​Что чем отмыть: 13 полезных хитростей для хозяек

Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.

2. Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через полчаса снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только избавиться от налета, а еще придаст вашему крану зеркальный блеск.

3. С помощью лимонного сока можно вымыть до блеска ванну, для этого возьмите стакан свежевыжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте на час ванну соком, потом немного потрите и ополосните водой. Это средство подходит как для ванн с эмалированным покрытием, так и для акриловых ванн.

4. Если ваша кафельная плитка потускнела и начала покрываться не желательным мыльным налетом, то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке, вы без труда удалите все загрязнения, а натирая после этого плитку мягкой тканью — вернете плитке блеск.

5. Чтобы избавиться от загрязнения унитаза, а также от бактерий, налейте лимонный сок в бутылку с распылителем и разбрызгайте его по поверхности. Через 15 минут почистите ершиком и смойте. Ваш унитаз засияет.

6. Чтобы зеркало блестело, распрыскайте на него минут на десять лимонный сок, а затем натрите мягкой натуральной тканью.

7. Чтобы очистить раковину и кран от налета, который накапливался уже давно и стал очень трудно отчищаться, возьмите уксус и воду в пропорции 1:1, капните туда пять капелек нашатыря, налейте полученную смесь в бутылку с распылителем, нанесите на проблемные зоны и оставьте на половину часа, затем немного потрите и смойте водой.

8. Если швы кафельной плитки покрылись налетом или плесенью, то возьмите зубную щетку средней жесткости, смочите в разогретом уксусе и потрите швы, а после высыхания натрите мелом. Остатки можно стереть сухой мягкой тканью.

9. Чтобы отчистить кафельную плитку от загрязнения, смочите ее, натрите содой, а когда пройдет минут десять, еще немного потрите и смойте.

10. Также можно отлично обезжирить поверхность кафельной плитки с помощью горчицы. Нанесите на губку горчицу и потрите ею кафельную плитку, затем смойте и насухо протрите тканью.

11. Если у вас имеется слишком старая накипь на любой поверхности в ванной, то удалить ее поможет уксус и сода. Обильно смочите уксусом нужную поверхность и посыпьте содой, через 10 минут потрите щеткой и смойте.

12. Мыльный раствор — одно из наиболее распространенных чистящих средств. Приготовьте мыльный гель, с помощью которого можно очистить все, что находится в ванной комнате. Возьмите литровую банку и собирайте в нее обмылки, заливая их кипятком. Через некоторое время у вас получится отличный гель.

13. Чтобы предотвратить появление накипи в стиральной машине, один раз в три месяца засыпайте в отсек для порошка 100 г лимонной кислоты или стакан лимонного сока и задавайте самый большой цикл стирки на максимальной температуре.

​Что чем отмыть: 13 полезных хитростей для хозяек 0
15 пользователей добавило в избранное
10184
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
21:02
0
возьмите стакан свежевыжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте на час… При здешних ценах на лимоны — стакан сока! Для меня это нереально.
Лист
11:35
0
Берите уксус. Дело не в запахе лимона, а в кислоте, которой в уксусе более чем достаточно.
МилаМ
15:57
0
С ума сойти! Это ж надо додуматься — мыть ванну и унитаз лимонным соком! Еще и СВЕЖЕВЫЖАТЫМ!
Снежана
16:12
0
Я лимон лучше съем, чем ванну да унитаз им мыть. Это могут делать только те, у кого есть лимонные деревья. А вообще чушь полная.
Лвариса
01:25
0
Вместо лимонного сока можно просто взять лимонную кислоту которая стоит копейки и всё будет блестеть