Когда забивается раковина...

Если у вас частенько забивается раковина, используйте для чистки труб специальный раствор домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • сода — 4 ст. л.
  • столовый уксус — 100 мл

Засыпьте в слив соду, потом залейте столовым уксус. Заткните отверстие для слива воды пробкой. Оставьте на 30-50 минут.

Затем необходимо пролить отверстие горячей водой, делая напор посильнее.

Прочищает отлично!

Когда забивается раковина... 0
7 пользователей добавило в избранное
14253
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
zalmasti
02:30
0
таким образом вы почистите трубы от налёта, но не прочистите засор. Особенно, если в трубе застряли чаинки/очистки/горошины перца/кошачья шерсть и т.д. Сода с кислотой не растворят их. Сильная кислота растворит, но уксус не справится.
«Крот» в порошке прочистит. А то, что вы пишете — нет.
Юлия
00:52
0
А НЕЧЕГО ТУДА ВСЮ ДРЯНЬ КИДАТЬ!!! раньше ставили сеточки, а сейчас кидают всё, что угодно! А потом кого-то заливает! Себе кислоту налейте куда-нибудь!!! Перед другими пользователями извиняюсь за эту агрессию, но скоро эту кислоту и «фэри» обратно будем получать вместо воды. Я, например, мою посуду хоз. мылом, без всякой химии. всё отмывается отлично. Если уж сильный жир — сухой горчичный порошок. А чтобы отмыть тарелку от «фэри» — надо постараться и не факт, что смоешь. А этим способом обязательно воспользуюсь.Спасибо!
Светлана*
10:05
0
Не всегда это от нас зависит. Мы вот, когда в другую квартиру переехали, пару дней с раковиной мучились — плохо вода уходит. Отец раскрутил слив, а там… чего только не было! Даже чайная ложка!!!
Ирина
10:05
0
Согласна с вами. А если сильный жир на посуде — я его сначала газетой вытираю, а потом уже мою.
Нина
08:22
0
А у меня все получилось
Лист
09:48
0
Купите в прок дешёвое средство «Крот» — жидкий или в порошке. Пусть стоит под раковиной или под ванной. А сода с уксусом, как вы помните из школьного курса химии, вступает в реакцию нейтрализации. При взаимодействии соды с уксусом образуются: соль, вода и углекислый газ. Формула этой химической реакции выглядит так: Na2CO3 + 2 CH3-COOH = 2 CH3-COONa + H2O + CO2.
Na2CO3 — это сода, 2 CH3-COOH — это две молекулы соды, 2 CH3-COONa — это две молекулы соли «Ацетат натрия » (натриевая соль уксусной кислоты). H2O — это вода, CO2 — углекислый газ. Кто-нибудь скажет, что тут очищает вашу раковину?
Марина
10:41
0
Опечатка. CH3-COOH-уксусная кислота
Ирина
10:09
0
Скажу. Вода при этой реакции сильно нагревается, почти до кипятка, сода не вся вступает в реакцию, мы же не отмеряем соду с уксусом в точной пропорции, правда? Вот горячая жидкость и сода как раз и очищают.
Маша
13:54
0
Давно пользуемся таким способом.
Людмила
09:02
0
Доброго времени суток Всем! Спасибо за хорошие советы.
Забилась раковина — сеточку поставьте, сода и уксус -это самое лучшее и безопасное средство.Я мою посуду раствором из жидкого мыла + порошок горчицы +сода +вода и тарелочки репят как после фееери.
09:41
0
… из жидкого мыла… Людмила! Неужели Вы берете жидкое туалетное мыло или делаете жидкое хозяйственное мыло? + вода.У вас состав, в итоге жидкий???? Напишите, пожалуйста, пропорции. У нас горчица и сода дорогие.Если взять расход на месяц — дороже Фейри, успокаивает только одно — без химии
Светлана*
10:02
0
Так жидкое мыло тоже химия!