​Как вывести грызунов на даче и дома

Грызуны в доме – страшный сон любой хозяйки. Если такая неприятность случилась – следует немедленно принимать меры по выведению паразитов из жилища. Иногда для этого достаточно даже простейших мер.

Крысы и мыши в доме не сулят хозяевам ничего хорошего. Проблема их выведения усложняется способностью паразитов приспосабливаться к ловушкам, ядам и прочим контрмерам. Несмотря на это, сдаваться нельзя ни в коем случае, ведь помимо порчи продуктов и распространения инфекций, грызуны также угрожают целостности самого строения.

Первое, о чем догадается даже самая малоопытная хозяйка – завести в доме кошку. Естественно, на этот шаг стоит идти только при отсутствии у жильцов аллергии и при наличии терпимости к домашним животным.

Не стоит ожидать, что кошка переловит грызунов всех до одного. Скорее, мыши и крысы сами сменят место обитания на более безопасное, что, следует заметить, не исключает их повторного появления.

Подход к выбору домашнего питомца должен быть однозначным. Дело в том, что породистые кошки не особо интересуются охотой, а при наличии в доме крыс – могут даже пострадать от лап грызуна. Именно поэтому совместить породистого питомца и охотника в одном флаконе не удастся. Лучшим выбором станет кошка-крысолов: она имеет узкую заостренную мордочку, худое сложение тела. Среди возрастных категорий кошек лучшим вариантом будут котята 4–5 месяцев. Воспитанные в заботе и внимании они становятся настоящими защитниками своих хозяев. До первой пойманной мыши придется подождать несколько месяцев, зато шансы изгнать грызунов из дома – почти сто процентов!

Второй метод борьбы с грызунами – разного рода ловушки. Эффективность такого метода сомнительна, но он себя полностью оправдывает, если в доме поселилось всего несколько разобщенных грызунов.

Перед установкой капканов и ловушек необходимо тщательно изучить ареал обитания вредителей. Мышеловки бесполезно устанавливать в тех местах, где мыши и крысы не живут и не питаются. Самые подходящие места для установки – темные и нечасто посещаемые помещения, такие как кладовка, чердак, хозяйственные постройки, область под ванной.

Также необходимо устанавливать ловушки в тех местах, где мыши и крысы ищут пропитание: в чулане, амбаре, на кухне – из-за разнообразия аппетитных запахов грызуны посещают ее в первую очередь. В качестве приманки подойдут сильно пахнущие продукты: сыры, копчености, корм для домашних животных. Во многих хозяйственных магазинах можно найти специальные приманки, которые привлекают вредителей гораздо сильнее, нежели обычная еда.

Еще одно средство против мышей и крыс – ядохимикаты. Конечно, их нельзя применять при наличии в жилище домашних животных или маленьких детей, хотя этот способ и считается наиболее безотказным. Чтобы им воспользоваться, стоит вызвать бригаду специалистов. Самостоятельно экспериментировать с «химией» не советуем!

Яды действуют наилучшим образом, если приходится иметь дело с мышиной колонией: достаточно одному грызуну испробовать ядовитого вещества, как отравленными окажутся большинство представителей семейства. Из всех ядов наиболее эффективными являются те, которые поражают репродуктивную систему. Конечно, до полного избавления от грызунов нужно будет выждать некоторое время, но зато будет минимальным риск гибели грызуна под полом или в другой недоступной полости с дальнейшим распространением инфекции и неприятного запаха.

​Как вывести грызунов на даче и дома 0
1 пользователь добавил в избранное
5948
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
Светлана О.
09:00
0
Воспиитывайте котят! Постоянная защита дома и друг, который принесёт радость в дом. Единственно, если у вас нет расположения к кошкам и вы преследуете только одну цель — использовать кошку без того, чтобы любить её и заботиться о ней — ничего не получится. Кошка очень чуствительна и, в лучшем случае, она просто ничего для вас делать не будет. Чо если она знает, что её любят и ценят, она заплатит за вашу любовь сторицей — лучшего друга и хранителя домашнего уюта не найти!
Светлана О.
09:07
0
Забыла сказать — оставить кошку зимовать одну на даче без присмотра — это преступление и предательство! Прежде чем вы только подумаете об этом, сначала подумайте о том, почему кошки и собаки появляются в нашей жизни и, имея зубы и когти, никогда ими не пользуются даже когда мы их обижаем? Они, как маленькие ангелы, которые учат нас ЛЮБИТЬ… несмотря на жестокость и предательство. Любовь — это Божий дар людям, а они — несут этот дар нам. А теперь как насчёт предать посланника?
Наталия
09:28
0
умница
Эмма
18:54
0
Светлана, спасибо Вам за прекрасные слова о котейках. У нас на даче остались зимовать 14 кошек (столько их брошенных набежало к нашим 2-м). Через 2-3 дня посещаем их, кормим и каждой говорим хорошие слова. Перезимовать они должны без проблем — построили им 2-х этажный домик и установили его в сарае.
Заря
21:00
0
Не перевелись добрые люди, оказывается! Молодцы!
leonid
01:50
0
У меня на даче эту зиму будут зимовать уже трое кошек, кормить приезжать обязательно, ведь мы за них в ответе, а как они ждут, приеду разожгу камин, поедят р а з в а л я т с я, и одним глазом поглядывают что я уже собираюсь. А на счет мышей было такое что пенопластовые багеты на потолке ели, семена никакие не оставишь, ну и запах конечно… Сейчас мышь увижу только когда мои хозяева мне принесут, это они наверное в честь благодарности… И кротиков ловят саранчу… и огород удобряют, во-о сколько+++, а Вы- мышеловки…
Анета
07:46
0
Скажите, а бывают кошки, которые, если их кормить, не проявляют интереса к мышам? Кошка должна быть голодной, что бы ловить мышей, или это просто ее инстинкт?
Леонид
10:03
0
Один мой знакомый кот, будучи постоянно обожратым, все равно ловил птичек (мышей реже) — просто из спортивного интереса
leonid
04:16
0
Кошку подкармливать надо, а мышей она ловить будет, это привито ей по наследству… Я не имею ввиду тех кошек за 3000 у.е. они не знают что такое мышь потому у них и шерсти нету, чесно говоря мне их жаль что природа так поиздевалась над ними, за что платят деньги- понты…
елена
07:08
0
это не природа… это люди вывели…
Светлана
16:11
0
У меня породистый кот — британ. Ему 4 года. Иногда в доме появляются признаки присутствия мышей. Кот ест много. И мы ворчим, что задорма его кормим кошачьей едой, а мыши живут при этом привольно.Но сама лично видела как он за последний месяц ДВАЖДЫ мышек ловил и тут же лопал их без раздумий. И вот подумалось, а сколько он их съедает пока мы на работе?? Предыдущий котеич тоже был британцем, но мышек исключительно приносил нам дохленьких, показывал, что поймал, но не ел! Мы его хвалили! Так вот и с этим котейкой теперь обходимся, хвалим. А то ведь всё поругивали его (даже дармоедом называли), не догадывались даже, что он мышей распрекрасно ловит!!!
Елена
13:53
0
Коей против грызунов!!! Нет ничего лучше, переловила всех!!! Кошки отдыхают!