​Кулинарные хитрости на каждый день и не только

Есть множество способов облегчить повседневные задачи на кухне, о которых мы не знаем. В этой подборке мы исправить эту ситуацию и разобраться, что мы привыкли делать не так просто, как могли бы.

Бумажная тарелка, надетая на венчики миксера, послужит импровизированной крышкой и избавит от нежелательных брызг.

Получить шоколадную стружку можно при помощи ножа для чистки картофеля — незамысловато, зато как эффективно.

Промыв и переложив листья салата бумажными полотенцами или салфетками, вы практически удвоите его срок употребления.

Проколоть углубление в коре кокоса, вылить из него жидкость, поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и оставить на 15 минут — после этих нехитрых действий кокос треснет сам; вам останется только довести дело до конца.

Ценители хорошего вкуса грибов не советуют мыть их под проточной водой. Лучше протирать их мокрым полотенцем и обрабатывать щеткой — так они лучше сохранят свой аромат.

Оберните хвостики бананов пищевой пленкой. Так они пролежат в холодильнике гораздо дольше, чем обычно.

Кукурузные хлопья и другие виды сухих завтраков быстро перестают быть хрустящими, если оставить коробку открытой даже ненадолго. Это можно легко исправить, поместив их в горячую духовку на 5-10 минут. То же самое работает и с картофельными чипсами.

Быстрое решение для очень грязных сковородок и кастрюль: прокипятите их после готовки с небольшим количеством уксуса. Здорово экономит силы.

Чтобы расплавить сыр и получить настоящий бургер, выложите сыр на мясо, когда то будет уже готово, добавьте немного воды и накройте сковородку крышкой. Сыр растает через 3–5 секунд.

Остатки варенья, шоколадной или арахисовой пасты можно собрать одним супервкусным способом: добавить в банку овсяные хлопья и молоко. Отличный завтрак и никакого перевода продуктов!

Чтобы защититься от знаменитого действия лука, сбрызните доску лимонным соком, перед тем как его резать.

Низ слегка подгоревшего печенья можно снять с помощью обычной терки — никто даже не заметит, что что-то было не так.

​Кулинарные хитрости на каждый день и не только 0
14 пользователей добавило в избранное
9756
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
Галина
09:58
0
С миксером — КЛАСС! Часто им пользуюсь, особенно при приготовлении пюре и при взбивании яиц. Потом приходится даже стену протирать! Теперь проблем не будет!
Alina
10:43
0
Для Галины и других «поваров». Совет был уже раньше, попробовала — не понравилось.Падает лист бумаги(бумажная тарелка) и т.д. В результате приспособила для этого специальную крышку с подвижными «листочками», которая используется, чтобы ничего не убежало при кипении, а позже просто купила специальную емкость для взбивания со специальной крышкой для насадок миксера и делениями, показывающими мл и граммы.
Инна
10:52
0
Нужен совет.Я люблю идеально чистую посуду. У меня очень хорошие, дорогие каменные сковородки, которые можно использовать без масла.Но не желательно их мыть в посудомойке.И я берегу их.А как отчистить бортики снаружи, где видны потеки,(на ощупь, они не ощущаются), чтоб не поцарапать, чтоб сохранить магазинный вид? Посудомойка с этим бы справилась, но как закрыть внутреннюю поверхность сковороды? я уж пыталась, одевая колпаки, закрепляя прищепками — не получилось.
Любовь
12:15
0
В сегодняшнем выпуске «пол.сов.» есть советы по использованию крема для бритья. Среди них и такой совет: мыть с помощью этого крема посуду требующую деликатного ухода. Попробуйте, потом скажете нам, о'кей?
Ольга
21:17
0
очень просто: переворачиваете сковородку, наливаете средство для чистки гриля или духовок, ждете 5 минут и чистите губкой или щеткой. При необходимости можно повторить
11:07
0
Я тоже советую эту емкость. Удобно взбивать сливки. Сама чаша с ручкой. Держишь при взбивании и никуда миска не «убегает».
Галина
18:57
0
Я уже попробовала. Все равно разбрызгивается все содержимое.
19:18
0
Галина, но ведь там плотно насаживается крышка, а в ней отверстие для венчиков. Начинаю взбивать на небольшой скорости, потом увеличиваю.
Инна
10:58
0
Для Любы и Ольги. Крема для бритья нет.Есть крема лишь после бритья.А вот советом Ольги обязательно воспользуюсь! Спасибо! А кто-нибудь пытался мыть сковородки в посудомойке, закрывая внутреннюю часть? И если да, то как вы это делаете?