​Средства от заложенности носа

Если на вас «напал» насморк, можно преодолеть его при помощи несложных домашних средств. Читайте самые эффективные из народных рецептов.

Отличный вариант – заварить аптечную ромашку. Две столовые ложки сухих цветков на стакан кипятка, настаивать полчаса. Затем процедите через марлю. Оставшуюся в ней массу следует прикладывать к носовым пазухам 3-4 раза в день, предварительно подогрев до комфортной температуры. Настой – закапывать 5-6 раз в день в каждую ноздрю.

Еще одно народное средство: заварить столовую ложку сушеных цветков крапивы стаканом кипящей воды, укутать полотенцами и настаивать в теплом месте (или поместить в термос) 30 минут. Готовый настой процедить и выпить за 4 приема в течение суток.

Если дома растет алоэ, отломите молодой побег и выжмите из него немного сока в столовую ложку. Чуть подогрейте (например, над носиком кипящего чайника) и закапывайте по три капли в нос. Можно закапать в каждую ноздрю и свежий свекольный сок.

Отлично расправляется с микробами и снимает воспаление у основания носа эфирное масло можжевельника. Разбавьте его 1:1 любым рафинированным растительным маслом – и смазывайте этой смесью ноздри каждые 3 часа.

​Средства от заложенности носа 0
8 пользователей добавило в избранное
9877
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Татьяна
11:29
0
Свекольный сок ТОЛЬКО!!! сутки проятоявший в холодильнике и разбавить водой 1:1.Иначе так жжёт, свет не мил.
Светлана*
23:41
0
И пить его тоже сразу нельзя.
Татьяна
09:27
0
Алоэ, так же, как и другие растительные лекарства или другие растворы, обязательно надо разбавлять, чтобы не обжечь слизистую, тем более воспалённую (это относится к соку растений или раствору морской соли).
Светлана О.
10:31
0
Сушёные цветки крапивы? Среди аптечных трав, я встречала только сушёные листья крапивы… чтобы собрать цветы, сколько же нужно их насобирать, чтобы после сушки набрать нужный вес (25г, по-моему) и сколько тогда это будет стоить? Хотя травы ного не стоят, только если импортириваны в другую страну, США например.