​Как отбелить тюль

Делюсь проверенным способом, который поможет отбелить тюль.

  • Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде, быстро сполоснуть. Затем кладем тюль в горячую воду с любым стиральным порошком и оставляем на ночь.
  • Утром опять стираем и опять закладываем в новый горячий раствор (обязательно с порошком) — еще на пару часов.
  • Растворяю в 0,5 л теплой воды 3 ст. л. крупной соли. Шторы полощем в двух водах, кладем в таз, заливаем 2-4 л воды (в зависимости от величины штор), добавив соляной раствор и несколько капель зеленки.
  • Оставляем в тазу занавески на 2-3 минуты, периодически их переворачивая.

После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся как новые!

Соль придает упругость, а зеленка — первоначальную белизну.

Способ проверен временем.

​Как отбелить тюль 0
13 пользователей добавило в избранное
11254
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

13 комментариев

Загрузка...
Нина Анатольевна
04:35
0
Настенька, вы просто кладезь и ходячая энциклопедия, Браво!
Любовь Анатольевна
05:05
0
Меня учили так сначала занавески замочить в горсти соли на 2-3 часа вся пыль особенно если на кухни уйдет затем хорошо выполоскать и намылить хоз. мылом и вода должна быть умеренно горячей не то они мятые получатся и добавить ст ложку нашатыря. Затем простирать и выполоскать подсинив воду синькой.
Лисавета
07:47
0
Я всегда удивляюсь таким сложностям. Как будто эти хозяйки свои занавески стирают раз в 5 лет! И надо так заморачиваться, чтобы привести их в порядок. Хотя… Охота пуще неволи! )))
08:06
0
А вы в курсе, что есть города, где хоть каждый день стирай? Окна помоешь, а на следующий день на подоконнике уже тоненький слой сажи. И замачивать 2 раза — вовсе несложно.
Надежда
11:00
0
Светлана! Посмотрите продукт по ссылке www.fineffect.com/collection/brilliance/ Во-первых, это немцы; во-вторых, это натуральный продук
Надежда
11:03
0
Светлана! Посмотрите продукт по ссылке www.fineffect.com/collection/brilliance/ Во-первых, это немцы; во-вторых, это натуральный продукт; в-третьих, моем окна один раз в год, т.к. ни влага, ни пыль не пристают (благодаря наночастицам ), а впечатление такое, что только вымыл окна.
Лютик
16:21
0
Спасибо за ценную информацию! Но пройдя по ссылке и захотев тут же купить, получила «заветные» 404! А лазить по интернету ну реально лень!
Галина
11:01
0
А купить просто хороший стиральный порошок для тюли не проще всех этих заморочек? Кстати, зеленка придает зеленоватый оттенок, а синь — голубоватый, что на свету гораздо красивее.
Светлана
00:22
0
Раньше, когда тюль было трудно достать и он был изготовлен из х.б. нитей, то наши бабушки тюль бережно отбеливали солью — это хлористый натрий — по сути нежный отбеливатель, а крахмалом тюлю придавали упругость. Сейчас тюль изготовлен из полиэфирного волокна или капронового и к сожалению от солнечного света со временем он просто выгорает, что придает ему желтизну и серость, и никакая соль не поможет. Мое мнение — и дорогой и подешевле тюль, если он новый и подходит к интерьеру смотрится одинаково хорошо, поэтому лучше менять почаще, чем купить дорого, а через некоторое время он все равно пожелтеет. И поменять жалко и вид уже не тот.
Татьяна
21:32
0
Как приятно читать комментарий, где слово «тюль» употребляется в мужском роде.
Винникова Альмира
08:44
0
Полностью с Вами согласна и поддерживаю
Татьяна
15:44
0
Слишком заморочено…
15:49
0
Татьяна, это не Вы давали рецепт бальзама — ополаскивателя? На сайте несколько Татьян, никак не могу встретить ту, которая давала совет.