​Основные заповеди на пути к долгой и здоровой жизни!

Секреты долголетия полезно узнать у стариков, которые сохранили до старости крепкое здоровье, ясный ум и по-прежнему полны идей и энергии. Какие привычки для них естественные, каким правилам они следуют всю свою жизнь?

Вот некоторые «бабушкины секреты» для долгой и здоровой жизни.

Правило один раз в день

  • Один раз в день потеем. Все опрошенные долгожители заявили, что, по меньшей мере, 1 раз в день они сильно потели – во время быстрой ходьбы, бега, рубки дров, танца.
  • Один раз в день испытываем голод. Не нужно спешить перекусить, если не чувствуете голода. Не обязательно питаться строго по часам. Важно хотя бы один раз в день хорошенько проголодаться. Лучше всего аппетит после прогулки на свежем воздухе или работы в саду.
  • Один раз в день физически устаем. Движение заставляет «течь» энергию. Неподвижность — суть смерти, движение — суть жизни. В каждом возрасте свои возможности для физического труда, занятий физкультурой, прогулки. Для кого-то работать целый день на даче вполне по силам, кому-то помыть пол трудно, но обязательно нужно сделать то, что нелегко, от чего устаете физически.

Правило делать регулярно

Улыбаться. Хорошее настроение способствует здоровью и сохраняет его в теле, в психике, в душе. Ссоры с родственниками и соседями, драмы в телевизоре, переживания по пустякам приводят к болезням сердца и проблемам с нервами и сосудами.

Употреблять "живые" кисломолочные продукты. Готовить самостоятельно простоквашу, домашний творог или йогурт из цельного молока и питаться этими продуктами.

Ограничивать потребление сладостей, соли, жирного, спиртного. Сладости и жирная пища заставляют набирать вес, что вредно для здоровья. Соль повышает давление, спиртное вредно для печени и мешает организму усваивать витамины. Полностью ограничить спиртное врачи не рекомендуют. Наиболее здоровый вариант – красное вино. В небольших дозах оно полезно для сердца.

​Основные заповеди на пути к долгой и здоровой жизни! 0
1 пользователь добавил в избранное
7998
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

19 комментариев

Загрузка...
dr. alena ross
03:37
-1
0
Не все эти заповеди актуальны, перечислю: молочные продукты — вредны! В Америке уже много десятилетий тому назад развернута кампания «нет молоку» и это верно. К сожалению, я эту информацию получила лишь 10 лет тому, хотя ранее проводила лекции о пользе молочки…
Любой алкогодь — яд. Советский академик Углов говорил об этом много лет тому.
Василий
04:27
0
Зачем их слушать они тупые.
Людмила
04:42
0
Нет молоку — есть фастя
Людмила
04:45
0
Нет молоку — есть фастфуду
Виктор
06:38
0
Не путайте молоко с молочными продуктами — это так же, как и варенье и вино из него, образовавшееся после брожения. И не на всех академиков молитесь, имейте свою голову. У них, возможно, были свои причины признать вредным или полезным тот или иной продукт, к примеру: остаться на своём кресле или получить награду или ещё что-то… Ведь если все будут здоровы, то академики и врачи будут почти не нужны, смекаете?..
Светлана О.
10:13
0
Она говорила о кисломолочных продуктах. Не ссылайтесьна Америку — в Америке, кисломолочные продукты на первом месте в здоровом питании и это неоспоримый факт. Красное вино из хорошего винограда является отличним источником антиоксидантов и небольшое количество вина за обедом, вернее ужином (в Америке) рекомендуется всеми врачами. Вам следует обновить свои источники.
галина
20:55
0
В статье сказано о кисломолочных продуктах, а не о молоке, а это очень большая разница в составе продуктов и их действии на организм. Полностью согласно с автором статьи.
Лариса
07:09
0
Молоко является лунным продуктом и, поэтому, его нужно принимать в темное время суток — до восхода или после заката. При таком приеме оно перерабатывается организмом в любом возрасте. Вред оно никак не может принести, т.к. в нем кладезь витаминов и микроэлементов.
Нина Елохина
07:23
0
Согласна с вами, Лариса. Я даже на своём сайте ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ написала статью «Молоко: польза или вред?».
Прослушала лекции Заболотного К.Б., который считает, что молоко- как продукт питания- оболгано- сделали его вредным. Потом была рассылка Торсунова, в котором он как раз и рассказал, что молоко надо пить так- как Вы сказали- в тёмное время суток.
Если название статьи (с кавычками) поместить в поисковую строку- можно её быстро найти.
Светлана О.
10:21
0
Свежее молоко содержит лактозу и, по неизвестным мне лично причинам, многие современные люди её (лактозу) не могут правильно перерабатывать, вернее, конечно, не люди, а их организмы. Это как аллергия — моя собственная сестра не может пить молоко, но прекрасно усваивает кисломолочные продукты — кстати отличный источник пюолезных кишечных бактерий, которые уничтожаются полностью когда, например, человек лечится антибиотиками. Плюс, в кисломолочке сохраняются все полезные элементы молока, за исключением лактозы (кстати, куда она девается?). Насчёт ночного приёма молока — первый раз слышу, но хочу попробовать и, поскольку у меня нет реакции на лактозу, постараюсь уговорить сестру рискнуть разок ради эксперимента…
Лариса
11:05
0
Все нормальные люди ночью спят.
Светлана О.
10:21
0
После заката сразу?
Лидия
07:54
0
Моим родителям исполнилось 90 лет. В их ежедневном рационе обязательно присутствует молоко, творог и сметана. Каждый день ходят на часовую прогулку, а вечером, если позволяет погода, полчаса перед сном. Слава Богу, они бодры, оптимистичны, очень любят отгадывать судоку и очень ждут прихода весны, чтобы снова поехать на любимую дачу.
Заря
08:00
0
ЗдОрово!!! Восхищена! Дай Бог прожить им до 100 лет и более! Вы самая счастливая дочь!
Лидия
09:55
0
Спасибо Вам большое!
Ирина Николаевна
10:10
0
Лидия, очень рада за вас и ваших родителей. Крепкого здоровья вам и вашим родителям на много-много лет.
Лидия
16:10
0
Спасибо! Очень признательна за добрые слова. Здоровья Вам и благополучия!
Светлана О.
10:23
0
Здорово! Всех им благ и благодарность за вдохновение и надежду.
лайла
23:17
0
а где в городе найти цельное молоко. Городские жители покупают только то что находят в магазинах, не заводить же корову на балконе у себя.