмём на стержень, что он ломается, а помада ещё совсем новая. Выбрасывать и покупать новый тюбик – это расточительство. Есть выход получше – положить обе части в морозилку, а когда они застынут, нагреть места слома и склеить по стыку. Потом снова в морозильную камеру.

9. Также морозилка убьёт постельных клещей.

10. Помещённые на полчаса в морозилку чайные пакетики отлично справляются с отёками и тёмными кругами под глазами.

Необычные методы применения обыкновенной морозилки 0
5 пользователей добавило в избранное
11741
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

10 комментариев

Загрузка...
09:47
0
Пункт 9 про постельных клещей — жесть! Засовывать простыни, пододеяльники, одеяла, а может и матрацы? в морозилку?!!! Это ж надо додуматься!
Антонина
18:00
0
Зимой постельные можно вынести на мороз и тогда видимо клещи погибнут.
Елена
03:08
0
Не погибнут. Надо летом просушивать одеяла, подушки, матрацы на солнце в жару и зимой выносить на мороз и хлопать
Виктория
17:39
0
Нет, клещи гибнут именно от мороза. Солнце им не вредит. Здесь речь про подушки из пуха-пера, видимо. Простыни и пододеяльники просто постирать можно. Вопрос: как запихнуть мою подушку в мою морозилку? )))
Анна
21:03
0
Ну если у Вас морозилка в холодильнике еще советского периода, то, да… матрац точно не поместится)))Сейчас домашняя морозильная камера на 300 кг занимает место не больше, чем компактная тумбочка. И если вдруг клещи приперлись к вам (!!!!) — заморозьте их)))))
Альбина
11:40
0
Согласна с Милой. П. 9 — фу!!! Для этого есть пароочистители, пылесосы. А все остальное — достаточно разумно…
МАRINA
18:29
0
Моя подруга хранит в морозильной камере норковую шубку.
Анна
21:06
0
а почему нет. морозильные камеры сейчас очень вместительные, у меня 4 отделения — ящики. в них можно разместить запасы на зиму на большую семью. и выделить ящик для меха — тем более, летом, почему нет?
21:33
0
Анна, я сегодня обращалась к Вам с просьбой. Посмотрите «Все комментарии» и ответьте, пожалуйста.
21:34
0
Извините — «Последние комментарии».