​Дезодоранты своими руками: натуральное средство

Делаем дезодоранты самостоятельно, заботясь о своем здоровье.

Чтобы приготовить домашний твердый дезодорант, вам понадобится

  • 60 г кукурузного крахмала
  • 60 г соды
  • 2-3 ст. ложки кокосового масла
  • 10 капель масла чайного дерева
  1. Смешайте питьевую соду и кукурузный крахмал, добавьте 10 капель эфирного масла чайного дерева. Можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду.
  2. Добавьте к смеси 2 ст. ложки кокосового масла до получения нужной вам консистенции. Кокосовое масло находится в твердом состоянии при комнатной температуре.
  3. Переложите в пустой контейнер от дезодоранта. Через 1-2 дня ваш антиперспирант, приготовленный своими руками в домашних условиях, станет более твердым.

Советы по использованию:

Когда вы наносите на кожу этот натуральный дезодорант, надавливайте не так сильно, как при использовании обычного, особенно первые несколько дней.

При правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем. Если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.

​Дезодоранты своими руками: натуральное средство 0
9 пользователей добавило в избранное
4212
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Мила
04:51
0
Где брать все эти ингредиенты?! Бестолковый совет, как и все предыдущие от Анастасии!
08:00
0
Мила, все ингредиенты находятся а свободной продаже Другое дело, что натуральное масло кокосовое и чайного дерева стоят недешево. Но это ведь натуральный дезодорант, он просто не может стоить копейки. Если кто решится — купите лучше масло лаванды, масло чайного дерева имеет резкий запах. Я обязательно буду делать, жду когда освободится контейнер.
Любовь
13:37
0
Добрый день. Масло чайного дерева обладает сильным антибактериальным действием, поэтому его добавление в дезодорант будет препятствовать размножению микроорганизмов, следовательно появлению не приятного запаха пота. Самые качественные эфирные масла от фирм «Вивасан» и «Стикс».
13:46
0
Согласна, но еще запах должен нравиться. У меня сейчас и для аромалампы есть и для лечения грибка(натуральное). Запах не нравится, но это как лекарство. А для души в другой аромалампе — масло лаванды.
Светлана О.
13:48
0
Просто масло чайного дерева обладает дезинфицирующими свойствами и я не думаю, что этот ингридиент здесь для ароматизирования. Скорее для того, чтобы выделялось меньше пота и бактерии не производили запаха (свежий пот не пахнет, а запах получается когда бактерии начинают перерабатывать выделившийся пот). Если Вы хотите аромат в дезодоранте, Вы можете добавить любое эфирное масло. Кстати, запах лаванды успокаивает и может даже иметь лёгкое снотворное действие — будьте осторожны. А кокосовое масло — просто сокровище. На нём можно готовить (оно самое полезное из всех растительных для готовке потому что при нагревании, не меняет свою структуру), им можно мазать не только пятки и руки, но и лицо — попробуйте на ночь, страшно удивитесь (и ещё оно не закупоривает поры, т.е. от него не бывает прыщей), также здорово делать маски на волосы и мног-много другого. Только оно быстро плавится если температура выше комнатной — так, на всякий случай. Я его добавляю в крем для лица и летом мой крем иногда становится более жидким, чем это положено для крема, но поскольку, как я уже сказала структура масла не изменяется, я пользуюсь им спокойно. Результатом очень довольна.
14:04
0
Спасибо большое. Купила кокосовое для бальзама на волосы, но Татьяна так и не ответила. Жарить, конечно, очень уж накладно, а вот руки — ноги — лицо — Завтра же и начну. О температуре плавления знаю, в магазине( BIO) предупредили и на этикетке написано. Светлана, буду благодарна, если Вы напишите пропорции: сколько положить в крем для лица, как сделать маску для волос(тоже пропорции). А если будет время, то и «много — много другого». Мне можно писать на стене, я зарегистрирована на сайте.