​Готовим воздушный омлет без масла в… пакете!

Вы следите за фигурой и стараетесь готовить еду без масла? Или доктор посоветовал вам ограничить потребление жиров? Тогда этот интересный рецепт омлета для вас!

Процесс его приготовления достаточно необычный. Омлет будет готовиться в целлофановых пакетах. Получается очень нежно и воздушно.

Для омлета нужны яйца и молоко из расчета 50 мл на одно яйцо. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Если вам понравится, сможете поискать на кулинарных сайтах другие вариации этого блюда, их много! Также нам понадобится два чистых целлофановых пакетика.

Итак, в чем суть приготовления.

  1. Ставим воду на огонь, даем ей закипеть.
  2. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, специи при необходимости.
  3. Добавляем молоко, продолжаем взбивать.
  4. Вставляем один пакет в другой и наливаем пышную массу.
  5. Завязываем пакеты узелком и опускаем на 10 минут в кипящую воду.

После этого омлет будет готов.

Останется только достать омлет, разразав пакеты, и красиво выложить его на тарелку.

​Готовим воздушный омлет без масла в… пакете! 0
9 пользователей добавило в избранное
11055
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
20:59
0
Такой омлет делаю постоянно, купила набор пищевых пакетов. А еще делаю с тем же составом омлет в чашке из одного яйца. Варю в кипящей воде(следите, чтобы вода не попала в чашку). Вкусно!
Нина
06:21
0
Я делаю омлет без масла в микроволновке 3-4 минуты. Гораздо проще.
Татьяна
09:59
0
то же в пакетах можно рецепт
10:23
0
Вы спрашиваете у Нины или Маркуши?
Марина
13:12
0
спрашиваю у Нины
Марина
13:11
0
А яйца при этом не взрываются?
Marina
10:25
1
Я так делаю яйцо «в мешочек». Яйцо аккуратно вылить в пакетик, посолить, специи по вкусу, завязать и в кипящую воду. Увидела в каком-то кулинарном шоу. Главное — не переварить. Три минуты — и вынимаем.
10:32
0
Спасибо! Попробую.
Селена
00:42
0
Даже из пищевых пакетов при нагревании выделяются вредности.
Ирина
10:34
0
Точно! Пищевые пакеты — не для нагревания, а для хранения продуктов и то — не длительно! Зачем же себя так травить?
12:28
0
А те, кто готовят в рукаве часто, себя не травят? А на тефлоновых сковородах на сильном огне готовят? Возможно пакет для омлета не лучшая идея, но раз в неделю, 10 минут — не отравилась и не умерла. Нас кругом, и в продуктах, окружают столько вредностей. Но прислушаюсь и эту вкуснятину буду готовить в чашке. Хотя вкус не тот, совершенно не тот. Микро есть, но никогда в ней ничего не готовлю, только разогреваю.
Татьяна
18:55
0
Делала омлет по этому рецепту-очень понравился, такой воздушный, вкусный и просто интересно! Всем советую!
18:59
0
Татьяна, я опять спрашиваю: не Вы делаете бальзам — ополаскиватель?
Карри
22:39
0
Народ, прекращайте уже называть полиэтиленовые пакетики целлофановыми. Понятно, что так короче выговаривать, но полиэтилен и целлофан — совершенно разные вещества! И свойства у них разные. Не вводите людей в заблуждение.
… А ещё, наверное, можно в одноразовых стаканчиках эти яйца готовить, в тех, что предназначены для горячего, там на дне есть маркировка. И скорлупу не надо отковыривать...)) И плевать на вредность. Это пищевой пластик. Тестированный. В «шоколадных» конфетах, карамели и колбасах ныне куда больше вредных веществ. Вы знаете, они, конфеты, имеют срок годности. советские конфеты просто каменели от старости, оставаясь съедобными, а эти — натурально портятся, приобретают жуткий запах старой половой тряпки… Всегда нюхайте конфеты при покупке — ваш нос вас не подведёт, если продавцы смешали свежие конфеты и просроченные! Пахнет плохо — не берите, это не пакет так воняет, а сам товар!