​7 сладких средств от простуды

Побороть недомогания и помочь заболевшему быстрее вернуться «в строй» способны вкусные и полезные домашние средства.

1. Цитрусовые

Первым делом хорошо бы взбодрить иммунитет. В этом деле лучший помощник – лимон и прочие цитрусовые, богатые витаминами C и P, органическими кислотами и фитонцидами. И если апельсин можно съесть просто целиком, то из лимона стоит приготовить вкусное снадобье. Очистите лимон, нарежьте, удалите косточки, затем прибавьте 50 г размоченной кураги и пропустите с мякотью и цедрой через мясорубку. Затем добавьте к фруктовой массе 2 ст. л. меда и 100 г свежего сливочного масла, хорошенько перемешайте. Готовое лекарство можно хранить в холодильнике, принимая трижды в день по 1 ч.л.: его нужно не спеша рассасывать во рту.

2. Ягодный удар

Чтобы смягчить симптомы простуды, применим еще одно мощное средство с восстанавливающим и противомикробным действием. Для его приготовления возьмите по 200 г клюквы и черной смородины, 100 г малины (можно замороженных) и измельчите в мясорубке или блендере. Заправьте целебную массу 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. меда и выдержите около суток в холодильнике. Готовое снадобье принимать трижды в день по 2 ст. л. перед едой.

3. Мед с молоком

Эта великолепная комбинация поможет побить инфекцию буквально «по всем фронтам». Если мед эффективно расправится со всеми бактериями-вирусами в организме, то молоко защитит ваш пищеварительный тракт, от которого во многом зависит уровень иммунитета. Рецепт несложен: трижды в день подогреть полстакана молока, размешать в нем 1 ст. л. меда, выпить мелкими глотками, а затем укутаться одеялом и полежать в течение 15 минут.

4. Ореховая поддержка

Подзарядиться энергией и необходимыми больному организму веществами поможет коктейль на основе грецких орехов, богатый витаминами C, B1, B2, PP, а также дубильными веществами и полезными кислотами. Он поднимет ваш иммунитет на клеточном уровне и повысит устойчивость к вирусным атакам. 200 г ядрышек грецкого ореха пропустить через мясорубку, добавить 50 г сока алоэ и 150 г липового меда. Принимать по 1 ст. л. трижды в день после еды.

5. Бананы

Эти нежные фрукты с легкостью снимают першение в горле и расправляются с любым кашлем. Чтобы приготовить банановый бальзам, разомните вилкой два спелых банана, залейте стаканом кипятка и нагревайте на медленном огне в течение 5 минут. Добавим в массу 2 ст. л. меда и 3 гвоздички. Когда снадобье остынет, тщательно перемешайте его и принимайте понемногу при приступах кашля, а также перед каждым приемом пищи. Уже через день вы отметите значительное облегчение.

6. Горький шоколад

Еще одно отличное средство от изматывающего кашля, стимулирующее, кроме того, иммунитет, смягчающее боль в горле и поднимающее настроение. Все эти качества хорошего шоколада объясняются присутствием в нем веществ под названием теобромин и тианин. Растопим на водяной бане 50 г горького шоколада, добавим 2 ст.л. сока грейпфрута, щепотку корицы и 5 ст. л. молока. Пить в теплом виде после завтрака и обеда до полного выздоровления.

7. Инжир

В сушеном виде этот плод представляет собой просто кладезь полезных веществ, а также отличается отменным жаропонижающим и отхаркивающим действием. Особо отметим его способность лечить воспаленное горло и восстанавливать голос при простуде. Чтобы приготовить лечебный инжировый бальзам, нарежьте 8 сушеных плодов, залейте стаканом молока и проварите на слабом огне в течение 10 минут. Остывший напиток заправить 1 ч. л. сливочного масла, слегка взбить и выпить перед сном. Результат не заставить долго себя ждать.

Не болейте, будьте здоровы!

​7 сладких средств от простуды 0
7 пользователей добавило в избранное
6046
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Винникова Альмира
08:37
0
Здорово и просто, попробуем. А я предлагаю такой рецепт при простуде, только нужно это сделать в первый день при заболевании. Выжать в стакан 0,5 лимона,1 ст.ложку меда,1 ст.ложку спиртного перемешать все и залить кипятком. Выпить и сразу в постель,
Галина
12:26
0
Смысл добавлять мед, если заливаете его кипятком? Он же мгновенно теряет все свои полезные свойства, А если мед просто для для сладости, то можно обойтись простым сахаром…
Заря
16:52
0
Альмира, мне очень понравился Ваш рецепт! Запомню! Спасибо!
Инна
11:31
0
Простуду вылечите-сахарный диабет заработаете!
20:38
0
Это очень эффективные средства, до диабета дело не дойдет. Вот рецепт с инжиром помогает обычно с одного-максимум с двух раз.
Людмила
11:49
0
Это сколько же раз подряд надо простужаться, чтобы от этого средства заработать диабет?:-)
Мария
15:19
0
Много сладкого вредно только тем, у кого уже есть диабет. Но еще никогда в жизни от сладкого диабет не начинался. У диабета совсем другие причины.
20:37
1
рецепт с инжиром — спасение всегда, но я обычно делаю не столь насыщенный раствор, поскольку инжир обладает способностью повышать давление. 4 плода на пол-литра молока — в самый раз. И выпить не просто перед сном, а уже в постели, укрывшись, потому что от этого чудо-напитка сразу по телу разливается какое-то чудесное тепло, терять его не надо, мне кажется, оно как раз и лечит.