​Удаление рисунка с футболки

Порой раньше, чем футболка износится, ее внешний вид портит потертый и обтрепанный принт, который на ней размещен. В этом случае лучше всего удалить его, не испортив при этом ткань.

Иногда сделать это не получается, так как краска полностью впитывается в ткань. Но в большинстве случаев удалить изображение можно несколькими способами.

Способ №1

Для этого потребуются утюг и несколько листов чистой бумаги. Подойдет любая — салфетки, бумага для принтера или туалетная, главное, чтобы она не была ничем окрашена. Несколько листов бумаги помещают под удаляемое изображение с изнаночной стороны, а еще несколькими полностью накрывают картинку сверху. Сильно разогретый утюг перемещают по бумаге, которая должна полностью покрывать изображение, стараясь не выходить за ее края. Чаще всего краска с ткани прилипает к бумаге и листы меняют столько раз, сколько понадобится чтобы краска ушла полностью. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не прожечь футболку.

Способ №2

Некоторые принты можно вывести с ткани даже при помощи салфетки и фена. Футболку развешивают на плечиках и направляют поток горячего воздуха на выводимую краску. Когда изображение явно разогреется, его удаляют салфеткой и так повторяют до полного удаления краски.

Пользуясь этим способом, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься горячим воздухом и горячей краской. В целом вариант не очень удобен, но может выручить, если утюга под рукой не оказывается.

Способ №3

Некоторые рисунки можно свести с футболки спиртом. Для этого участок ткани изолируют, помещая под него твердый непромокаемый предмет, к примеру, доску достаточного размера. Губку, щетку или мягкую ткань смачивают спиртом и проводят по рисунку, пока он не исчезнет, периодически споласкивая инструмент от оставшихся на нем разводов. При этом может поблекнуть цвет ткани, поэтому спирт лучше сперва попробовать на незаметном участке шва с изнанки. Втирать в ткань спирт или размазывать его, растирать по одному месту не следует, движения должны быть легкими и смахивающими.

Можно смочить рисунок спиртом и периодически добавлять еще, не давая ткани высохнуть в течение примерно получаса. Затем футболка помещается в горячую воду, где растворившаяся краска смывается.

Способ №4

Можно рискнуть, используя тампон с подсолнечным маслом, которое хорошо растворяет остатки клея, но само при этом оставляет на ткани жирные пятна. Отстирать их иногда очень проблематично, поэтому такой способ заменяет одну проблему на другую, не решая ее полностью.

Часто пятна от масла можно вывести, замочив ткань на сутки в средстве для мытья посуды, но на белых и светлых вещах темноватые пятна могут остаться несмотря на все усилия.

Способ №5

Иногда помогает помещение футболки с принтом в морозильную камеру на долгое время. После того как краска полностью промерзнет, многие ее виды совершенно теряют сцепление с тканью и их с легкостью можно отскрести.

И напоследок — еще один вариант. Ситуацию может спасти новый рисунок акрилом поверх старого принта, но он может выглядеть неаккуратно из-за неоднородной поверхности. Используйте эту хитрость, если поверхность достаточно гладкая.

​Удаление рисунка с футболки 0
3 пользователя добавило в избранное
5070
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
Марина
10:25
0
В общем, футболку проще выбросить!
10:32
0
Вы выбросите, а я постираю, разрежу, обошью и буду пользоваться на кухне.
Галина
16:01
-2
0
Вы так бедны?
16:26
0
Если Вы хотели меня обидеть — Вам это удалось. Слава Богу я не бомж, и не живу за границей бедности, но у меня и мужа совсем небольшие пенсии.
татьяна
16:37
0
Ну зачем так-то? У меня сейчас тоже пенсия не ахти какая..., но я не бомжиха и не алкашка. У нас в семье было принято бережное отношение к вещам и уважение к труду. Бабуля постоянно что придумывала как использовать старые вещи и экономно вести хозяйство. При этом она постоянно говорила: пожалейте родителей, зачем им без конца работать на то, чтобы покупать что-то больше и больше. вещи должны нам служить, а не мы им… как-то так и прижилась эта жизненная позиция у нас. зачем производить и покупать все больше и больше, если можно использовать с умом то, что есть?
Янина
23:11
0
сытый голодного не разумеет, сразу видно, что вы из столицы
Галина
12:14
0
полностью с Вами согласна!
Елена
19:34
0
Проще не покупать футболку с принтом.))
Галли
01:59
+1
0
Сегодня делала деликатес-балык их куриной грудки.А в конце после маринадов, нужно завернуть мясо в холщовую тряпочку и хранить в холодильнике, а через 3 дня тряпочку поменять.И достала старую чистую мужнюю рубашку, которую специально использую для хозяйства, оторвала очередной кусок и вспомнила этот сегодняшний спор.Как хорошо, что у меня всегда есть такой запас!