​Как правильно хранить хлеб

Важно запомнить три главных правила: хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах, около систем отопления и на прямом солнечном свету нельзя – так он скорее испортится.

Черный и белый хлеб хранить вместе нельзя – смешение хлебных дрожжей приводит к размножению продуктов распада, в результате чего хлеб быстро плесневеет.

Хлеб будет дольше оставаться свежим, если в хлебницу положить кусочек очищенного картофеля, нарезанное яблоко, немного соли или кусочки сахара. А корочка лимона устранит посторонние запахи. Естественно, советуем не забывать их регулярно менять!

Если заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, то он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течение целой недели.

​Как правильно хранить хлеб 0
1 пользователь добавил в избранное
8086
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Роман
15:56
0
Вы просто не знаете историю.На Руси хлеб испокон веков выпекался на закваске или на дрожжевом тесте, но это были живые дрожжи.А сейчас хлеб выпекают на термофильных дрожжах.Это изобрели немцы еще перед Второй мировой.И теперь эти порошковые дрожжи пихают куда не лень-во все выпечки.Они вредны тем, что попадая в желудок они начинают сжирать кишечную микрофлору.Поэтому единственный способ избавиться от них-хлеб надо поджаривать или в духовке, или в микроволновке.При выпечке хлеба температура ниже и все эти дрожжи спокойно выживают.Здесь дисскутировать можно очень долго.Из какой муки делается хлеб и т.д. и т.п.
17:13
0
Роман. Я пеку хлеб ржаной, на ржаной закваске. Долго, дорого, хлопотно. Теперь и дрожжах. Споры идут давно. Трудно разобраться кому верить. Совсем недавно смотрела передачу «Без обмана. Хлеб». Так вот там эксперт уверял, что хлеб печется при 200 — 210 градусах, а при этой температуре эти дрожжи не страшны. Да и что сейчас у нас натуральное???? А уж если надо поджарить, то в тостере или духовке, в крайнем случае на чугунной сковороде, но уж не в микро.
Елена
21:37
0
На 100% согласна с Маркушей!