​10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии

1. Мало кто знает, что горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются!

2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла.

3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком.

4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой.

5. Отбелить ткань можно так: на 10 литров воды добавить 2 стол. ложки перекиси водорода и 1 стол. ложку нашатырного спирта.

6. Пищевая сода – средство для чистки духовок. Для удаления жира оставьте на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке и на следующее утро протрите пищевой содой. Эффективна также чистка ещё тёплой плиты солью.

7. Для чистки канализационных труб используйте соль. Ее нужно засыпать в трубу и смыть кипятком.

8. Стёкла можно полировать нашатырным спиртом и мылом.

9. А зеркала смесью из уксуса и воды в равных пропорциях.

10. Удивительно хорошо работает кукурузный крахмал для чистки ковров. Его нужно разбросать, а затем пропылесосить поверхность.

​10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии 0
9 пользователей добавило в избранное
8004
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
dr. alena ross
03:39
0
Горчицей мы мыли посуду в пионерском лагере в 1957 году!
анна
10:41
0
Зато от горчицы аллергии не будет, как от современных средств.Недавно читала, что от средства для мытья посуды можно заработать рак, надо тщательнее его смывать с посуды.Видимо придем к старым методам, надо попробовать горчицей, я ещё не пробовала.
Заря
12:23
0
Пусть несовременно, но у меня возле раковины на кухне- горчица ( порошок ), сода и хоз. мыло. Очень меня устраивает во всех отношениях- экономно, безвредно и эффективно!
Людмила
21:32
0
Совершенно с Вами согласна, Анна. Считаю, что следует отказаться от средства для мытья посуды. Горчичный порошок, сода, хоз. мыло. Для удаления накипи в чайнике — уксус. Пусть, может, это кому-то покажется несовременным, но здоровье важнее. Химия внутрь — это онкология. Смыть хим. средство с посуды трудно, это требует много времени и воды. Была свидетелем, как погиб соседский котик-красавец.Сначала у него вылезла шерсть, совсем пропал аппетит и т. д. Соседка объяснила, что он полакал у из тазика с замоченным бельём немного «водички» (не знаю, почему ему пришло это в голову, а хозяйка, наверное, поздно заметила)… Конечно, средство для мытья посуды — это не стиральный порошок, но… стоит задуматься.
emi
09:32
0
Заря, чтобы было современно поставьте еще зубную пасту и щетку (для обновления пластмассовых сосудов и очистки фарфора и фаянса)
Заря
12:45
0
Еmi, я поняла подоплеку Вашего комментария… И оценила ))))). А если серьезно, зубная паста прекрасно обитает лишь в ванной и используется помимо основной функции только для чистки серебряных украшений, которые я очень люблю!
14:05
0
Я мою посуду горчицей около 2-х лет, довольна результатом.Расход воды намного меньше.Возвращаться снова к моющему средству даже мысли нет.
Анна
10:24
0
Пользуюсь горчицей ввиде моющего средства лет 5, но смешиваю немного с содой, т.к.горчица становится всё дороже. Удобная, качественная штука. И руки так не сушит, как быт.химия.
11:05
0
Вы посыпаете этой смесью губку для мытья посуды или разводите в воде(в раковине)?
18:26
0
Вопрос ко всем, кто использует горчицу для мытья посуды. Горчица — порошок(+ сода по совету Анны) =сухая смесь. А что дальше???
Заря
20:29
0
Татьяна, все проще, чем кажется, Можно смесь на губку и протереть к примеру жирную сковороду, предварительно протерев сковороду бумажной салфеткой. А можно мыть посуду в тазике с водой ( в растворе воды с добавлением горчицы и соды)* если посуды много, к примеру, после гостей. В общепите так раньше мыли посуду-стаканы, тарелки и ложки…
20:36
0
Сухой смесью не очень удобно. Я добавила воды(до густоты сметаны нежирной) и окунаю губку. А мою посуду по — европейски — в раковине.Спасибо!!!
наталья
16:47
0
А дальше беру емкость с крышкой (любую, удобную для вас), в крышке проделать отверстия и все, пользуйтесь для мытья посуды. Я беру горчицы и соды 3:1.Если нужно получить состав более абразивный, то соды прибавляю. Можно самой подобрать соотношение как нужно. Еще пользуюсь старой горчицей готовой, которую лучше не употреблять в пищу и мою посуду, можно в нее тоже добавить соду. Соду обязательно пищевую.
17:11
0
Спасибо. Но горчица и сода к нас дорогие. У меня самодельный гель.Сегодня в раковину поставила миску, в нее гель и немного воды. Споласкивала проточной водой.