​Ухаживаем за бегонией в зимнее время

Если вы обзавелись бегонией, — растением которое очень красиво, с прекрасными и пушистыми листьями, которое, кстати, в меру прихотливое, — вы должны знать некоторые моменты ухода за данным растением. Бегония требует правильного полива, тем более в зимний период, когда значительно укорочен световой день.

Так как же все-таки производить полив бегонии в зимний период?

Для начала, вода должна отстояться, температура воды должна быть комфортной, не холодной и не горячей. Растение полейте либо в поддон, либо через верх. Проследите за тем, что по прошествии часа, в поддоне не оставалась вода, излишки желательно слить, в противном случае корни начнут загнивать.

Полив бегонии зимой, рекомендуется 1 раз в неделю. Частый полив может спровоцировать гниение не только корней, но и корявый рост листьев.

Кстати нельзя производить полив вместе с удобрениями в зимний период. Их вносят только в весенний и летний период.

Старайтесь защитить растения от прямых солнечных лучей, это убережет листья от ожогов. И, пожалуй, самое главное: растение в зимний период спит, и почти не растет, и не стоить его слишком часто поливать.

​Ухаживаем за бегонией в зимнее время 0
1 пользователь добавил в избранное
2967
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Любовь Анатольевна
06:24
0
Виды бегоний очень разные листовая с декоративными листьями, клубневая которая зимой спит, всегда цветущая тут места не хватит описать как за ней ухаживать за всеми по разному но одно у них точно они любят влажный воздух вокруг, но не на листья полив любят только с низу в поддон, а вокруг тропическая влажность у меня некоторые сорта королевской бегонии в аквариуме.В зимний период температура желательно 15 градусов.Хлопотно но красота того стоит и укореняются они просто листом.
Галли
01:01
0
У меня бегонии цветут постоянно уже 5 лет.Красные, розовые и белые.Я за ними практически не ухаживаю, лишь поливаю и раз в год устраиваю душ.А поливаю 1 — 2 раза в неделю.Но это бегонии особые! Они цвели летом в клумбах на улице, а осенью, когда цветы в клумбах меняли, я попросила работников не выбрасывать эти бегонии, а отдать мне.И каждый день круглогодично у меня эти цветы. Бегонии, конечно, «свинячат», отцветшие цветы роняют на подоконник, но мне нравится за ними убирать.