​Правила ухода за стиральной машиной

1. Уход за насосом. Крышечка с лючком внизу — не для красоты. Раз в месяц открываем и чистим, избавляя внутренность от мусора.

2. Во избежание дурного запаха из барабанного отделения после каждой стирки оставляем дверцу приоткрытой.

3. Распределитель моющих средств должен быть идеально чистым, иначе это может привести к порче ваших вещей. Как? Сегодня засыпали порошок для синтетики. Оставшиеся частички завтра погубят вашу дорогую шелковую блузку и т.д.

4. Клапан подачи воды лучше выключить, когда агрегат не используется.

5. Нулевой цикл стирки желательно проводить раз в квартал. Это когда засыпаем порошок и выставляем на максимальный температурный режим. Белье в этот момент НЕ кладем! Можно к нему отбеливатель кислородный добавить. Важно на этапе покупки уточнить о возможности использования кислых сред. При запрете - никогда шерстяные вещи не полощем с добавлением уксуса. Ясное дело, что при очистке его тоже не льем.

​Правила ухода за стиральной машиной 0
4 пользователя добавило в избранное
6831
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
Людмила
05:53
0
При нулевом цикле я всегда использую кальционированную соду вместо порошка. Видели бы вы, сколько гадости выходит.
Лариса
09:32
0
Скажите пожалуйста какое количество кальцинированной соды вы кладете при нулевом цикле?
Людмила
21:07
0
стакана два, вообще ну жалею.
Людмила
21:08
0
не жалею
21:12
0
Так много!!!!!.. Вы кладете прямо в барабан?
Людмила
08:53
0
можно за два раза по стакану. Сыплю в лоток. Поверьте, ничего страшного нет, результат отличный. Всё дешевле, чем Colgon покупать.
Людмила
08:56
0
Как я понимаю, нулевой цикл — это «хлопок» на 95 градусов.
Ирина
07:38
0
всегда для этого беру лимонную кислоту. Но, пожалуй кальцинированная сода-хорошая альтернатива. Кстати, постельное белье стираю дважды-1 раз-короткая стирка с кальцинированной содой, 2- как обычно. Разница существенная, и потом в шкафу не приобретает «шкафного » запаха. И не соглашусь на возражения, что просто машинка должна быть качественная. У меня Миле, стирает отлично, но так -еще «отличнее». Удачи!
МАRINA
08:47
0
Разве есть стиральная машина лучше, чем MIELE? Сомневаюсь..., да ещё в хороших руках! Спасибо за советы.
Галина
12:32
0
Миле давно уже просто раскрученный бред и ничем не лучше многих других стиральных машин по качеству стирки белья. По различным прибамбасы и наворотам, может быть, другие марки и уступают ей, но если на качестве стирки это не сазывается, то зачем переплачивать за лишнюю кнопку или функцию, которая не нужна?
Анна
09:35
0
У меня стиралка BOSCH, один раз в год засыпаю 2 стакана лимонки и включаю нулевой цикл с максималь -ной темп., а так да проверять от засоров, проветривать, воду перекрывать/чтоб под нопором не стояла, когда не работает/ всё это посоветовал мне установщик стирмашин. Так и делаю, и с посудомойкой тоже!
10:07
0
Если у нас купить 2 стакана лимонки по деньгам будет как пачка Калгона. Но тоже покупаю лимонку на этот процесс, но значительно меньше.
для очистки достаточно 4-5 пакетиков по 30 гр лимонной кислоты. t95 градусов
13:25
0
на барабан на 7 кг белья для очистки достаточно 4 — 5 пакетиков по 30 гр лимонной кислоты. t95 градусов
13:35
0
Я так и делаю(совет из чешского журнала).