​Не спешите выбрасывать! 5 полезных вещей, которые вы не используете

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей, которые вы наверняка привыкли выбрасывать.

1. Кожура от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченную банановую кожуру, можно предварительно подсушенную. Она очень быстро перегнивает и подкармливает растение микроэлементами, особенно — ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.

2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща. Просто аккуратно полейте цветы остатками кофе, включая то, что осталось в турке.

3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородок) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.

3. Железо. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа, крепче здоровьем и ярче цветут.

4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

5. Апельсиновые корки — лучший продукт для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла, и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Затем вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.

​Не спешите выбрасывать! 5 полезных вещей, которые вы не используете 0
13 пользователей добавило в избранное
131607
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

43 комментария

Загрузка...
Нина Анатольевна
05:07
0
Спасибо!
08:52
0
Нина Анатольевна! Я просила у Вас совета. Прочитайте в «Последних комментариях».Пожалуйста, ответьте.
15:33
0
Уважаемые пользователи сайта! Пожалуйста, просматривайте комментарии за вчерашний день и сегодняшний. Линейка комментариев короткая, но они никуда не пропадают. Щелкните на «Последние комментарии» и просматривайте. Я жду ответа от троих пользователей. Мои просьбы есть в «Последние комментарии».
15:38
0
Всем, кто посоветовал мыло из нержавейки — СПАСИБО!.. Выписала, получила, опробовала!!! Пришло из Китай в течение 2 недель!
Давыдов Вячеслав
16:59
0
Расшифруйте-посоветуйте «мыло из нержавейки». Если понравится, где выписать и получить? Захочу -опробую. Спасибо
17:42
0
Мыло из нержавейки: это овальный кусочек нержавейки, используется для удаления с РУК неприятного запаха от лука, чеснока, рыбы. Я только сегодня получила, имела дело с селедкой. Сначала помыла с хоз. мылом, потом этим. Все а порядке. Я выписывала в ALIEXPRESS
Галинка
10:15
0
Ну после хозяйственного мыла уже ничем не будет пахнуть, кроме хозяйственного мыла.
21:07
0
Покупать на ebay.com или aliexpress.com.

Вот оно
Елена
21:07
0
От банановой кожуры (от ее настоя) в комнатных растениях заводятся червяки.Это не только я пишу, это из опыта других людей. Ее лучше использовать для огорода. прекрасное удобрение.
любовь
10:17
0
Если обычные то для растений хорошо рыхлят землю возле корней
Наталья Н.
18:25
0
Елена, я ее режу на мелкие кусочки, высушиваю и мелю на кофемолке, потом посыпаю сверху и немного рыхлю.
нодари
21:45
0
если разговор ужепро огороды, то где огороды есть там наверняка и куры — лучше уж им давать поклевать банановой кожуры. а под растения она интересна в городе когда для нее после употребления самого плода одна дорожка — в мусор. потому то и придумывает голь иные способы. вот кофеная гуща — куда ее кроме раковины? туда же на подкормку растений. также и использованная чайная заварка. и много еще чего другого
Вера
16:09
0
Использованную чайную заварку мои куры зимой съедают с огромным удовльствием, так же и очистки от огурцов.
Герман
10:30
0
спасибо за советы!
Елена
22:10
0
Кожуру от банана очень мелко нарезаю, ложу в горшок на поверхность. Потом поливаю. Хорошая подкормка.
квест
12:14
+1
0
Фильм «Доживем до понедельника». " Я им говорю Не ложите учебники на парту, а они все ложут и ложут. Тихонов: Слушайте! Мы с вами не на базаре! Ну нельзя быть такими безграмотными!" Кто только вас учил! Не позорьте своих учителей!
12:21
0
Тихонов ответил: нет такого глагола — ложить.
-Ну если в семье, соседи, друзья, все ложут, налаживают ссылаться на фильм бесполезно.
Комментарий удален
Лара
12:46
0
квест, если человек хочет быть безграмотным, его не исправит никто и ничто. К сожалению.
МилаМ
17:59
0
Пожалуйста!!! Не засоряйте комментарии к советам! Вы пишете и говорите идеально грамотно? Ну и гордитесь этим молча.
Заря
18:38
0
Мила, я поддерживаю Вас! Кто грамотен, тот и так, и сяк грамотен! У кого проблемы с русским, переучивать уже поздно! Только раздражать человека, сделавшего ошибки, проявлять при этом бестактность! Черт с ними -с этими ложить, попробывать и т.д.))))) Зато в другом они талантливее многих, уверена я!
МилаМ
19:41
0
А я к тому же уверена, что, если автослесарь, ремонтирующий автомобиль автора, или слесарь, исправляющий ему протекающий унитаз, скажут ему «ложи эти клешта сюды», вряд ли автор начнет читать им лекцию об орфографии и орфоэпии! Всему свое время и место!
Заря
21:02
0
Вот именно! )))))
Лара
18:47
0
квест, безграмотных тут гораздо больше, чем я думала :))
Ольга
20:30
0
Даже «не ложЬте»!-учебники на парту!
20:36
0
Мне кажется… зеркальце в портфель… Но буквально день — два назад просили не засорять комментарии разбором грамотности. Давайте на этом поставим точку.
квест
12:36
0
Посмотрите фильм " доживем до понедельника.
МилаМ
18:24
0
Пересмотрите фильм еще раз, если Вы не помните, где и кому именно было сделано замечание.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
виноградова
12:24
0
кладу,
тадемма
13:09
0
Скорлупу любых орехов рскладываю под розы, спиреи, пионы, как мульчу: красиво и полезно. Банановые корки---в овощные грядки или в компост. Спасибо, советы дельные!
людмилка
09:11
0
Я сушу также корки граната, кожуру киви и авокадо-настаиваю и поливаю комнатные цветы… им нравится!
11:40
1
Кофейной гущей поливать цветы не надо, от неё на поверхности образуется плёнка и вода не впитывается. Вот если смешать с землёй при посадке — другое дело.
Кожуру от бананов сначала режут и сушат, а потом добавляют в землю, тогда никаких червей не заведётся.
Заварку в цветы не добавлять — от мушек не избавитесь. У меня на балконе пол-ведра с землёй, я туда высыпаю заварку, перемешиваю часто, когда всё сгниёт — готова земля для пересадки. Так же заварку сыплю в лунку при посадке помидор.
Яичная скорлупа, измельчённая, тоже идёт на грядки. Собираю её в течение года. Конечно обмываю, хотя говорят, что остатки белка тоже хорошее удобрение, но запах! Поэтому скорлупу обмываю и в пакет, который висит на батарее, за холодильником, поэтому не видно, зато сохнет быстро.
ЕЛЕНА
20:42
0
Пробовала поливать и заваркой и остатками кофе — плесень образовывается
Veroni4ka
06:24
0
Да, у меня тоже только плесень и никакой пользы.
тамара
22:03
+2
0
Вероника, не огорчайтесь. У всех, кто когда — либо практиковал подкормки комнатных растений, чаем, кофе, яичной скорлупой с оставшейся плёнкой, бананами и пр. остатками пищи, результат рано или поздно: мошки, плесень, грибки и пр. дребедень. За 50 сознательно хозяйствующих лет, убедилась, что все эти придумки терпят фиаско в доме, но хорошо работают в саду и огороде. все органические остатки формируют перегной (навоз) в компостных ямах на ВОЛЕ.
Комментарий удален
Галинка
10:13
0
Девушки!
Вы тогда уточняйте, что для сада-огорода, а что для комнатных растений.
Я тоже чай испитый и кофейную гущу добавляла в комнатные цветочные горшки — плесень и мошки заводились. Мне не понравилось. Теперь ничем не удобряю. Чистота и красота!
ЕЛЕНА
11:31
0
Согласна, что плесень от кофе и чая. А вот и от мандаринов — моль все равно летает…
22:20
0
Дорогие, а марганцовочка есть? Так полейте, и не будет ни червячков, ни мошек, ни запахов!!! И подкармливайте, чем угодно: бан. корками, чаем, кофе, вытяжкой яичн. скорлупы, сливами мясо — рыбными, цветочки Вам будут признательны. По поводу ВЕЛИКОГО, МОГУЧЕГО. Работала с талантливыми инженерами разработчиками, но как напишут ТО (техн. условия), то сами и не понимают, о чем идет речь, благо были корректоры. А вот сантехника «на все руки от скуки» можно было заслушаться… так что, думаю, данные к языку от Бога и… от чтения книг. Будьте снисходительны и благожелательны, ведь это залог дружбы!
Нина
14:38
0
Благодарю за прекрасные советы.