​7 коротких советов для легкого быта

ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ БЕЛИЗНУ

Ванная комната заметно похорошеет, если покрасить стены и потолок в насыщенный синий цвет. Это подчеркнет белизну умывальника и ванны.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ РЕМОНТЕ

Чтобы избавиться от отсыревших пятен на потолке, нужно сначала закрасить их масляной краской или нитрокраской, а потом побелить.

РАЗБЕРЕМСЯ, ЧТО К ЧЕМУ

Очень важно знать, какие приправы подходят к определенным супам. Так, например, суп из молодой баранины приправляется мятой, петрушкой, укропом и черным перцем; суп из говядины или телятины - петрушкой и черным перцем; суп из фасоли - мятой, чечевичный суп - чабрецом, суп из птицы - петрушкой и черным перцем.

ЕСЛИ ВАМ ТЕСНЫ САПОГИ

Попробуйте увлажнить голенище водой. Вставьте в него камеру от футбольного мяча и накачайте велосипедным насосом.

УБИРАЕМ РЫБНЫЙ ДУХ

Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и тд.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1 л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 минут, затем уже в него положить рыбу.

ХРАНИМ МЯСО

Сырое мясо удобно хранить в морозильной камере обернутым в полиэтиленовую пленку, но не настолько герметично, чтобы продукт «задохнулся».

ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ

Разложите на его полках кусочки черного хлеба. Не открывайте холодильник несколько часов - и запах исчезнет.

​7 коротких советов для легкого быта 0
2 пользователя добавило в избранное
11574
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Наталья
10:25
0
Сырые пятна на потолке предварительно надо высушить, прокрасить краской, желательно белой, высушить и прошпаклевать… а потом можно побелить или покрыть водоэмульсионной краской!
Виктор
17:39
0
Прежде нужно устранить причину протечки…
Елена
02:38
0
Сначала надо устранить протечку просушить, отшкурить все, что отстало. Обработать крепким раствором ( 10 % медным купоросом), затем раствором доместоса или Белизны. И только после этого можно красить красками.