Новые комментарии

Можно проще. Положите в термос таблетку для посудо...
Хорошая статья! Эти советы работают.
Ой боже, что ж Вы так бабульку изуродовали???? Кос...
Что то не нашла ответа на заявленную тему — Почему...
ЕденаКак проработать страх 12 часов назад
и как побороть страх!?
На фото между плитками сорняков как раз я и не уви...
У меня есть такое правило: «Чтобы вещи не терялись...
Всегда делаю перед прививками, один раз в год. Пре...
Иришкас7Всё к лучшему 1 день назад
Замечательный воодушевляющий рассказ!Всё к лучшему...
LyudmylaВсё к лучшему 1 день назад
Подскажите пожалуйста, кто автор этого замечательн...
Чрезвычайно интересно и познавательно! 
ЛюдмилаВсё к лучшему 2 дня назад
Прекрасно!
МаняшаВсё к лучшему 2 дня назад
Потрясающе! Читала и улыбалась! Как приятно, когда...
SvetlanaВсё к лучшему 2 дня назад
Какой прекрасный рассказ, так оно и есть — все к л...
Очень  интересно.Спасибо!!!
на фото не «тетка», а просто располневшая, но ухож...
Открыла Америку, полнейший плагиат и нестыдно авто...
Последнее предложение- истина! Не напишешь по СЖ- ...
ГаллаЭргономичное хранение круп 2 дня назад
Что-то ни одной надписи со сроками действия и реце...

​Важные факты о бытовой химии и о том, как нам ее продают

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества, даже если это одна марка. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Если вы предпочитаете мировые марки, покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании. А если хотите все-таки пользоваться отечественными продуктами, то обращайте внимание на те, которые основаны именно у нас, а не просто являются филиалами международных корпораций.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова… масло виноградных косточек, точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет.

4. Уважаемые родители, многие детские порошки ничем не отличаются от «взрослых» аналогов. Зачастую это все простой маркетинг. Честно, лучше потратить один вечер и досконально изучить в интернете, каким должен быть состав средства для стирки детской одежды. Выпишите себе рекомендации на листочек и храните его в кошельке. В магазине смотрите на реальный состав, а не на надпись «детский порошок». На практике оказывается, что лучше всего — обычные жидкие концентраты известных фирм, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Опять же, читайте состав и старайтесь покупать концентрированные средства, в идеале — жидкие. Они полезнее с точки зрения экологии, и за них вы платите оправданную сумму, пусть вам изначально и кажется, что продукт несколько дороже.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать специальные средства от накипи. Мы не раз писали о правильном уходе за стиральной машиной. Во-первых, одним только средством от накипи вы машинку не спасете, ей нужен комплексный уход. Во-вторых, не у всех образовывается накипь, все зависит от качества воды и используемой бытовой химии.

​Важные факты о бытовой химии и о том, как нам ее продают
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
232
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев