​Как правильно готовить морепродукты

Морепродукты не только вкусные, но и полезные. Но учтите, что полезными они будут только при правильном приготовлении.

Приводим несколько рекомендаций по приготовлению самых популярных даров моря.

Мидии

Для приготовления мидий их панцири надо почистить от мусора, затем положить в холодную воду на пару часов, после чего проварить в свежей воде в течение 15 минут. Готовое мясо отделяют от раковин и промывают теплой водой.

Креветки

Креветки чаще всего варят. Размороженных креветок промойте холодной водой затем отварите в течение 10 минут. Если приобрели уже отваренные креветки, то их после разморозки надо проварить в течение 3 минут с небольшим количеством соли.

Кальмары

Кальмары также варят в расчете 2 л воды на 1 кг морепродуктов. При варке добавьте 1 ст. л. соли. Варят кальмаров в течение 3-5 минут. Очень вкусным будет мясо кальмара, если его приготовить на пару в течение 10 минут.

​Как правильно готовить морепродукты 0
3 пользователя добавило в избранное
4954
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Alina
02:09
0
Неправильные советы! Все зависит от блюда, которое готовишь.Итальянцы и испанцы мидии чистят, а затем варят в белом вине, пока створки не раскроются.Бульон после используют для супов или соусов.Ни в какой воде не замачивают.Знаменитое блюдо: креветки пиль-пиль (или по провинциальски) готовятся так: в оливковом масле обжаривается быстро чеснок с перчиком чили и туда же кладутся очищенные креветки, жарятся буквально пару минут.(очень вкусно потом добавить спагетти. Но это уже русский вариант;))Кальмары бывают разными и время варки разное.Но в Испании их тоже жарят. Часто в кляре и во фритюре. Именно такие замороженные подготовленные для жарки кольца кальмаров, которые называются почему-то кальмары по- румынски можно встретить в разных странах Европы. Я все это очень часто готовлю, мы любим морепродукты.
Наталья
10:31
0
Молодец, Алиночка, умница. Многие только стремятся к этому, а вы уже делаете.