​Как вернуть товар, купленный на распродаже

Итак, распродажи! Кто устоит перед скидкой на очаровательную кофточку — в 50, 70 или даже 90 процентов? Тем более, что она действительно нужна. Решено, берем! А потом смотрим дома: кофта разлезается, нитки повылазили... Идем возвращать. А там говорят: «А мы и не говорили, что первый сорт. Распродажа, знаете. Хотите вернуть? Деньги забрать? Э, нет, мы ведь говорили, что уценка и никаких претензий».

Ничего подобного. Между уценкой и распродажей есть большая разница. Если уценка – вам должны объяснить, почему уценили, а уценить могут только, если кофта плохонькая, то есть с изъянами (нитки торчат, цвет неоднородный, резинка не растягивается и т.д.). Тогда другое дело – вы согласились с этим, и все равно купили. Это должно быть как-то вам объяснено и зафиксировано в вашем договоре с продавцом, а ваш договор – это чек. Пусть там так и напишут, что уценка. И потом имеют право не возвращать.

Как вернуть товар, купленный на распродаже

Если вы заметили брак на только что купленной вещи, ее можно сдать или обменять. Другое дело – распродажа. Это ведь уже политика магазина, мало ли что у них там случилось. Стремительно изменилась мода. Магазин решили продать, от остатков избавиться, хоть за полцены. Вещь в этом не виновата. И чек нормальный. А вам дома покупка разонравилась – так бывает, и закон на вашей стороне. Просто разонравилась, и ничего больше. Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», вы можете обменять свою покупку надлежащего качества на аналогичную. Если, конечно, вы его не помяли, и его товарный вид сохранился неизменным. Или вернуть деньги. Причем даже если вы потеряли чек – достаточно привести свидетеля покупки – приятельницу. И сделать это вы можете в течение 14 дней со дня покупки на распродаже, причем не считая даже дня покупки.

Гладко было на бумаге…

Итак, приходим в магазин. И вещь в порядке, и чек на месте, и любимая подруга готова за вас вступиться. А они говорят, что не поменяют и деньги не вернут. А директор уехал в Гоа. А старший менеджер заболел. А я простая продавщица и ничего в этом не понимаю.

Тут сначала нужно подумать, стоит ли тратить нервы из-за каких-то 200 рублей. Ах, не 200, а 2000 рублей? Тогда, пожалуй, стоит побороться. Во-первых, определитесь, не попадает ли ваша покупка в список товаров надлежащего качества, которые магазин имеет право не обменивать и деньги не возвращать (например, белье).

И если вашей покупки в этом списке нет, то требуйте жалобную книгу. Вообще-то книга должна лежать (висеть) на видном месте и выпрашивать ее не обязательно, надо так взять. Вот если не дают и взять самим не получается, пора жаловаться. Надо написать заявление, в двух экземплярах, изложить суть дела и потребовать возврата денег, один экземпляр остается у продавца, второй он должен подписать и отдать вам. Может отказаться. Тогда придется отправлять заявление на адрес магазина заказным письмом. Напишите, как с вами связаться, обязаны быстро ответить и вернуть деньги. Если нет – подавайте в суд, в последнее время суды начали применять к продавцу более строгие меры и даже возмещают моральный ущерб.

Лучше всего всю эту канитель делать не самому, а обратиться в ближайшее Общество защиты прав потребителей, оно предоставит бесплатного юриста, и дело, скорее всего, будет выиграно. Но напоминаю, всем этим стоит заниматься, только если вы потратили действительно много денег либо не первый раз замечаете за магазином хамство, и это для вас уже дело принципа.

​Как вернуть товар, купленный на распродаже 0
1 пользователь добавил в избранное
2744
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Lana
05:47
0
Забавно, что такие проблемы только в РФ и ближайших постсоветских странах. А вот в тех странах, которые россияне так ненавидят, — в Европе и в Америке — никто не портит нервы — все товары можно вернуть легко и без вопросов, даже те, которые купили в Интернете! В больших магазинах есть специальные отделы, где работники магазина принимают товары обратно. Нужен только чек. Возвращают наличкой. Никто не спросит, почему возвращаешь. Некоторые женщины даже не меряют в магазинах одежду — дома выбирают, что подойдет. А потом возвращают все то, что не понравилось. Чтобы таких проблем не было в РФ — самое первое, нужно, чтобы Правительство позаботилось, чтобы страна стала цивилизованной! Но конечно, для этого ж надо не вести войны, не культивировать в людях ненависть, не быть страной-террористом… потому что в итоге, люди всю эту ненависть направляют не на внешних врагов, а выискивают внутренних. И изливают свой, мягко говоря, негатив друг на друга. Статья повеселила… «Если вы решите все-таки попортить свои нервы...» :))) Нервы надо попортить на то, чтобы построить нормальную страну с нормальными человеческими ценностями…
Заря
06:39
0
Lana, мне как-то не по себе стало от Вашего политизированного коммента, такие вопросы дискутируются не на этом сайте. Видимо, Вы сегодня не с той ноги встали. А из какой Вы страны — не с Украины, случайно? Дай Бог всем мира и добра!!! Никто войны не хочет!
Вера
06:55
0
Это не только негатив. У нас т.н. бизнесмены не умеют вести бизнес, поэтому живут на о бмане. Хотела купить еще двери через интернет тоже. Отдала предоплату замерщику. Договор был идиотский на 7 страницах мелким шрифтом. Спросила у замерщика: нет подводных камней? Молодой заикастый парень что-то гмыкнул, а я приняла это за «нет» и подписала. А потом узнала (не из договора), что они дешевые двери (ООО «Дешево», или «Двери Дешево») продают совсем за недешево. Менеджер нахалка страшная устраивала мне провокации, грозила, врала, говорила, что не могу отказаться от установки. Наконец, я устала сражаться с ней, а дома работа была. С тех пор от «Дверей»ни привета, ни ответа. Аванс не собираются возвращать.
Комментарий удален
Вера
06:46
0
Не смогла вернуть дешевую кухню обратно, которую покупала по акции через инет (накрутили на все НДС, даже за привоз взяли проценты). Пошла на «бесплатную консультацию» в контору «Юрист Плюс» (Москва, ул. Б.Декабрьская), а там меня развел молодой юрист-недоучка на 20 тыс. руб. Претензию написали со всякого рода ошибками, и даже не обо мне как будто писали, и не о той кухне, которую я купила. Даже цену кухни указали неверную, хотя брали все накладные и чек. Никогда не думала, что еще и юристы мошенничают. У них не требуют лицензии, чтобы открыть юрконтору, поэтому там сейчас «консультируют» все кому не лень. И Общество защиты прав потребителей не дает бесплатного юриста. Это неправда. Поговорить бесплатно о твоем товаре могут, не более того. За заявление все требуют оплату. Причем немалую. Этот юрист-аферист сказал мне, что он консультирует за 50 тыс. руб., а с меня возьмет лишь 20 тыс. И ведь понимала все несуразности, которые он нес якобы о своих победах в суде, но как будто под гипнозом была. Отдала коту под хвост 20 тыс. бывшему менту из Луганска (нашла его в Фэйсбуке). Он в этой конторе «Рога и копыта» разводилой работает, как поняла уже потом, а вся контора мошенническая. Хочу всех предупредить, чтобы не попались, как я. Они звонят на сотовые телефоны (они базу собирают на юрсайтах, где люди задают вопросы заочно) и сообщают, что согласно закону №… Российской Федерации каждый гражданин имеет право на бесплатную консультацию и т.д. Сначала вещали это голосом диктора, потом стала вещать девица. Голос неживой, записан на автоответчик.